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meglio tanto che mi da tanto o poco con la speranza...

(@alessandro-lunardi)
Membro Registered

Ciao  a tutti...

Mi spiego meglio....
Sto valutando per l'ennesima volta di aprire o rilevare una pizzeria da asporto, e con i tempi che corrono tra attività aperte su posti impensabili o con cambi annuali di gestione di affari in giro se ne trovano....

Ci sono però anche realtà che lavorano bene e molto, ma il cui costo è a dir poco spaventoso...(100.000€ o più)....

La mia domanda è: meglio una pizzeria che sforna 900/1000 pizze a settimana ad un prezzo tot o una pizzeria che ne fà 300 con la speranza di riuscire a tirarla su e farla andare??

Sicuramente ci andrebbe di mezzo un finanziamento.....
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/08/2010 14:33
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao la tua e una domanda interessante, se rilevi una attivita gia avviata ,con un buon fatturato e normale che a un valore,ma poi non e detto che entrando tu mantieni i soliti clienti ,poi farne nuovi come tanti magari non vengono piu.comunque sei sicuro che ai un minimo di incasso ,poi dipende da molti fattori saperci fare ,simpatia , prodotto ottimo, qualita prezzo. se rilevi un attivita che ti costa poco ,dovrai fare tu la clientela ed non e facile ci vuole molto tempo. io se fossi in te cercherei di non investire molto massimo euro 50.000 con una pizzera d,asporto , lavorando 2 pesone una coppia, le trovi ,non fare prestiti ,dai un minimo di anticipo il resto ti metti daccordo tutti i mesi .saluti [31]
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Pubblicato : 05/08/2010 14:49
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Io sono dell idea che devi cercare un posto a te gradito e inizi tutto da zero.
La cosa piu' importante e' non sbagliare la zona e naturalmente essere bravi a fare il proprio mestiere.
Io ho rilevato un locale bellissimo chiuso da oltre tre anni qui in austria,Era un bushenshank) ho investito tutto quel poco che avevo(c/ca 30.000 euro) per fare forno ed altri lavori per fare ristorante e pizzeria e oggi dopo neanche due mesi dall apertura mi sto pagando tutte le spese di gestione, l affitto di casa e con la mia famiglia non ci stiamo facendo mancare nulla.Praticamente dal giorno di apertura avevo in tasca 50 euro e non ho investito piu' un euro e credo che se va' avanti cosi in un anno e mezzo ammortizzo le spese iniziali.
Naturalmente bisogna avere quel po' di pazzia o incoscienza commerciale per affrontare certe cose.
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Pubblicato : 05/08/2010 15:09
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao carissimo bravo ,ma non sempre a rilevare locali chiusi e detto che poi lavorino e dura ci sono tanti fattori,magari dove sei tu e diverso, se lo fai in zone tipo citta o provincia dove non ce turismo ai finito,e raro come il tuo caso .ciao con stima tanti [31] per la tua attivita
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Pubblicato : 05/08/2010 15:31
(@giuseppe-7)
Membro Registered

cia ermi, infatti ho detto che ci vuole un po' di pazzia ed incoscenza,naturalmente calcolata. il locale lo aperto in un villaggio di 1200 abitanti, naturalmente prima ho fatto delle indagini e il motivo che mi ha fatto fare questo passo e' stato che in tutta la regione ci sono solo uno o due forni a legna gestiti da turchi. Il resto e che faccio prevalentemente cucina sarda e in tutta la regione non ne esistono. Per la riuscita considera che una volta al mese vado in Sardegna in macchina a fare un po' di spesa(formaggi, bottarga, maialetti, agnelli, olio ec.
Certo che se in questo villaggio ci fossero state 5 o 6 pizzerie con forno a legna avrei optato per qualche altra cosa.
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Pubblicato : 05/08/2010 16:12
(@jerry-folino)
Membro Registered

diciamo che come si sparge la voce del cambio di gestione hai circa un mese o due di boom. In questo mese tutti i clienti vogliono provare la nuova pizza + i clienti di altre pizzerie concorrenti. In questo periodo devi essere in grado di farti subito una buona reputazione perchè le voci che inizieranno a circolare saranno determinanti.
Non è detto che una pizzeria ben avviata continui a fare certi volumi come il contrario. Quello che io starei molto attento è l'affitto, meglio una pizzeria da 300 pizze alla settimana con un'affitto da 400 euro che una da 800 con 1500 euro di affitto.
Qua un mio concorrente ha rifilato una pizzeria ad un marocchino, con un'affitto di 1500 euro e il mio fornitore mi ha detto che sta comprando 500 scatole ogni 3 settimane!!!  [31]
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Pubblicato : 05/08/2010 18:08
(@giuseppe-7)
Membro Registered

hai perfettamente ragione jerry, inizialmente ho avuto dei problemi con dei clienti che si lamentavano per i punti neri che si formano nel fondo della pizza, erano abituati alle pizze congelate cotte sul fornetto elettrico e spargevano in giro che bruciavo le pizze. Immagina che per non fare passare neppure un grammo di farina sotto la pizza ho preso un trapano e ho forato tutta la pala in modo che rimanesse il piu' bianca possibile.
Grazie al cielo hanno capito che il forno a legna e' tutt altra cosa a livello di cottura e ora la voce nei paesini e molto positiva.

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Pubblicato : 05/08/2010 18:32
(@jerry-folino)
Membro Registered

Bravo zio la qualità paga sempre, alla fine tutti si accorgono della differenza quando assaggiano un prodotto migliore. [41]
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Pubblicato : 05/08/2010 18:52
(@massy31)
Membro Registered

mha ,, ci sono realta" molto positive ,, , mha  sono ben poche ,, io ci penserei bene prima di aprire qualcosa ,,!!!
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Pubblicato : 05/08/2010 22:31
(@giuseppe-7)
Membro Registered

dipende da dove ti trovi e in che momento.
Ora sto pensando ad una pizzeria al taglio, Ho trovato una cittadina di oltre 20.000 abitanti dove non ne esiste una. Appena riesco ad essere piu' libero vedo se mi possono aiutare in banca per avere un finanziamento.
62.47.15.151

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Pubblicato : 05/08/2010 22:48
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