lavoro in forte calo che fare?
SALVE, gestisco da 12 anni una pizzeria con cucina, ultimamente il lavora è molto calato..ed io sono seriamente preoccupato in questi anni le ho provate tutte ed ho raccolto anche qualche piccola soddisfazione..ma adesso faccio fatica sono sempre aperto 7/7 + tutte le festività natale pasqua agosto ecc..ma quest'anno io e la mia famiglia ed il personale abbiamo dovuto rinunciare anche alle ferie...non sò + che pesci prendere ed ormai sarei anche un pò stanco e stufo di dovermi ritrovare sempre a pensarne una nuova...potrese darmi qualche consiglio?
[quote=doppiozero]
SALVE, gestisco da 12 anni una pizzeria con cucina, ultimamente il lavora è molto calato..ed io sono seriamente preoccupato in questi anni le ho provate tutte ed ho raccolto anche qualche piccola soddisfazione..ma adesso faccio fatica sono sempre aperto 7/7 + tutte le festività natale pasqua agosto ecc..ma quest'anno io e la mia famiglia ed il personale abbiamo dovuto rinunciare anche alle ferie...non sò + che pesci prendere ed ormai sarei anche un pò stanco e stufo di dovermi ritrovare sempre a pensarne una nuova...potrese darmi qualche consiglio?
ciao
hai ragione stiamo vivendo momenti difficili e nessuno ci tutela..qui ci mettono solo tasse e controlli..anziche darci incentivi ..x aiutare il settore ..
ho dovuto abbassare i prezzi xche il lavoro stava calando di brutto..lo so che nn è una buona cosa ma vedo in giro solo negozi vuoti che se continuano cosi purtroppo sn destinati alla chiusura,,
di dove sei?
un saluto Gianni
Caro Doppiozero,
se ti può consolare siamo piazzati quasi uguale(locale rilevato da 12 anni,aperto 7 su 7)ma con la differenza che mai ho chiuso per ferie:)...
Il mio amico,venditore Galbani,mi da il termometro del mercato,e anche pizzerie illustrissime con numeri da capogiro sono in flessione,ma a occhio il picco negativo è passato e vedo un timido recupero...
Cosa fare non lo so,ma il mercato è in continua evoluzione,la Grande Distribuzione offre ai privati pizze e basi congelate e atm...di sicuro non si deve scannare la qualità per risparmiare qualche cent sulle materie prime(anzi)...
I prezzi bassi possono essere una soluzione,(ma io di fare beneficienza mi sono un pò rotto)
io vedo l'amico di un paese vicino che con la margherita a 3,50 lavora fortissimo con l'asporto....
non sa niente di impasto diretto,indiretto,di frigo,di polish,di impastatrici a forcella o bracci tuffanti...
ha sempre fatto cosi e non vuole sapere altro:)
Dalla nostra c'è anche il fatto che mangiare a casa non è che sia poi cosi economico(avete provato a comprare una scatoletta di tonno buono da 200 grammi?),sopratutto se non ci si accontenta di uova,patate e cipolle...
Di certo non sono momenti che ti invitano a investimenti per attrezzature e/o arredamenti per rilanciare il locale...
io sono l'ultimo arrivato, ho aperto da 3 mesi, ma verifico tutti i giorni che e' un momentaccio, dalle alpi alla sicilia. io sono il lombardia ma qua non va' bene per niente.
d'altronde ogni giorno mettono in cassa integrazione migliaia di persone, e ogni giorno c'e' un egiziano che paga 1 volta si e 3 no gli affitti e che ti apre a fianco...ormai c'e' una pizzeria ogni via qua...
un mix letale.
bisognerebbe continuare a fare guerra di prezzi, ma un italiano che paga quello che deve pagare, secondo me finisce male a fare questo gioco, contro cinesi, che hanno cash infinito, e contro gli egiziani che hanno i pacchi di cambiali scadute...
non saprei cosa consigliarti sinceramente. io cerchero' in autunno di essere aggressivo sulla pausa pranzo e sul domicilio la sera...ma i risultati sono tutti da verificare...
Benvenuto nel CLUB!!!!
Ieri sera ho fatto un fugone e sono andato in una pizzeria a una 15ina di km da me,in mezzo alla campagna....
Pizza ottima,grande e sottile come piace agli alessandrini,birra ottima,prezzi fin bassi(4,50 la margherita,3,50 la media di Heineken)....
Ha fatto sei(6)persone,più qualcosa di asporto...
[quote=bacioch]
Ieri sera ho fatto un fugone e sono andato in una pizzeria a una 15ina di km da me,in mezzo alla campagna....
Pizza ottima,grande e sottile come piace agli alessandrini,birra ottima,prezzi fin bassi(4,50 la margherita,3,50 la media di Heineken)....
Ha fatto sei(6)persone,più qualcosa di asporto...
qui abbiamo prezzi ancora piu bassi
margherita 2,50 heineken 1,50-2,00 quella piccola..
vedi un po tu come siamo messi...
non e' tanto i prezzi,e' che ce ne sono TROPPE!
purtroppo ormai solo con la pizza non si lavora piu
io dopo 15 anni sono arrivato alla conclusione che forse è meglio provare a vendere adesso e monetizzare anche poco piuttosto che dover magari chiudere domani con debiti. inizio a essere veramente pessimista sul futuro di questa economia. l'altro giorno ho sentito un'intervista ad un economista americano al quale chiedevano secondo lui quando arriverà la ripresa in Italia. ebbene lui ha risposto: "la domanda non è quando le fabbriche italiane si riprenderanno ma semmai come mai non hanno già chiuso tutte"........senza lavoro non c'è commercio e la pizza rimane sempre uno sfizio di cui si può benissimo fare a meno.
[quote=jerry76]
io dopo 15 anni sono arrivato alla conclusione che forse è meglio provare a vendere adesso e monetizzare anche poco piuttosto che dover magari chiudere domani con debiti. inizio a essere veramente pessimista sul futuro di questa economia. l'altro giorno ho sentito un'intervista ad un economista americano al quale chiedevano secondo lui quando arriverà la ripresa in Italia. ebbene lui ha risposto: "la domanda non è quando le fabbriche italiane si riprenderanno ma semmai come mai non hanno già chiuso tutte"........senza lavoro non c'è commercio e la pizza rimane sempre uno sfizio di cui si può benissimo fare a meno.
quoto in pieno
[quote=8antonello8x]
purtroppo ormai solo con la pizza non si lavora piu
Più volte leggo questa tua affermazione, ma quello che mi chiedo è:
cosa intendi abbinare all'attività di pizzeria x tirare avanti???
Aspetto delucidazioni...
ha ragione anto....troppi locali,troppa concorrenza e i consumatori che son sempre gli stessi se li spartiscono tra piu' locali....
poi se a tutto questo ci aggiungi che stiamo attraversando un momento nn florido,che ti tartassano di tasse e tutte le altre segate che fanno da noi il quadro e' completo.
parlo comuqnue delle classiche pizzerie al tagliio
per esempio ho 5 pizzerie intorno mi fanno quasi da muro circondariale
visto che la pizza la fanno tutti mi sono concentrato su altro
ho iniziato a fare calzoni,panini,pizzette di sfoglia,hot dog,lingue,pizzette di pane,cornettini salati,
panini speciali,dolci secchi,
per pasqua per esempio abbiamo lavorato mollto con cestini di pane,casatielli,la pizza non lho neanche mai sfornata magari la classica bianca ma stop.
parlo di questo ca'
ho appena finito di lavorare...per modo di dire,,,incasso misero con 5 persone da pagare + 2 io e mia moglie...apro la tv e di cosa si parla? ORE DECISIVE PER IL FUTURO DI ALEX DEL PIERO!! ma guarda un pò sono in ansia per lui anche io....ragazzi è da poco che bazzico su questo forum ( se sono troppo pesante ditemelo con gentilezza che tolgo il disturbo ) nella mia vita sono sempre stato un ottimista di natura giuro..ma adesso sono incazzatissimo!!! salgo in appartamento e trovo mia moglie che guarda nel vuoto..ha appena contato l'incasso....gli occhi dicono tutto....io misento in colpa..l'ho voluta io quest'attività....ma chi avrebbe immaginato che poi i tempi...vorrei fare una critica a tutti voi spero COSTRUTTIVA ho girato un pò nel forum e si parla di tutto impasti forno pizze...lievitazioni farine come se tutto fosse normale...ma a me di tutto questo non importa nulla perchè alla base ci deve essere il LAVORO!!! E POSSIBILMENTE IL GUADAGNO!! sennò il mattino dopo sai a me che pensieri mi vengono davanti all'impastatrice...? altro che lievitazione della pasta ecc..invece sembra che dappertutto si faccia solo finta che va tutto bene...come chi fa le pulizie e nasconde tutto sotto il tappeto...invece si dovrebbe essere uniti e trovare delle strategie darsi consigli a vicenda senza gelosie e stronzate varie che adesso devono essere messe DA PARTE...prima di capitare in questo sito avevo provato a vedere se c'enera uno per ristoratori visto che io faccio anche cucina..bene io non ne ho trovati..ALLORA MI SONO DETTO e bravi i pizzaioli !!! BISTRATTATI DA TUTTI ( CUOCHI PANETTIERI PASTICCERI ) però guarda quà sono uniti si scambiano consigli pareri...alla faccia dei ristoratori!!! ma se parliamo di video, mondiali di calcio, e cavolate varie NON PENSATE CHE STIAMO PERDENDO TEMPO? NON sarebbe più utile cercare insieme il modo per venir fuori da questo schifo? la pizza è nata come piatto povero MAI POSSIBILE CHE IN UN PERIODO DI CRISI CHI Fà UN PIATTO POVERO RISCHI DI CHIUDERE BOTTEGA?=
[quote=doppiozero]
ho appena finito di lavorare...per modo di dire,,,incasso misero con 5 persone da pagare + 2 io e mia moglie...apro la tv e di cosa si parla? ORE DECISIVE PER IL FUTURO DI ALEX DEL PIERO!! ma guarda un pò sono in ansia per lui anche io....ragazzi è da poco che bazzico su questo forum ( se sono troppo pesante ditemelo con gentilezza che tolgo il disturbo ) nella mia vita sono sempre stato un ottimista di natura giuro..ma adesso sono incazzatissimo!!! salgo in appartamento e trovo mia moglie che guarda nel vuoto..ha appena contato l'incasso....gli occhi dicono tutto....io misento in colpa..l'ho voluta io quest'attività....ma chi avrebbe immaginato che poi i tempi...vorrei fare una critica a tutti voi spero COSTRUTTIVA ho girato un pò nel forum e si parla di tutto impasti forno pizze...lievitazioni farine come se tutto fosse normale...ma a me di tutto questo non importa nulla perchè alla base ci deve essere il LAVORO!!! E POSSIBILMENTE IL GUADAGNO!! sennò il mattino dopo sai a me che pensieri mi vengono davanti all'impastatrice...? altro che lievitazione della pasta ecc..invece sembra che dappertutto si faccia solo finta che va tutto bene...come chi fa le pulizie e nasconde tutto sotto il tappeto...invece si dovrebbe essere uniti e trovare delle strategie darsi consigli a vicenda senza gelosie e stronzate varie che adesso devono essere messe DA PARTE...prima di capitare in questo sito avevo provato a vedere se c'enera uno per ristoratori visto che io faccio anche cucina..bene io non ne ho trovati..ALLORA MI SONO DETTO e bravi i pizzaioli !!! BISTRATTATI DA TUTTI ( CUOCHI PANETTIERI PASTICCERI ) però guarda quà sono uniti si scambiano consigli pareri...alla faccia dei ristoratori!!! ma se parliamo di video, mondiali di calcio, e cavolate varie NON PENSATE CHE STIAMO PERDENDO TEMPO? NON sarebbe più utile cercare insieme il modo per venir fuori da questo schifo? la pizza è nata come piatto povero MAI POSSIBILE CHE IN UN PERIODO DI CRISI CHI Fà UN PIATTO POVERO RISCHI DI CHIUDERE BOTTEGA?=
credo che tutti noi siamo nella tua stessa situazione pochi spiccioli dincasso e tanti soldi da pagare...