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ipertensione

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(@m-maca)
Membro Registered

 Negli ultimio tempi sto facendo un pò fatica a reggere i ritmi in pizzeria. Faccio da un mesetto ormai sulle 40 ore settimanali , tutte piuttosto tirate tra preparazione linea e cottura e vorrei capire come vi trattate voi a riguardo. Premetto che sono decisamente una persona dinamica e che fino a ora non mi sono mai fatto troppi problemi a correre, ma ultimamente non mi sento più tanto leone e non vorrei fare la fine del coglione.. credo di soffrire di ipertensione e non escludo anche un pò di pressione alta , e se aggiungo lo stress della calca non è propio un bel vivere..questo succede quando sono da solo a lavorare (generalmente faccio il secondo nel weekend) ma cmq 80 pizze mi posso capitare anche a me , e il cliente qua generalmente non si fa aspettare troppo. La passione per la pizza gli esperimenti e gli accorgimenti li ho un pò messi da parte e cerco solo di semplificarmi la vita. Il primo pizzaiolo non è assolutamente tra le mie principali aspirazioni, che dite sono un pò deboluccio?

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/04/2012 00:23
(@-2928)
Membro Registered

Ciao n.p.C. chi ti scrive è un iperteso ventennale, solo per precisare che la pressione alta e ipertensione sono la stessa cosa, è un male subdolo ma pericoloso, non da segni particolari, (forti mal di testa fischio alle orecchie, epistassi nasale frequente) ovvero quando li da è quasi sempre troppo tardi, vadi dal medico parlagli, fai magari un monitoraggio con l'holter pressorio ,una macchinetta che devi portare 24 ore con un braccale e un compressorino che ti misurano la pressione ogni 15 minuti, dalla lettura di questo monitoraggio il tuo medico ti prescriverà delle pillole che ahimè dovrai prendere per il resto della tua vita.

Non vorrei averti allarmato troppo, se prenderai le medicine sempre non avrai problemi, coraggio siamo in tanti..... in bocca al lupo.

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Pubblicato : 12/04/2012 07:11
(@osvaldo-corinaldesi)
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[quote=n.p.C]

 Negli ultimio tempi sto facendo un pò fatica a reggere i ritmi in pizzeria. Faccio da un mesetto ormai sulle 40 ore settimanali , tutte piuttosto tirate tra preparazione linea e cottura e vorrei capire come vi trattate voi a riguardo. Premetto che sono decisamente una persona dinamica e che fino a ora non mi sono mai fatto troppi problemi a correre, ma ultimamente non mi sento più tanto leone e non vorrei fare la fine del coglione.. credo di soffrire di ipertensione e non escludo anche un pò di pressione alta , e se aggiungo lo stress della calca non è propio un bel vivere..questo succede quando sono da solo a lavorare (generalmente faccio il secondo nel weekend) ma cmq 80 pizze mi posso capitare anche a me , e il cliente qua generalmente non si fa aspettare troppo. La passione per la pizza gli esperimenti e gli accorgimenti li ho un pò messi da parte e cerco solo di semplificarmi la vita. Il primo pizzaiolo non è assolutamente tra le mie principali aspirazioni, che dite sono un pò deboluccio?

 

Ciao,sono Osvy,e ti dico subito che la ricetta di blugreen,è giustissima per carità,ma io prima ti suggerirei di praticare la strada del rasserenarti,infatti,mi sembra di capire che la tua tensione,derivi da stress dovuto alla preoccupazione di non poter far fronte,per benino,alla situazione lavorativa che ti si presenta,quando sei solo,quindi io cercherei di aiutarti in questo senso prima di parlare di medicinali.Tu non sei deboluccio,ma soltanto responsabile del lavoro,e quindi preoccupato che questo non venga ne bene,ne in tempo.La prima cosa che mi viene in mente,è,hai mai pensato alle basi precotte?,te le potresti preparare nel momento che vorrai tù e nell'ora del servizio andresti come un treno,nella sola farcitura e cottura,dici anche che ultimamente nella cura del lavoro,non vai troppo per il sottile,con tale soluzione,non solo non danneggeresti lo stesso,ma lo miglioreresti addirittura.Secondo me,già soltanto questo,basterebbe a rasserenarti ed a farti vivere,più serenamente,poi potresti inventarti altre mille cose,per far sì che tu affronti la giornata lavorativa con più calma,e questa secondo me sarebbe la migliore medicina.Saluti.Osvy.

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Pubblicato : 12/04/2012 07:43
(@-1749)
Membro Registered

[quote=n.p.C]

 Negli ultimio tempi sto facendo un pò fatica a reggere i ritmi in pizzeria. Faccio da un mesetto ormai sulle 40 ore settimanali , tutte piuttosto tirate tra preparazione linea e cottura e vorrei capire come vi trattate voi a riguardo. Premetto che sono decisamente una persona dinamica e che fino a ora non mi sono mai fatto troppi problemi a correre, ma ultimamente non mi sento più tanto leone e non vorrei fare la fine del coglione.. credo di soffrire di ipertensione e non escludo anche un pò di pressione alta , e se aggiungo lo stress della calca non è propio un bel vivere..questo succede quando sono da solo a lavorare (generalmente faccio il secondo nel weekend) ma cmq 80 pizze mi posso capitare anche a me , e il cliente qua generalmente non si fa aspettare troppo. La passione per la pizza gli esperimenti e gli accorgimenti li ho un pò messi da parte e cerco solo di semplificarmi la vita. Il primo pizzaiolo non è assolutamente tra le mie principali aspirazioni, che dite sono un pò deboluccio?

 

ciao

io sto in pizzeria dalle 8.30 alle 13,30 e poi dalle 16,30 alle 23.20 questo da piu di ventanni

ho 46 anni e non ho tempo di fare altro

il lavoro mi impegna cosi tanto dalla preparazione alla cottura delle pizze.

alcuni momenti li passo al pc dove cerco di rilassarmi leggendo i mssg del forum.

pourtroppo il nostro lavoro è concentrato in cosi poco tempo che ti mette molto sottopressione e quindi si finisce di essere stressati.

un consiglio da fratello vai dal medico,come ti ha consigliato Luca,e fai un bel controllo con la pressione non si scherza.magari prenditi una pausa se puoi.

un abbraccio Gianni

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Pubblicato : 12/04/2012 08:39
(@m-maca)
Membro Registered

Grazie gente per le repliche, il dottore è già prenotato e spero propio di non dover ricorrere a nessuna medicina, espedienti per migliorarmi la vita li troverò sicuramente e se non dovesse bastare non mi farò troppi problemi a mollare tutto visto che non sono poi così vecchio e se tengo già problemi ora figuriamoci dopo.

Saluti

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Topic starter Pubblicato : 13/04/2012 12:17
(@-2928)
Membro Registered

 Ciao, n.p.C. rileggendo il tuo post, credo solo che tu abbia accumulato un po' di stress, niente a che vedere con quanto ti ho già scritto in precedenza, comunque sappi che non è la fine del mondo avere la pressione alta, è solo la scocciatura di prendere a vita 1 o 2 compresse al di per regolarla, l'importante è non trascurarla, altrimenti come ti ho detto può essere molto pericoloso.

Segui i consigli degli amici che ti hanno proposto di organizzarti meglio sul lavoro, ma non decidere di fare il medico fai da te, un controllo ogni tanto è sempre buona cosa, io alla fine di maggio voglio ripertere l'holter pressorio, perchè essendo in cura dietologica da quasi 2 anni ed avendo perso 55 kg probabilmente dovrò rivedere il dosaggio delle medicine, Auguroni ancora 

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Pubblicato : 13/04/2012 19:22
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Ripeto,di nuovo,il controllo medico è sempre auspicabile e necessario,ma da ciò che ho letto gran parte della sua ipertensione,dipende dalla responsabilità del lavoro,che evidentemente sente più di altri,e una volta risolti tali problemi la situazione migliorerà molto,se non scomparirà del tutto.Auguroni.Osvy.

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Pubblicato : 13/04/2012 20:05
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

quando esci dal lavoro STACCA!!

vai a ballare,vai in palestra fai mille cose che non ti facciano pesare il lavoro

e comuqnue se non ce la fai prendi un aiuto,prenderai meno soldi ma almeno te li ouoi goderee

Per osvaldo:le precotte le puoi fare se non fai le pizze al pubblico,i clienti se sa che so paranoici!!

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Pubblicato : 13/04/2012 20:38
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

quando esci dal lavoro STACCA!!

vai a ballare,vai in palestra fai mille cose che non ti facciano pesare il lavoro

e comuqnue se non ce la fai prendi un aiuto,prenderai meno soldi ma almeno te li ouoi goderee

Per osvaldo:le precotte le puoi fare se non fai le pizze al pubblico,i clienti se sa che so paranoici!!

Antonè,non capisco cosa voi dire,tutte le pizze sono per il pubblico,e se fai un buon lavoro non se ne accorgeranno mai,che sono precotte io permettimi ho una vasta esperienza di precotto rivolto sia al pane che alle pizze,di tutti i generi e pezzature,e mai e dico mai ho avuto un rimprovero ne calo di lavoro,ne problema,di alcun tipo,e ti assicuro,che quando io già lo facevo 35-40 anni fa gli altri non se lo sognavano nemmeno.Quando devi fornire comunità,e devi essere sempre pronto a qualsiasi evenienza o richiesta vedrai che aguzzi il cervello ed impari,altrimenti non avrai vita privata.Quando anni fa partecipai ad un seminario con il maestro Giorilli,che per conto della IRINOX promuoveva abbattitori,ed io me ne uscii con tale pratica che praticamente baypassava tali macchinari,mi volevano cacciare pensa se sono pratico di precottura Antonè,non certamente per farmi grande,ma nel mio mestiere,ne so una più del diavolo.Scusa per la prolissità.Con affetto.Osvy.

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Pubblicato : 13/04/2012 20:53
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

osva' il cliente non mi chiedere perche se vede che invece di metterti a pianare prendi la precotta per me non gli fa un bell'effetto

per loro gli da una sensazione di "non fresco"

 

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Pubblicato : 13/04/2012 21:26
(@m-maca)
Membro Registered

No con le precotte non potrei mai sono in pieno pubblico con i tavoli attorno e con la gente al balcone di fronte al forno a legna che si beve la birra . I principali espedienti saranno diminuire l idratazione dire addio alla puntata lunga e diminuire la tanta cura con cui facevo le cose . Una mano lo già chiesta . Se mi trovano la pressione a livelli anomali no problem vado a zappare la terra che tanto prima o poi li mi piacerebbe finire .

Saluti

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Topic starter Pubblicato : 13/04/2012 22:39
(@-2679)
Membro Registered

Concordo con antonello, osvà non si parla di qualità è solo un fatto visivo, nel senso che fisicamente non devi essere in vista, altrimenti sai che figura ci fai:

Aho, vedi quello che c'è dà le pizze già fatte della Buitoni???

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Pubblicato : 13/04/2012 22:41
(@-1749)
Membro Registered

[quote=n.p.C]

No con le precotte non potrei mai sono in pieno pubblico con i tavoli attorno e con la gente al balcone di fronte al forno a legna che si beve la birra . I principali espedienti saranno diminuire l idratazione dire addio alla puntata lunga e diminuire la tanta cura con cui facevo le cose . Una mano lo già chiesta . Se mi trovano la pressione a livelli anomali no problem vado a zappare la terra che tanto prima o poi li mi piacerebbe finire .

Saluti

dove stai con la pizzeria?

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Pubblicato : 13/04/2012 23:10
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=n.p.C]

No con le precotte non potrei mai sono in pieno pubblico con i tavoli attorno e con la gente al balcone di fronte al forno a legna che si beve la birra . I principali espedienti saranno diminuire l idratazione dire addio alla puntata lunga e diminuire la tanta cura con cui facevo le cose . Una mano lo già chiesta . Se mi trovano la pressione a livelli anomali no problem vado a zappare la terra che tanto prima o poi li mi piacerebbe finire .

Saluti

Se sei a vista,mi rimangio tutto,non lo avevo capito,avete sicuramente ragione.Osvy.

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Pubblicato : 14/04/2012 07:27
(@m-maca)
Membro Registered

@rusticone: sono in East Anglia poco lontano da Londra

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2012 10:45
Pagina 1 / 2
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