Forum

Notifiche
Cancella tutti

lavorare in italia

(@mario-sette)
Membro Registered

quando ho iniziato a fare il pizzaiolo anni fa' i miei amici con tanti anni di esperienza mi dicevano sempre che il mestiere di pizzaiolo e' ben retribuito in Italia perche' all'estero non si prendeva lo  stesso stipendio come da noi, adesso dopo tanti anni devo ammettere che erano  sacrosante parole ed  io che sono stato in Germania Austria Spagna e ultimamente ho fatto colloqui in Svizzera tedesca (dove dicono si stia bene), devo ammettere che si sta meglio in Italia.
mi hanno proposto per la stagione invernale con 2 giorni liberi e' vero pero' con doppio turno mezzogiorno e sera fino a mezzanotte 1400 euro puliti dove bere un caffe' espresso al bar costa 2,50 euro per dire.
se posso darvi un consiglio a tutti restate in italia all'estero non si meritano pizzaioli ITALIANI.

151.80.1.81

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/11/2009 17:15
(@amedeo)
Membro Registered

ciao Mario;dipende tutto da come ti offri, ti esponi, accetti alternative sottobanco;il nero e il tempo extra lavorato, esiste dappertutto;la parola va' rispettata da ambo le parti;io, personalmente, siccome ho 46 anni circa, ti posso garantire, allo stato attuale, che apparte alcune localita' particolari di turismo e di centro metropolitano,in italia, all'estero, gran bretagna, austria, svizzera, norvegia,lo stipendio puo' essere anche un 30/40 % in piu';sfruttando il clima avverso, che di per se',e' un filtro per le persone che amano il caldo, oppure gli ambienti umidi come quelli,inglesi,si puo' ambientandosi prima e sfruttando e buttandosi nel mantenere e fare crescere i rapporti umani,poi, trovare una buona soluzione;poi, se hai la fidanzata, se hai famiglia, se il natale il capodanno pasqua o altri giorni devi essere legato alla famiglia, GIUSTAMENTE, e' un diritto di tutti,allora sicuramente potrebbe essere un freno nell'essere considerati affidabili e dunque pagati di piu';io dove lavoro, in cucina senza contare i lavapiatti, che sono comunque 5,siamo in 8/10(full e part-time) .ci sono 2 chef di partita responsabili, con grandi mansioni e responsabilita', quando non ce il capo della cucina,che non possono lavorare meta' sabato e tutta la domenica;sono divorziati e quelli sono gli unici giorni che il tribunale ha concesso loro il permesso di vedere i bambini e passarci una giornata assieme;ebbene, sicuramente hanno uno svantaggio economico non indifferente;prendono meno di me che a responsabilita e mansioni, ammetto di averne meno.pero' avere una famiglia comporta anche questo;ciao e scusa la mia lunghezza ma e quello che ho visto io.ciao.amedeo.
188.220.33.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2009 17:57
 ange
(@ange)
Membro Registered

Per quelle cifre ridicole si ma in Italia non mi risulta che facciano la fila per metterti in regola o portarti a fine mese i soldi con la carriola serieta per molti quasi vicino allo zero. [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]
L'estero non è per tutti io in passato ci ho lavorato e vi posso dire che se sai fare solo la pizza(che non è poco)e non sai parlare almeno in modo decente un pò di inglese devi andare per forza a lavorare con i nostri cari compatrioti e allora si che sono c...i amari e rimpiangi gli sfruttatori del bel paese. [40]  [40]  [40]
79.51.31.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2009 21:07
(@massy31)
Membro Registered

l ultima parte ,, dici una cosa molto importante
151.49.58.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 00:35
(@massy31)
Membro Registered

l ultima parte ,, dici una cosa molto importante
151.49.58.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 00:35
 dida
(@dida)
Membro Registered

insomma il nostro mestiere e gia morto e chiunque puo presentarsi come pizzaiolo o ristoratore di pizzerie,viva la bandiera che la pizza portava prima nel mondo ed un altra arte e morta sparita,come o sempre sentito dire e solo acqua e farina ecco come siamo finiti con un altro artigianato mady italy,fra un po tocchera ai panettieri e fornai!
109.52.86.4

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 00:48
 dida
(@dida)
Membro Registered

e lultimo che viene la rivoluziona a suo piacimento pero tutti cercano la genuinita [26]  [26] ragazzi siamo gia passati come tanti artigianati gia spariti,siamo vecchi passati,vedete voi come man trattato ultimamente solo perche an soldi da spendere,se dovra morire cosi son fiero di non aver insegnato a nessno come era e come e nata come a me mi anno tramandato,e bene che lo legghino sui libri o sulle trasmissioni
109.52.86.4

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 00:54
(@pinos58)
Membro Registered

da quello che posso capire dal tuo inttervento  ci dici che il tuo rapporto di dipendenza con l'Azienda attuale è ottimo !! ti trovi bene perchè sei libero da impegni familiari e quindi puoi lavorare piu' degli altri (giusto???) .......questo ti da la possibilità di utilizzare molto il rapporto di fiducia che si sarà instaurato col tuo boss sia perchè vi conoscete sia perchè hai messo in campo la tua serietà e professionalità e ti sei fatto stimare ...ma anche perchè il tuo boss è uno serio  ....o no??? è giusto il discorso che fai , fatti riconoscere dal titolare ,che ha sempre bisogno di persone di fiducia ,e poi con il nero ed altro gudagnerai molto di piu' di quello proposto !!! sono perfettamente d'accordo con te anche perchè di titolari che hanno bisogno di persone di fiducia sia in Italia che all'Estero ne trovi molte ( forse di piu' all'estero). Il problema che riscontro in molti post è che nessuno si fida piu' di nessuno , o perchè le richieste dei Pizzaioli ,forse,  sono esagerate  o perchè le proposte dei boss sono risibili boh !!!! secondo me se vuoi lavorare all'estero dovresti almeno conoscere un minimo di lingua locale e vivere in quel posto per un po' e farti apprezzare lavorativamente !!! che ne pensate ???
151.67.88.5

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 10:44
Condividi:
Translate »