Forum

Notifiche
Cancella tutti

MA CHE MALE C'è A PESARE TUTTO??

Pagina 2 / 2
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Non e' approsimazione..quando lo fai da molto tempo cosi nell mani hai esattamente la misura del panetto..forse 5 grammi soli in piu' forse in meno..ma il peso e' quello, risparmi un mare di tempo e non ammattisci, con stima, Ennio
79.55.142.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2010 23:37
(@jacopo-verin)
Membro Registered

leggendo alcuni post ce gente che scrive "usa tot di lievito" a questo mi riferivo alla gente che consiglio sulla dose di lievito senza sapere il clima ecc spero tu mi abbia capito sperando di essermi espresso bene saluti jacopo
93.37.252.208

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2010 00:03
(@gerardo-favorita)
Membro Registered

dacordo con yerri a che pesare tutto per fare le palline lo piu uguali possibile , saluti a tutti
62.57.89.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2010 00:16
(@gerardo-favorita)
Membro Registered

dacordo con yerri a che pesare tutto per fare le palline lo piu uguali possibile , saluti a tutti
62.57.89.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2010 00:16
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Giusto non esiste una dose fissa.....bisogna sapersi comportare a seconda dell'ambiente e dei cambi di clima...
79.55.142.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2010 00:40
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Tutto dipende da come hai imparato.
a me insegnarono a misurare l'acqua nel secchio, mettere il lievito, il sale e l'olio a occhio e mettere tutto nell,impastatrice di esare le palline non se ne parlava , tutto a occhio insomma.
Quando decidemmo di fare scuola (anni 80) ci siamo accorti che pesi e misure erano importanti per dare informazioni di base.
Quindi secondo me pesare gli ingredienti può dare più sicurezza (anche perchè le bilance sono più leggere rispetto a 30 anni fa e sono presenti nelle pizzerie)
Ma va sempre tenuto conto che l'occhio è comunque importante, infatti la farina potrebbe avere una % di umidità diversa.
pesare le palline invece ....dopo qualche anno di esperienza potrebbe essere evitato, perchè se continui a pesare non prendi mai la mano.


79.36.205.17

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2010 00:47
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »