Ma a nessuno è venuto in mente...
Carissimi, possibile che a nessuno, tranne che ad uno solo, cioè ermi, è venuto in mente di fare due calcoli?
Mi riferisco agli stipendi, e in questo caso a quello di Ennio,2500 euro, duemilacinquecento euro... che non voglio contraddire, ma analizzare: La mattina lavoro inesistente, la sera poco, solo il sabato....Quanto? Assicurazione? Tredicesima? Quattordicesima? Se a queste domande la risposta è positiva, sommate alle 2500 euro, i costi del dipendente, chi mastica queste cose lo sa benissimo, chi non conosce le cose è pregato di astenersi da commenti semplicistici o banali.
Ps voglio solo che sia una cosa da analizzare e discutere con tranquillità...
Salutoni massimo
93.67.84.76
Ciao qui in germania se sono in busta i 2500 equivalgono a 4000€ lordo circa,dipende se sposato,figli, o single,se cattolico,o ateo...cmq dai 4000/4200€ lordo,poi c'é vitto e alloggio che varia assecondo l'immobile che si riesce a trovare in affitto..in poche parole calcolando dai 300/500€ per un monolocale,200/300€ per il vitto, si arriva dai 4500/4800€ al mese...costo annuale dai 54/60 mila€ all'anno...aggiungiamo affitto locale,altro personale(cuoco,cameriere,lavapiatti,aiuto cuoco,barista)e tante altre spese e tasse esistenti,in poche parole con poco lavoro durante la settimana e qualcosina il fine settimana, si va in fallimento nell'arco di un anno......
87.163.116.171
Ma a nessuno è venuto in mente che per meno di quei soldi con conviene fare il pizzaiolo senza feste spesso con matrimoni che vanno aff..... per assenza cronica dell'artista che crea mentre qualcun altro cavalca. [7] [7] [7] [7] [7] [7] [7] [7]
Ma a nessuno è venuto in mente che se uno fa una miseria di pizze conviene come fa Maxy(che ne fa tante) mettersi una parannanza un cappellino una bella pala in mano e non rompere più il c...o ai pizzaioli italiani questo è un lavoro che o ci sono almeno i SORDI o è meglio lasciar perdere [40] [40] [40] [40] [40] [40]
95.247.50.164
****************************
spesso con matrimoni che vanno aff..... per assenza cronica dell'artista che crea mentre qualcun altro cavalca
**************************************
[26] [26] [26] [26] [26] [26] [26] [27] [27] [27] [27] [27] [27]
mi hai fatto morire dal ridere sei un mito!! [26] [26] [26] [26]
ciao
Alessandro [27]
93.144.86.190
Esatto Ange,nessuno é obligato a fare questo lavoro...Ma se si decide di farlo, si deve anche accettare le conseguenze(feste inesistente,matrimoni distrutti,ecc.ecc.)il polizziotto quando la mattina esce da casa non sa se la sera ci torna,eppure non guadagna 2500/3000€ il minatore quando va in miniera,anche lui non sa se torna sú,eppure non guadagna 2500/3000€ e cosi tanti e tanti altri lavori dove si rischia la vita ogni giorno non per 1500€ ma anche per molto meno....e cmq la paga del pizzaiolo va discussa tra datore e pizzaiolo,logico che se un locale fa 300 pizze é anche giusto che chi le fa abbia la soddisfazione di portare a casa un buon stipendio...ma andare a chiedere 2500€ ad un locale che non lavora,io mi sentirei a disagio e mi vergognerei di star li a far niente aspettando fine mese,piuttosto cambio locale...
87.163.116.171
Mi sa che non succede solo al pizzaiolo o al cuoco,ma anche all'impiegato e a tanti altri che nonostante la sera siano a casa di giorno sono cornuti...
87.163.116.171
Ciao sono in parte d'accordo con te, sul fatto che non si può pretendere un mega stipendio se non si lavora, ma non sono d'accordo sul fatto di confrontare i lavori, mi spiego meglio: allora un calciatore di serie A che si allena e si fa la partitella di domenica non dovrebbe prendere tutti quei soldi! e in effetti sarebbe giusto che prendesse moooolto meno e guadagnasse di più il poliziotto che rischia la vita, ma il mondo va così...
Poi si potrebbe discutere su cosa si intende per "buon stipendio" fare ad esempio un paragone tra quanto si vende una pizza in germania e quanto è lì lo stipendio medio di un pizzaiolo.
Sono tornato da dublino 2 gg fa, una schifezza di margherita 12 euro, non ho avuto la possibilità di informarmi su quanto prende un pizzaiolo, ma in una città del genere 2000 al mese mi sa che sono una miseria!
saluti
Alessandro
93.144.86.190
Se dovessi avere un pizzaiolo a 2500 euro al mese, minimo deve fare una media di 100 pizze al giorno, altrimenti conviene metterlo socio e vediamo cosa rimane a fine mese da dividere.
82.52.143.234
Ciao Jerry il tuo è un discorso che condivido in pieno se non ci sono pizze da fare il professionista non ci viene neanche per una mancetta di paga non conviene al pizzaiolo e non conviene neanche al titolare del locale.
Qui invece ci sono dei soggetti che pretendono di avere la moglie ubriaca e la botte piena dimenticandosi che gli mbriachi sono loro [41] [41] [41] [41] [41] [41] [41]
95.247.50.164
ciao grazie per la tua attenzione, un professionista se si ritiene tale deve valutare bene dove va ,a lungo andare se il lavoro e quello che a detto ennio, perde il lavoro e normale,il titolare non ci sta dentro, per quel stipendio uno deve fare almeno minimo in 6g lavoro a settimana 1000 pizze da solo cosa improbabile visto il carico di lavoro da solo ,non conviene al titolare poi il pizzaiolo scoppia, molti tltolari si fanno incantare da certi pizzaioli con promesse, vedra che con la mia pizza ,aumentera il fatturato,ma i tempi sono cambiati e non e cosi.allora e meglio essere onesti da ambo le parti, percepire un stipendio giusto, e uno a un lavoro anche duraturo ,dico cosi perche ne ho viste tante. saluti [9]
217.162.179.217
Come al solito, non si riesce a fare un'analisi seria. Forse bisogna riscrivere il tutto...
217.133.54.87
A che serve fare un'analisi ...
Tante volte mi sono permesso di farlo, e cosa ne ho avuto..
La stessa tua soddisfazione .....NIENTE
Caro Maxy ce gente che rimarra' a vita dipendente .. Lamentandosi e lagnando..
Ce gente che di fare il dipendente non ne vuol sapere e cerca altro .
Poi ce gente che è inutile fargli capire , o inculcarli un comportamento logico e serio ..
Poi ce gente (titolari che quando si rendono conto di aver fatto una cazzata e troppo tardi)
Be a quest'ultimo dico attenti che noi pizzaioli non siamo tuti uguali ..
Qui alla fine qualcuno ti farà male...
Con stima
Peppe Lisi
93.146.122.39
se il locale e nuovo puo" essere possibile !!
i conti si fanno in fondo , io facendoli ,, in inverno ho detto a tutti i miei clienti che le pizze le faccio solo i fine settimana , , l analisi e questa ,, faccio poche pizze , 0 personale quello che incasso me lo tengo ! io comunque non faccio testo ,, ma i conti li faccio una cosa che non sento mai dire ad esempio ,, l investimento con rischio !!
151.49.21.47
Eccoappunto....leggete il nuovo 3d di Ennio...
93.67.84.76
Bravo ermi,finalmente un discorso esatto...so bene che tanti promettono mare e monti arrivando loro,ma tante volte non dipende dalla pizza super eccellente,se il paese o il posto é quello e piú di tanto non si arriva a fare anche con un pizzaiolo perfetto é inutile parlarne...quindi ognuno,pizzaiolo e datore,deve trovare il locale o il pizzaiolo che puó andar bene a tutte e due...
87.163.116.171