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Informazioni varie per apertura pizzeria da asporto

(@andrea-curzi)
Member Registered

Ciao ragazzi, vorrei avventurarmi nell'apertura di una pizzeria da asporto a conduzione familiare approfittando del fatto che mia madre lavora in una pizzeria-ristorante da 30 anni.
Avrei quindi un po di domande classiche da porre.

1) Che tipo di licenze ci vogliono?
2) Devo costruire da zero la pizzeria, avrei solo le mura. Ho letto che ci sono dei regolamenti edilizi e igienici comunali da rispettare..ne sapete qualcosa?
3) C'è differenza tra una pizzeria al taglio ed una da asporto a livello burocratico?
4) Io vorrei fare, oltre alla pizza, anche crepes con la nutella, hot dog, calzoni, focacce ecc. La licenza è sempre la stessa o ci vogliono licenze diverse?
5) Cosa molto importante..sapreste dirmi piu o meno quali sono le spese di una pizzeria al taglio e da asporto di circa 50 mq? Per la precisione, all'anno quanto si spende circa di luce,gas,telefono,acqua?
6) Quali sono circa i costi delle materie prime? Pomodoro, mozzarella, farina, condimenti ecc?
7) Le spese fisse quali e quante sono? Commercialista, Irpef ecc

Grazie!  [42]
79.54.1.45

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Topic starter Posted : 01/12/2010 16:37
(@jerry-folino)
Member Registered

la prima cosa che devi fare è quella di contare gli abitanti nel raggio di 4-5 km e dividerli per il numero delle pizzerie che ci sono. sotto i 4000 abitanti per pizzeria è fame.
a livello burocratico prendi un commercialista (2000 euro all'anno circa)
poi chiedi un sopralluogo dell'asl che ti spiega tutto quello che vogliono. prendi un geometra che fà i progetti per le varianti in comune. (tipo variazione d'uso, nuove pareti per il bagno e antibagno).
poi muratori idraulici piastrellisti elettricisti falegnami ecc ecc
come attrezzature un 25.000 possono bastare, per i lavori invece è un salto nel buio. io solo per la canna fumaria di 18mt ho speso una fortuna.
le spese degli ingredienti ammontano a circa il 25% dell'incasso.
le tasse sono
iva 10%
irap 3,9%
inps 20%(nb le paghi comunque su di un reddito minimo di 14.000 euro annui, quindi se il tuo utile supera i 14.000 è il 20% se guadagni meno paghi comunque 2800 euro all'anno)
inail circa 600 euro annui per dipendente
irpef si parte dal 23% a salire.
[31]
78.134.78.11

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Posted : 01/12/2010 23:33
(@paolo-todisco)
Member Registered

Ciao da Paolo tutte le informazioni dettagliate richiedono diverso tempo e poi dovesti valutare in base ai regolamenti comunali comunque in linea di massima un laboratorio artigianale non necessita di licenza di somministrazione ma solo di autorizzazione sanitaria rilasciata dall'usl previo sopraluogo. Questo vale se tu non somministri alimenti e bevande: cioè non hai posti a sedere e non vendi bibite sfuse. Un consiglio vai in comune e fatti dare i regolamenti riguardanti i laboratori artigianali ed i ristoranti ok? Superato questo scoglio si valuta come impostare il tutto. se hai bisogno di altro inviami un email.
Spero di esserti stato d'aiuto poi con calma si può valutare l'effettivo impatto di vari prodotti sul mercato al quale ti riferisci buon lavoro. Ps io ho un'attività del tipo che vorresti avviare tu.
87.0.236.192

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Posted : 02/12/2010 17:31
(@andrea-curzi)
Member Registered

ciao e  grazie delle risposte!
Paolo mi daresti la tua mail cosi ti contatto se serve?
grazie ancora!
95.250.25.252

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Topic starter Posted : 08/12/2010 17:11
(@paolo-todisco)
Member Registered

Più che volentieri piadinomania@gmail.com
ciao e buon lavoro
151.47.19.76

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Posted : 08/12/2010 18:54
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