Forum

Notifications
Clear all

legna...quale usate?

(@stefano-pifferi)
Member Registered

Io uso quella di faggio quando il forno e` a temperatura. Per l`accensione ed il riscaldamento uso quella di pioppo o altri alberi di fogliame che bruciano subito.
Voi che legna usate?
Sapete dirmi quale  brucia prima e da una resa energetica maggiore?
Ho sentito che alcuni usano quella di Pino (ma non e` resinoso e puo` essere tossico?).
Grazie dei vostri consigli.
Stefano
83.10.67.124

Quote
Topic starter Posted : 29/10/2009 14:25
(@4451)
Member Registered

Anche io uso faggio, se umido vado la mattina a buttare qualche pezzo di legna nel forno...altrimenti uso qualche pezzo del bancale che la conteneva per accenderlo in fretta.

Saluti
79.44.19.57

ReplyQuote
Posted : 29/10/2009 14:35
(@ale-giro)
Member Registered

Il pino????
Io quando lo usavo nel camino di casa faceva un fumo pazzesco!
87.10.1.75

ReplyQuote
Posted : 29/10/2009 15:03
(@ale82)
Member Registered

Quercia e faggio vanno bene uno per la brace, l'altro per la fiamma.
Il pino e l'abete fanno molta fiamma all'inizio per via della resina, ma anche molto fumo e si sente l'odore di resina bruciata, nn credo siano ideali per cuocere ma vanno bene per accendere.
93.144.1.230

ReplyQuote
Posted : 29/10/2009 15:43
(@carlo-beffa)
Member Registered

La migliore che ho usato fino adesso e il caffè, bella fiama, poco fumo e brace viva e durevole. Pero no è facile trovare, di solito da noi si usa eucaliptus.

Gran saluro

Carlito
187.0.86.246

ReplyQuote
Posted : 29/10/2009 16:00
(@massy31)
Member Registered

il pino e tutte le conifere sono da escludere nel forno !
se devo essere sincero la miglior legna che ho provato ( nel camino ) la magnolia !
comunque da poco ho comprato un camioncino , l altro giorno sono andato dal mio rivenditore e volevo prendere della legna , sapete che mi ha risposto ??
non ne ho , la devo preparare , te la porto io domani !!
ora ; gia" prima ad occhio non mi tornava quando la vedevo scaricata dal suo camioncino ,, ora  , mi fido , meno !!
il prossimo viaggio ci porto il mio furgone ,, se me la carica , ok , altrimenti passo ad un altro venditore !!!
questo vale per tutti !!!
151.49.58.13

ReplyQuote
Posted : 29/10/2009 21:07
(@stefano-pifferi)
Member Registered

Il Pino vedo che e` molto controverso. Puo` andar bene per accendere dal momento che fa molta fiamma o e` da sconsigliare??
Mi interessa solo l`accensione e non la legna per la gestione del forno quando arriva a temperatura.
Quli sono i migliori legni che danno subito fiamma e riscaldano subito il forno?
Grazie
83.10.67.124

ReplyQuote
Topic starter Posted : 29/10/2009 21:33
(@giuseppe-sechi)
Member Registered

ciao carl...,
com'è l'eucalipto?
qui da me (oristano) lo usano spesso...io di norma per il mio fornetto uso il faggio ma sto' pensando o di passare all'eucalipto o di mischiare i 2 tipi di legna...
89.97.126.1

ReplyQuote
Posted : 30/10/2009 09:41
Share:
Translate »