La figura del pizzaiolo viene sempre piu diffamata ...perchè ???
La risposta é semplice,oggi la gente vuole avere tutto e subito senza far sacrifici...in questi giorni mi ritrovo una coppia di clienti che venuti in germania perché la donna dice<perché lavorare un mese per mille€,quando cosi li guadagno in un giorno!!! capito cosa intende di lavoro...lui,non lavora piú ma accompagna lei in giro nei vari bordelli...e cosi sono tante tantissime che la pensano..2-3 anni di questo lavoro,e vado in pensione....poi oggi con internet é ancora piú facile farlo,basta vedere siti di annunci economici e si trovano pagine piene di inserzioni...adesso sta scoppiando il boom di uomini che si buttano sempre di piú in questo mestiere,basta avere fisico palestrato ed é fatta..buona fortuna
87.163.73.229
quoto tarquinio...e condivido le parole di fiocco...tutto il resto è storia risaputa
109.53.23.117
non hai dato una risposta a me...perchè il masto di una volta non lo chiamate sfruttatore ma lo idolatrate? E oggi invece è diverso? Per me sfruttano adesso ma sfruttavano anche prima..
ciao
Domenico
79.1.48.182
Ciao...si hai ragione, ma parli di tanti anni fa, per me i migliori nell apprendere un mestiere come il nostro che deve insegnare prima d ogni cosa l umiltà...ed ecco che prima se volevi fare il pizzaiolo dovevi iniziare da zero, e seguire i vari passaggi che ti portavano dinanzi al forno...allora si che si arrivava ad una conoscenza e ad un livello, anche e soprattutto caratteriale, che oggi i novelli nn arriveranno mai, se nn in casi eccezionali...prima, si veniva comunque sfruttati, come già detto da fiocco, ma c era piu umiltà, c era meno arroganza, piu rispetto verso chi ne sapeva piu di noi, c era un altra mentalità...oggi ci si sente arrivati con un semplice corso...e il concetto, assieme alla presunzione, alla spavalderia, e all illusione di un ponte che possa far scavalcare gli anni di gavetta semplicemente aggiornandosi davanti ad un pc...beh...è davvero troppo...è davvero ridicolo...ed ecco allora che sono nate le scuole i corsi gli stage...tutti metodiche di businnes nate da questa errato evolversi...quindi nn mi stupisco, e se un consiglio devo dare a chi si appresta nel nostro settore, e sempre lo stesso....gavetta-gavetta-gavetta......dopo, ma molto dopo: l info su internet....saluti. Masto
109.53.20.143
ecco il punto dove volevo arrivare..io sono d'accordo con te..gavetta, gavetta gavetta..ma come? Una volta non c'erano tante regole, andavi a fare pratica ed eri li punto e basta. Al giorno d'oggi subito assunzione con contratto di apprendistato, che è comunque abbastanza oneroso, contando che la persona che si assume all'inizio non sa fare quasi nulla, anzi all'inizio è quasi di intralcio nel lavoro solito.Con i tempi che corrono è difficile poterselo permettere.Anche perchè una persona in più ti fa alzare gli studi di settore e devi, secondo lo stato fatturare molto di più perchè hai una persona nuova.E, almeno qui da me, i controlli ci sono. In pochi per questo lo fanno. Se uno si propone di fare pratica a poco in qualche locale, qui sul forum gli danno dello stupido...come dovrebbe fare uno che non ha mai fatto questo lavoro? Chiedere la grazia s.gennaro?
saluti
Domenico
79.1.48.182
hahahaha...daccordo con te soprattutto nel finale, quando dici che se uno fa pratica in un locale per poco, gli danno dello stupido...ma nn so se ricordi tempo fa diedi un consiglio ad un neofita che chiedeva consigli per diventare un bravo pizzaiolo, tra le altre cose gli dissi di nn dar molta retta al forum...ecco, ho detto tutto...a buon intenditor poche parole. [41] saluti. Masto
109.53.26.28