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IO SONO ORGOGLIOSO DI ESSERE UN MAESTRO DI PIZZA

(@giancarlo-bartoli)
Membro Registered

Carissimi amici,

ho riflettuto molto su alcuni post comparsi su questo splendido sito relativi alla figura del lavoratore in pizzeria e mi sono venute in mente delle considerazioni che voglio esprimervi per conoscere il vostro pensiero.

Fare la pizza è percepito in tutto il mondo come un qualcosa di AFFASCINANTE.
Pensate se cliccate la parola pizza su Google compaiono più di 200.000.000 di risultati!!!!!!
Il maestro di pizza è visto in tutto il mondo come una figura affascinante,un MAGO che con pochissimi ingredienti e molto PRESTIGIO materializza il cibo più gradito e divertente del mondo.
Ma attenzione!!!!!!!!!!La magia non ACCADE a TUTTI!!!!!!!SOLO AI VERI MAGHI!
Tuttavia ogni giorno dobbiamo armarci di coraggio ed entrare in scena con umiltà ed il più delle volte siamo SOLI con la nostra fatica.

Ma,siamo maestri o facchini!!!!

Dopo tanti anni d'esperienza siamo e ci sentiamo QUALCUNO.
Come far RENDERE la nostra posizione UN VANTAGGIO sul mercato ?

Ed allora vi dico cosa ho capito  [46]

SE SEI UN MAGO DEVI TRASMETTERE IL TUO SAPERE!

SE NON SAI COME ,DEVI IMPARARE A FARLO!

NON PUOI TENERE PER TE SOLO LA TUA MAGIA,MA TRASFORMARLA IN PAROLE DA COMUNICARE INSIEME AI GESTI A CHI VUOLE IMPARARE E DIVENTARE UN MAGO!

Mi piacerebbe sapere cosa ne pensate ,quali sono le vostre perplessità o difficoltà.Grazie

 

Con stima Giancarlo

   

79.2.68.95

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/12/2008 20:59
(@pizzocchero)
Membro Registered

Bartali ...Tu si che vai Forte [25]  [25]  [25]

Ma,siamo maestri o facchini!!!! (NON HO DUBBI MAESTRI)

Dopo tanti anni d'esperienza siamo e ci sentiamo QUALCUNO.
Come far RENDERE la nostra posizione UN VANTAGGIO sul mercato ?
mah... quì non ti so aiutare, forse bisognerebbe allargare lo stomaco alla gente [2]  [2]  [2]  [2]  [2]  [2]  [2]  [2]  [2]


SE SEI UN MAGO DEVI TRASMETTERE IL TUO SAPERE!
(si Hai perfettamente ragione...ad avercelo)

SE NON SAI COME ,DEVI IMPARARE A FARLO!
(dammi la possibilità, qualche giorno fà mi sono recato in un pizzeria da asporto ho chiesto se avessero avuto bisogno di una aiutante soprattutto durante questi giorni di feste, NB: (anche a gratis pur di imparare qualcosa ho 43 anni suonati quindi non sono un bamboccio, ma nulla tante scuse ma sa l'USL l'ispezione ecc.ecc.ecc.poi lei vorrà aprire una pizzeria.......brrrrrrrrrr quante palle)

NON PUOI TENERE PER TE SOLO LA TUA MAGIA,MA TRASFORMARLA IN PAROLE DA COMUNICARE INSIEME AI GESTI A CHI VUOLE IMPARARE E DIVENTARE UN MAGO!

Giusto Meditate Pizzaioli Meditate......

Con simpatia
Pizzokkero
151.47.82.224

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Pubblicato : 17/12/2008 21:53
(@miciomix)
Membro Registered

caro pizzocchero ciao.
se magari gravitassi in provincia di milano potrei metterti alla prova.
provare!!! non costa niente,ma se non sbaglio però,vivi a roma.
by micio
62.101.93.164

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Pubblicato : 17/12/2008 22:10
(@silvano-cappai)
Membro Registered

Ciao Giancarlo, si la penso come te, anche se non mi ritengo un maestro, a differenza di molti colleghi io non sono geloso di ciò che faccio e mi rende felice rendere partecipi altri colleghi magari meno esperti di me. L'anno scorso e capitato a lavorare con il mio staff un ragazzo di 23 anni, molto umile, ma con una passione per questo mondo che mi ha fatto ricordare quando io iniziai. Pensa che questo ragazzo alla sua età aveva la ferma intenzione di aprirsi una pizzeria tutta sua, e con tanti sogni e progetti che mi ci ha coinvolto in pieno. In un anno ho cercato di dargli una buona base e gliho insegnato tutto, e più lui imparava e più io mi sentivo "importamte" , ricordo il suo sguardo quando le pizze fatte da lui uscivano dal forno, e credimi, più le faceva belle e più gli cercava il difetto per perfezzionarla. Sai, ora il suo sogno si e avverato ha la sua pizzeria, e ogni giorno mi ringrazia per avergli trasmesso l'amore e la passione per creare queste opere d'arte, perchè cosi io ho sempre chiamato le nostre pizze, e lui fa lo stesso, cura il suo locale dall'inizio alla fine.

sono felicissimo di ruscire a trasmettere le mie passioni per questo lavoro alle persone che mi circondano, e ogni giorno che passa trovo qualcosa da migliorare.

un pizzaiolo convinto e orgoliosissimo di esserlo...

                                            Silvano
82.55.92.20

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Pubblicato : 17/12/2008 22:41
(@samuele-murataj)
Membro Registered

UN  GRANDISSIMO  SALUTO  A  TUTTI  I  MAESTRI  PIZZAIOLI. PRIMA  DI  DIRE  LA  MIA SUL MONO  DEL  PIZZAIOLO    MI PRESENTO  SONO  SAMUELE    FACCIO  IL  PIZZAIOLO  DAL  1993  SONO ORGOGLIOSO  DI  QUESTO  MESTIERE  PERCHE  E  COME  LA  DEFINITO  IL  NOSTRO  AMICO  GIANCARLO  è  UNA  MAGIA  E  SIAMO  DEI  MAGHI.    IO NON  MI  SENTO  MAESTRO,  FACCIO  DIRE  AI  ALTRI. POSSO  SOLO  DIRE  CHE  SONO  UN  PROFESSIONISTA. NEL  SITO  A  CHI  VUOLE  IMPARARE  IO  SCRIVO  SOLO  IL  VERO,  COME  FA  IL  MIO  MAESTRO  DEL  KUNG‘FU  IL  MIO  TERZO  AMORE. [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31] AUGURI  A  TUTTI  DI  BUONE  FESTE    EVVIVA  LA  PIZZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
79.13.47.185

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Pubblicato : 17/12/2008 23:34
(@coldpint)
Membro Registered

caro giancarlo-bartoli mi trovo alle prime armi mi farebbe piacere se vuoi  darmi dei consigli, come possiamo fare.GRAZIE
151.64.115.126

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Pubblicato : 17/12/2008 23:45
(@valentinalamejo)
Membro Registered

uffyyy ankio voglio fare questo lavorooo 🙁 spero ke un giorno riesco a trovare un pizzaiolo disposto a insegnarmi!!!(ho 18 anni ankora!!)
x ora mi tokka fare da sola !!é.è meju di niente sigh
87.11.228.217

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Pubblicato : 18/12/2008 03:33
(@pixior)
Membro Registered

Carissimi tutti,

avete scritto bellissime parole che condivido appieno, pero' c'e' una cosa importante da considerare :

I pizzaioli che hanno qualcosa da trasmettere, che sono veramente Maestri in questa professione sono pochi e .... sono sempre meno ...........

In molti, troppi casi ci si trova davanti persone completamente incompetenti, senza passione, persone che credono solo nel guadagno facile e nel lavoro semplice senza stimoli al miglioramento.

E' chiaro che questi 'sedicenti' pizzaioli non trasmettaranno mai nulla a nessuno, e meno male  [40]

Come in molti altri settori e' la passione che porta al continuo miglioramento mettendosi ogni giorno in discussione e ricordandosi sempre che per ogni cosa nuova imparata vene sono altre mille da scoprire.

Ecco che molti Maestri pizzaioli, come molti semplici appasionati, si ritrovano qui sul forum a scambiarsi idee e opinioni, consigli di ogni tipo e senza nascondere a nessuno le proprie esperienze o segreti.

Forse e' proprio questa la sola ed unica sede dove tutti i veri 'amanti di Margherita' riescono a ritrovarsi strettamente vicini.

Salutoni.

Pixior
87.15.146.81

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Pubblicato : 18/12/2008 05:09
(@ninop68)
Membro Registered

Carissimo  Pixior  mi sa'  che purtroppo hai  propio  ragione ,,non e'  voler fare il guasta  feste o tantomeno spegnere gli entusiasmi, per questa bellissima  arte,
,pero le cose cambiano le regole cambiano cio che ieri era sacro e inviolabile oggi e' passato remoto.. son pochi quelli che hanno avuto la fortuna di lavorare davvero a fianco di maestri,,,
Maestro ??
Oggi se dovessimo analizzare  tutto quello che ruota intorno a questo pur semplice ma fantastico prodotto  si resta davvero  di stucco e non lo dico con falsa modestia ,,certo nel bene e nel  male perche  e' vero come dice il  nostro amico  Giancarlo  la magia  dell'arte,,
Pero questo mi fa' riflettere sul fatto che questo lavoro nasce come arte umile e povera e pur sempre SEMPLICE,,
La pizza e' stata davvero una  gran invenzione pero'  sinceramente la vivo con  passione e tanta nostalgia ,,  alcune cose che non tornano piu' ,come i pelati  e la farina e anche la mozzarella certo si trova qualcosa di ancora buono ma non a livelli  di 20  - 30 anni fa,
Ecco quello che succede quando intorno ad un'arte come la pizza girano troppi interessi,,
oggi il tempo e denaro  e le norme son tiranne ,,mi  ricordo il vecchio Mulino dove caricavo la farina aveva ancora le condotte della  farina  in legno macine di una  volta  ecc ecc poi un bel,,o brutto giorno leggo chiuso per lavori di rinnovo ......................... ,Bhe  fine della farina buona ,,,,,,,,,,,,, e come se mi avessero tirato via una parte di storia,,
,,oggi ci stanno bombandando  di prodotti al limite dell'manipulato chimico e meccanico ,,
le macchine per fare le  palline certo che gran invenzione  la macchina per stendere la pizza , e chi piu' ne ha ne metta(( quanto  mi  mancano le mie belle cassettiere in legno massello qualcuna anche piena di tarme )) doverle lasciare al sole  e nutrirle con l'olio e cera naturale  ...che nostalgia

perdonerete un pizzaiolo nostalgico , maestro  non di certo  pero' sempre innamorato del mio grande AMORE la  SEMPLICE GRANDE PIZZA...
  [31]  [31]  [42]  [42] SALUTI A TUTTI CON SIMPATIA  NINO
83.43.180.236

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Pubblicato : 18/12/2008 11:38
(@silvano-cappai)
Membro Registered

avete perfettamente ragione, ma tutti questi cambiamenti ci sono stati imposti un pochino dalla asl.. che ne ha combinato di tutti i colori, e un pochino dal mercato. che come ben sappiamo in giro si trova priprio di tutto e abbiamo a che fare con pizze di ogni misura colore e qualità.. per non parlare dei centri commerciali.. Immaggino che i pizzaioli di vecchia data che ora non ci sono più si stiano rivoltando sulla tomba..
87.10.86.92

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/12/2008 14:57
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