Lavoro sino a tarda notte, consigli!
Ciao ragazzi ho bisogno di un consiglio, la situazione è questa:
il mio titolare vorrebbe tenere aperto sino alle 2:00; io arrivo alle 16:30, accendo il forno alle 17:15 ed è pronto intorno alle 19:15, ora in cui arriva la prima gente a fare aperitivi e qualche pizza d'asporto, e quindi io inizio a infornare pizze e focacce ai salumi, preparo panzerotti e credo per agevolarmi farò qualche pizza in teglia da ora (ho un fornetto a gas in refrattario), aiuto non ne ho, tranne in rari casi ho una persona che mi da una mano solo a condire le pizze dalle 20:00 alle 23:00 al massimo...lui mi ha detto, te lo accendo io il forno e vieni alle 18:45 (per non pagarmi di più) ma io non son d'accordo anche perchè come sapete il forno non è che se si fa a cazzo che butti la legna e va a temperatura, vorrebbè dire lavorare con un forno diverso tutti giorni, magari troppo alto, o troppo basso e voglio vedere quando il locale è pieno come fai ad aggiustartelo in 5 minuti, inoltre quando li faccio lievitare i panetti? e quando me la preparo la linea? quando impasto? non posso mica fare tutto la sera per il giorno dopo, mi sembra impossibile, anche perchè se la gente viene e io devo infornare a quell'ora vuol dire andarsene non prima delle 4:00, quindi scartata quest'idea mi ha proposto 1 euro a pizza dopo la mezzanotte...io sono abbastanza scettico, le provvigioni non mi son mai piaciute, però d'altro canto il locale è nella piazza centrale e potrebbe anche convenirmi, solo che dalle 16:30 alle 2:00 sono 10 ore di lavoro e considerate che non ho giorno libero e in pratica faccio tutto da me...voi che dite? sia a proposito di orari, gestione, e bonu$ aggiuntivi...mettete in conto anche che non son certo stapagato di base...
Grazie a chi mi darà un parere
79.13.181.207
scusa quante pizze fai al giorno ??? se il tuo fisso nn è eccellente fatti dare un bonus di 50cent su tuttta la produzione no ???
151.53.7.51
Caro Walter, che dire ci conosciamo troppo entrambi per non sapere cosa pensiamo e sentiamo entrambi.
Sai come interpreto il mio ruolo di imprenditore, cosa penso della tua attuale situazione che conosco a fondo. Stiamo parlando di qualcosa che io interpreto in maniera diversa. Considerando quello che mi è successo negli ultimi giorni dovremmo incontrarci (come mi hai promesso di fare domani mattina) così posso darti un pugno su quel brutto (passami la frase) grigno.
Comunque dato che ci tieni a sapere ciò che penso e mi hai chiesto di pubbliacarlo eccomi qua.
Dì al tuo capo che se non ti dà un aumento i calzoni le focacce le teglie e le pizze alle due di notte se le fà lui.
Per esperienza personale ti posso dire che tanta gente in zona che ha voglia di lavorare ed è pure capace non la trova.
Capisco la tua situazione ma in questo frangente ha ragione GIULIANA.
Conosci i miei rapporti con il gentil sesso ultimamente (separato da una m...otta che non mi lascia due giorni mia figlia) quindi immagina quanto mi costa dirtelo ma ascolta la tua metà.
Un salutone
PS se ti offre meno di 200 non rispondere e chiedi almeno 500 almeno 350 te li deve dare..... ciao un piccolo campione da crescere....
NOTTE ORA DORMO CHE DOMANI SI APRE.........
94.163.164.124
da imprenditore ti dico che se avessi tanto lavoro , he avessi ( una persona valida ) che gestisce il tutto basta una stretta di mano !!
spero di non essere frainteso , ma credo tu abbia capito !!
151.49.24.10
Difficile quantificare, comunque posso dire che siamo aperti da 7 mesi e che il locale è in crescita costante, soprattutto la pizzeria, e ovviamente con l'estate ci saranno ritmi abbastanza serrati...problemi nessuno, la pizza ha sempre ottimi riscontri...
Il titolare quando abbiamo pattuito mi disse "se il lavoro va sentiti libero di chiedermi di più", ecco forse è arrivato quel momento...
79.13.181.207
Ciao.
Chiedi di più. Senz'altro.
Però non fare l'errore di considerare solo il tanto lavoro e il tanto incasso. Anche le spese sono enormi. In sette mesi il tuo capo non ha ancora recuperato l'investimento... molto probabilmente è ancora sotto.
Tuttavia, se vuole farti fare più ore deve pagarti anche di più..... voi avevate pattuito una paga, ma anche un orario.... se aumenta l'uno deve aumentare anche l'altra.
Ti consiglio di chiedere il giusto con fermezza, ma in maniera tranquilla. Alla lunga, i meriti vengono sempre riconosciuti.
78.15.198.200
e sì caro uolter stando stando a quello che ti disse riguardo l aumento.. e x come dici che stanno andando le cose ora è proprio il caso di iniziare a mettere qualche puntino sulla i. ti conviene farlo quanto prima, sempre stando a quello che dici sembra che l ingordigia tende a crescere e l altruismo a diminuire. valuta l adeguata contropartita, e non dimenticare, trascurare i tricke non si vive di solo pane pardòn di sola pizza [41]
151.56.55.158
e sì caro uolter stando stando a quello che ti disse riguardo l aumento.. e x come dici che stanno andando le cose ora è proprio il caso di iniziare a mettere qualche puntino sulla i. ti conviene farlo quanto prima, sempre stando a quello che dici sembra che l ingordigia tende a crescere e l altruismo a diminuire. valuta l adeguata contropartita, e non dimenticare, trascurare i tricke non si vive di solo pane pardòn di sola pizza [41]
151.56.55.158
e sì caro uolter stando stando a quello che ti disse riguardo l aumento.. e x come dici che stanno andando le cose ora è proprio il caso di iniziare a mettere qualche puntino sulla i. ti conviene farlo quanto prima, sempre stando a quello che dici sembra che l ingordigia tende a crescere e l altruismo a diminuire. valuta l adeguata contropartita, e non dimenticare, trascurare i tricke non si vive di solo pane pardòn di sola pizza [41]
151.56.55.158
Hai ragione zio, oggi mi sento un po matematico allora mi son fatto un po di calcoli, se dovessi aprire tutti i giorni sino alle 2:00 dovrei avere un aumento di circa 500 euro al mese, il tutto nemmeno considerando che si tratta di strordinario...per i trick diciamo che tempo per fare skate non ne ho tanto anche normalmente, più che altro io ho una famiglia, sono sposato e ho un figlio di 1 anno...quindi 3 ore in più sono anche 3 ore in meno in casa visto che dovrei dormire di più la mattina...
79.16.49.33
ciao uolter nn so ma ora almeno le1800le piglierai quindi per arrivare fino alle2di notte e gestendo il reparto come dici,fai anche la lista?almeno2200o2300te le dovrebbe dare.ultimo lavoro a firenze pigliavo17002turni ma la mattina nn c'era tanto lavoro avvolte anche la sera,qua in grecia piglio1700con allogio tipo mini apartamento solo per la sera e nn faro mai 120pizze,in friuli mi davano1700allogio di40metri quadrati e la mattina cero solo3volte la settimana,in trentino1800mattina sera vitto aloggio bellissimo posto ma la mattina 10 pizze era il massimo la sera nn ti dico cera il mondo.il cugino di mi babbo ma offerto 1700solo la sera e avvolte fara120pizze,nel selvio mi davan2200appartamentino mattina sera la mattina ceran solo20pizze la sera avvolte130.potrei continuare ma spero ti possa basare su queste mie offerte ricevute con quello che te lavori e vieni pagato.nn so il tuo livello o capacita lavorative ma spero di esserti stato di aiuto ciao dida
79.129.161.11
ciao Uolter se il lavoro ce allora poi pretendere ma sopratutto non ti fare fregare con i orari cioè mi spiego meglio io prendevo 1850 e facevo mattina e sera dalle 10 - 15 e dalle 19 - 01 di notte poca a poco mi ha fregato dopo un anno si facevano le 03 di notte io non ho più potuto chiedere l'aumento perciò ti dico che non ti fare fregare perché come dici tu te lo ha chiesto lui. pero ce da dire che se il tu titolare e in difficoltà allora siete tutte due a rischio e ci vuole la colaborazione e un po di sacrificio da entrambi saluti da Samuele [31] [31] [24] [41] [42] [42]
80.180.128.148
Ragazzi leggo le vostre cifre mi viene la disperazione, qui non si fanno ancora numeroni con le pizze, il locale non è molto capiente e molto è dovuto a quello, ma adesso con l'estate ci saranno i tavoli fuori penso che il numero lieviterà in fretta, diciamo che i mesi duri son stati quelli dell'inizio, ora non si può dire che il locale sia in difficoltà...riguardo a me so di non essere un veterano della pizza, sicuramente messo a confronto con maxy o fiocco o molti di voi faccio ridere però ho 10 anni di esperienza in cucina, ho fatto il lavapiatti, l'aiuto cuoco, l'aiuto pizzaiolo, persino mi son trovato a fare il cuoco per un mese in un ristorante di cucina romana a s.Giovanni, so come muovermi, son abbastanza svelto e pratico e mi interesso a come migliorare sempre...la gente fa i complimenti per la pizza, si meraviglia quando mi vede (il forno non è a vista) e dice "così piccolo?", ho 28 anni ma a vedermi me ne dareste tranquillamente 22...quando sono andato a chiedere il lavoro ho dovuto accettare, ero senza lavoro da tre mesi, senza disoccupazione (maledetto lavoro nero), figlio piccolissimo affamato, insomma un macello, ma mi rendo conto che così non va bene, ragazzi io prendo a malapena 1000 euro, non ho auto (e quando me la compro con sto stipendio?), casa mia è un buco, mia moglie attende lavoro e mio figlio mangia pizzette a raffica (ehehe si davvero, ci va pazzo per la pizza), giustamente mia moglie non è molto contenta, dice "non ci sei mai a casa, vuole farti lavorare sino alle 2, ma che sei una bestia? almeno ti paghi il giusto!"...è vero che bisogna soffrire per andare avanti però mi sembra che qui non si migliora mai, 10 anni fa facevo il lavapiatti e prendevo 30 euro al dì, ora faccio il pizzaiolo e ne prendo 40...cazzarola di sacrifici ne ho fatto pure troppi, non dico che voglio 1800 però almeno a camparci tranquillo [47]
79.13.181.84
prendi decisamente poco,ma quante pizze fai in media alla settimana?.
....solo un 'idea..... per calcolare il tuo stipendio, si può fare un calcolo in base a quanto si incassa col tuo lavoro,
ad esempio un mio amico pizzaiolo mi ha detto che dove lavora lui (pizzeria d'asporto inizia alle 17.30 e termina verso 24.30)incassano di media 15.000 euro al mese e la sua paga è di 1500euro(usufruisce di un aiuto pizzaiolo con poca esperienza).
[46] [42]
93.144.80.217
scusa non devi fare questo conto semplice ma devi inserire delle voci che nn conosci e che io inventero ' :
incassa 15.000 euri mesi
se dividi per 30 gg sono circa 500 euri a sera ( nmi sembra normalissima come tendenza direi anche bassa )
ha il pizzaiolo che costa 1500
l'aiuto forse 1000
altri collaboratori ?? 1000
(in nero ??? ) se sono assicurati costano ancora di piu' ma non lo so
i costi fissi
fitto
luce
gas
vogliamo fare altri 1500 ??
costi materia prima 3000???
in totale nei miei conti della serva ( perdonatemi ma sono coi' semplici apposta ) vedo una serie di costi che assommano a 8.000 euri circa !!! attenzione mancano i contributi Inps x i dipendenti e per il titolare !!!
rimarrebbero al titolare circa 7.000 che detratti delle tasse ( se le paga )
cioè il 50% si abbassano a 3.500 che è una buona rendita per un imprenditore che ha investito i suoi soldi ...........o lo dimentichiamo che ci sono imprenditori che investono e rischiano ??? poteva andare anche male chi avrebbe rimborsato delle spese l'investitore ???
cosa ne pensate ???? continuo a sostenere il concetto che se uno sa fare il lavoro è meglio farlo da solo con qualche aiutante e basta !!!
151.53.14.170