la risposta alla domanda della farina del post sull'acqua nelle vaschette
Ciao ragazzi e grazie tante per le risposte.
allora ho usato 5stagioni rossa, nel locale c sono circa 25/28 gradi, nel laboratorio penso più sui 28 causa motore frigo...poi devo dirla tutta sono stato un pò frettoloso questi giorni facendo le prove e nn riuscivo a resistere mai più di un ora da quando tiravo fuori le vaschette dal frigo, quindi lavoravo sempre e solo impasto freddo e lievitato a cazzo di quadrupede, per l'emozione del MIO forno della MIA pizzeria; le vaschette di domani cercherò di tirarle fuori almeno 6 ore prima di accendere il forno
[quote=giuseppe falbo]
Ciao ragazzi e grazie tante per le risposte.
allora ho usato 5stagioni rossa, nel locale c sono circa 25/28 gradi, nel laboratorio penso più sui 28 causa motore frigo...poi devo dirla tutta sono stato un pò frettoloso questi giorni facendo le prove e nn riuscivo a resistere mai più di un ora da quando tiravo fuori le vaschette dal frigo, quindi lavoravo sempre e solo impasto freddo e lievitato a cazzo di quadrupede, per l'emozione del MIO forno della MIA pizzeria; le vaschette di domani cercherò di tirarle fuori almeno 6 ore prima di accendere il forno
A Giusè,le palline,mica c'hanno la ciondola noo,e aspetta no,nun fa er frettoloso che poi fai subito è.!!!!!!!!.
oh beppe ma ndo stai ad aprì???scrivimi anche in pvt su face in caso che son curioso di assaggiare na tua puzza... 😉
martedì 17 luglio morsano al tagliamento apertura porte al pubblico dalle 17 alle 22 circa...
osvaldo, tendo ad eccitarmi un pò troppo, però sabato sera ho fatto tutto a regola d'arte ed erano spettacolari, i 15 parenti che hanno fatto la piccola inaugurazione familiare nn smettevano più di mangiare, contando le 5 pizze offerte al bar fronte la pizzeria, anche li sfilza di ringraziamenti, ho sfornato tutte le 30 pizze che avevo preparato e se ce ne erano ancora ne mangiavano ancora...
dopo aver provato la 5 stagioni rossa, buona ma nn superlativa come sembra, ho usato una farina nuova che nn avevo mai provato...si chiama ARCO È UNA FAVOLA..
per inciso: ricetta classicissima 1800 farina, 1l h2o, 2g lievito, 55g sale e olio a filo, pochino, a chiudere l'impasto, 48 ore frigo a 6 gradi e 5 ore a temperatura ambiente, risultato meraviglioso. peccato per la mozzarella, gustosissima ma a metà cottura iniziava a bruciare, uff era quella che costava meno ma nn perdeva nulla in gusto, vabbe spenderò sti 50cent in più ma almeno sarò sicuro della qualità della resa e della costanza..
grande beppe,se riesco vedo di venire a far un salto!! 😉
o beppe il problema e' che volevi trovarci il vino anziche' l'acqua te nelle cassette!!!!!!!!!!!!!!!
e' per quello che ti sei incavolato...
in bocca al lupo per la nuova attivita' che vai a iniziare a breve!
ciao
ale