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iva per pizzeria asporto artigianale

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(@jerry-folino)
Member Registered

 ti racconto la mia esperienza del pranzo, ma chi mi conosce già lo sà. quando ho aperto nel 97 facevo una media di 4000 pizze al mese di cui solo un centinaio a mezzogiorno. erano tempi d'oro ma il mezzogiorno nessuno aveva voglia di spendere. se venivano massimo una margherita senza bere. giorni da 2 pizze giorni da 15 pizze e molti giorni niente. cosi dopo un'anno e mezzo ho chiuso a mezzogiorno. adesso che faccio neanche 1500 pizze non oso pensare quante ne potrei fare a mezzogiono. da 9 anni al mattino lavoro part-time in fabbrica e sono sicuro di portare a casa almeno la rata del mutuo.  ormai a questo ci siamo ridotti con l'asporto, fare il secondo lavoro per mantenere l'attività

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Posted : 09/02/2012 14:47
(@andrea-10)
Member Registered

[quote=alex31]

Ciao leggendo mi è venuto in mente qualcosa che potrebbe aiutarti, ...

Girovagando ho trovato un abbattitore di fumi , quello che da quanto ho capito serve a te.

...

ciao alex

grazie Alex

per i fumi ho trovato degli installatori ok qua a milano che trattano anche il rapporto con usl e richieste varie.

per il negozio che ho trovato, che non gli ho ancora fatto vedere ma lo faro' al piu' presto, la mia paura maggiore e' quella di non avere la metratura sufficiente. e' molto piccolo. anche perche' vorrei metterci qualche minitavolino, altrimenti non apro proprio. ma almeno per i fumi sono a posto per fortuna! 😉

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Topic starter Posted : 10/02/2012 09:35
(@andrea-10)
Member Registered

[quote=paolour]

...

ma bisogna stare attenti ai pagamenti, se pagano con i vari tiket ci perdi quasi un 10% sul totale,

...

ad ogni modo auguri....

 Paolo

hai ragione Paolo, anche dove lavoravo come dipendente ormai tanti, tantissimi pagano con ticket, e molti anche a cena. se si vuole lavorare con l'asporto, anche di sera ormai bisogna accettare questo ricatto che costa un pesantissimo 10%...triste ma vero. e io mi preoccupavo tanto dell'iva. l'iva a confronto della tassa  ticket giorno e sera fa' ridere...:-/

Andrea

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Topic starter Posted : 10/02/2012 09:38
(@andrea-10)
Member Registered

[quote=jerry76]

 ...

adesso che faccio neanche 1500 pizze non oso pensare quante ne potrei fare a mezzogiono. da 9 anni al mattino lavoro part-time in fabbrica e sono sicuro di portare a casa almeno la rata del mutuo.  ormai a questo ci siamo ridotti con l'asporto, fare il secondo lavoro per mantenere l'attività

jerry, quello di cui oggi ti lamenti, sarebbe piu' o meno il mio primo obiettivo da raggiungere.

se arrivassi dopo 12 mesi di apertura a 1500 pizze mese, piu' bibite, piu' qualche dolce, piu' qualche tegli di lasagna e piccola gastronomia, con il mercato iperinflazionato che c'e' oggi mi sentirei di avere raggiunto un primo traguardo. anche se alla fine so' che FORSE mi avanzerebbero 1000 euro puliti o poco piu'...(calcolando 700 euro di affitto locale e altri 500 di mutuo per attrezzature, 1200 totali).

la riduzione dei costi e' fondamentale per pensare di aprire oggi. bastano poche decine di migliaia di euro di mutuo in piu', anche su scadenze di molti anni, e oggi possono fare soffrire. troppo poco lavoro. e troppa concorrenza, spesso sleale per un italiano che non e' nullatenente come il sottoscritto. ci vogliono fare andare via per forza dal nostro paese. e ci stanno riuscendo bene.

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Topic starter Posted : 10/02/2012 09:44
(@andrea-10)
Member Registered

sto' notando che questo forum non fa' salire i thread quando si aggiungono messaggi. è normale? se fosse cosi' peccato, si perdono tante discussioni interessanti...:-(

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Topic starter Posted : 10/02/2012 09:49
(@-1749)
Member Registered

[quote=jerry76]

 ti racconto la mia esperienza del pranzo, ma chi mi conosce già lo sà. quando ho aperto nel 97 facevo una media di 4000 pizze al mese di cui solo un centinaio a mezzogiorno. erano tempi d'oro ma il mezzogiorno nessuno aveva voglia di spendere. se venivano massimo una margherita senza bere. giorni da 2 pizze giorni da 15 pizze e molti giorni niente. cosi dopo un'anno e mezzo ho chiuso a mezzogiorno. adesso che faccio neanche 1500 pizze non oso pensare quante ne potrei fare a mezzogiono. da 9 anni al mattino lavoro part-time in fabbrica e sono sicuro di portare a casa almeno la rata del mutuo.  ormai a questo ci siamo ridotti con l'asporto, fare il secondo lavoro per mantenere l'attività

ciao Jerry tutto questo è molto triste non ci lasciano fare il nostro lavoro come dovremmo.per la maggior parte della gente ormai siamo solo tutti evasori,non hanno la minima idea di cosa significa essere un artigiano,è proprio uno schifo.

Gianni

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Posted : 10/02/2012 10:22
(@alex31)
Member Registered

Ciao Andrea, metratura insufficiente è un a bella rogna e soprattutto una grande CAZZ.....io ne so qualcosa che son arrivato quasi x vie legali con lu USL di zona. SAPPI che le metrature NON ESISTONO PIU'.....dovrei avere ancora l'art. di legge che parla a tal proposito. Quindi....quando fai sta domanda ai diretti interessati fatti dire qual'è la metratura e l'art. di legge a cui fa riferimento...se son evasivi o fanno finta di non sentire rifai la domanda...se poi ti rispondono che E' A LORO DISCREZIONE in base a ciò che vuoi e dici di voler fare......RICORDA meno parli delle tue intenzioni MEGLIO E'!!! La loro discrezione a me non è calata affatto perchè ciò include amicizie in comune simpatie e altre cose poco lecite, per cui mi son fatto un giro nella mia città annotando tutte le nuove aperture o recenti...(che non risalgano a 10 anni fa)....che avessero dei buchi di laboratori e locali vendite e poi li ho minaggiati . Ho rifatto la DIA l'ennesima volta....,spero che sappia che NON ESISTE PIU l'attesa dei 30 gg per poter aprire, .....L'ho inoltrata e ho aperto.....dopo qualche giorno si son presentati e mi hanno come per incanto AUTORIZZATO. Potrei raccontar altre cose ma l'Importante è conoscere la legge o avere santi in paradiso. Detto questo non significa che puoi aprire senza avere i requisiti base che possono essere....Laboratorio senza finestra o aria forzata, altezza dei locali 3 mt, ....voler preparare pizza, pasticceria e gelati nello stesso laboratorio, spogliatoi , bagno antibagno e far capire loro che da li a poco ti metterai pure a preparare le braciole sulla graticola all'entrata. Meno parli meglio è ....prepara i locali magari pensando al futuro ampliamento e ogni hanno fai una DIA nuova per la nuova somministrazione alimentare. Qui parlando riferendomi all'artigianale ...poi se vuoi mettere tovolini cerca di non sforare sul commerciale perchè senno dovrai avere pure i bagni per i clienti.

Per l'abbattitore di fumo ed altro io mi riferivo ad attrezzatura usata che potesse essere un affare per avviare un'attività senza spendere tanto comprando nuovo.

In BOCCA AL LUPO....O all'usl

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Posted : 10/02/2012 14:36
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

C'ha raggione alex,si nun stai attento,sti vorponi,te se magneno,quanti n'hò pagati de sti scotti a sta gentaja,ma si volevi lavorà in pace,fino a quarche anno fa questa era la regola.Mò pe fortuna,le cose sò un pò cambiate,no perchè quelli,sò diventati bravi,ma perchè sò un pò cambiate le regole,ma soprattutto,perchè noi se semo svejati,e nun se famo più infinocchià tanto.Quindi occhi bene aperti,prima d'annà in un ufficio,impara bene la materia e le leggi che la regolano,e poi va dritto pè la tua strada e nun tenc.là nessuno,faje pià lo strutto pe bocca a sti magnaccia.Capitoooo.Ciao Osvy....

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Posted : 14/02/2012 06:55
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