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io ci provo!!

(@reddino)
Membro Registered

ciao a tutti, finalmente dopo tanto mi sono deciso a tentare la strada del piazzaiolo, che mi affascina da tempo!
premetto che lavoro da 7 anni in una fabbrica e ora mi sono iscritto ad un corso di una settimana, solo il pomeriggio, 360! sò benissimo che nn serve a molto, però almeno un'infarinata e rilasciano un attestato di frequenza, che potrebbe fare un minimo di curriculum! poi pensavo di fare un pò pratica la sera in una pizzeria e se ci riuscivo, tentare di fare una stagione estiva!
credete sia fattibile? accetto qualsiasi tipo di consiglio sull'argomento!!
grazie, Marco!
79.36.70.212

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/03/2009 03:54
(@ennio-palumbo)
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Marco, ti consiglio di iniziare con santa pazienza la gavetta in pizzeria.....inizierai dal forno come aiuto pizzaolo, ma la cosa non ti deve distogliere dal tuo scopo...lavora anche gratis se e' il caso....impara il forno....poi inizierai a fare la tua pizza...poi quelle del personale..e di volta in volta ti vedrai piu' padrone della situazione...solo quando ti e' tutto chiaro ed hai un minimo di manualita' allora potrei provare a fare una stagione....ricorda...una cosa e' 2 o 3 pizze...una cosa e' all'inizio l'emotivita' di essere da solo ed avere molti clienti in attesa......non e' affatto facile...quindi il mio consiglio,e' quello di procedere per gradi....al tuo scopo arriverai non temere...ti faccio tutti gli auguri piu' grandi....Ennio [31]
79.43.139.38

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Pubblicato : 03/03/2009 04:31
(@reddino)
Membro Registered

sisi, sò ke nn devo avere fretta!! io pensavo di farla tipo da aito pizzaiolo se possibile... il problema è che se lavoro in fabbrica nn riesco a dedicarmi anche alla pizza, volevo vedere un attimo se sono portato e poi eventualmente farlo di professione!
grazie dei consigli
79.36.70.212

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Topic starter Pubblicato : 03/03/2009 04:36
(@simone-cecconi)
Membro Registered

Ciao,
io anche ho frequentato per 2 settimane il corso di pizzaiolo (con la scuola italiana pizzaioli) ed è importantissimo, certo non imparerai benissimo a fare la pizza e sopratutto non avrai la velocità e la tecnica necessaria (che si può acquisire solo lavorando). Però con il corso imparerai tante cose che ti saranno utilissime in futuro, in particolare su come fare un ottimo impasto (cosa non da poco).
Io una volta finito il corso....dopo 1 settimana ho trovato una pizzeria x fare un po di pratica (lavorando gratis).....e questa è la mia seconda settimana.
Però ti consiglio di trovare una pizzeria che lavori molto....è l'unico modo x fare pratica, non andare in pizzerie dove c'è poco lavoro.
Per la stagione estiva, credo che tu voglia intendere sempre come aiuto-pizzaiolo!!!?? In questo caso...certo...perchè no.
In  bocca al lupo.......
Simone
94.162.187.102

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Pubblicato : 03/03/2009 05:25
(@reddino)
Membro Registered

io più o meno volevo fare il tuo itinerario, corso, pratica in una pizzeria e cercarmi un posto dove fare la stagione, come aiuto pizzaiolo!!
credo che sia la soluzione migliore per imparare velocemente senza stare troppo senza retribuzione! perchè finchè faccio pratica in una pizzeria qui vicino, posso anche continuare il lavoro in fabbrica, ma nn vorrei portarla troppo per le lunghe, che già mi stanca molto la fabbrica! a quanto si può aggirare lo stipendio di un aiuto piazziolo nella stagione?
grazie per le informazioni!!
in bocca a lupo anche a te!
marco
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Topic starter Pubblicato : 03/03/2009 20:34
 dida
(@dida)
Membro Registered

certo che e fattibile,gia sei partito bene,1corso per infarinarti(sceglilo giusto e serio)poi la gavetta,e pensare gia a stagione.lai pensata bene perche e giusto.magari fai anche3anni di gavetta ruba coi gl'occhi .
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Pubblicato : 03/03/2009 20:42
(@reddino)
Membro Registered

altri consigli o esperienze personali, please  [45]
sono veramente intenzionato a provare questa strada!

79.36.70.212

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Topic starter Pubblicato : 04/03/2009 04:55
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

BUONA FORTUNA
e fidati,se arrivi dalla fabbrica e tenti l'esperienza ristorativa NE AVRAI BISOGNO
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Pubblicato : 04/03/2009 05:18
(@reddino)
Membro Registered

si xò qualche minima esperienza del campo gastronomico ce l'ho e penso di essere portato, almeno lo spero!!
poi x la differenza di orario, giorni di lavoro e ambiente, spero di abituarmi!
però lavorando in fabbrica, sento che stò buttando tempo!
ciao!
79.36.70.212

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Topic starter Pubblicato : 04/03/2009 06:38
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