Informazioni per Laboratorio pizzeria
Ciao a tutti,
avrei una miriade di domande da farvi, ma incominciamo per ordine,intanto mi presento e vi spiego brevemente la mia situazione. Mi chiamo Claudia e abito in provincia di Roma,io e mio fratello vorremmo aprire un laboratorio per la produzione di pizza con sola consegna a domicilio. Premetto che mio fratello ha già lavorato come pizzaiolo, ed ora vorremmo metterci in proprio. A tal proposito, sarebbe possibile adeguare parte della nostra abitazione a laboratorio (seguendo tutte le normative di rito)? Cercando informazioni qui su internet, ho letto che bisogna rivolgersi all'ASL e al SUAP, ma per la nostra situazione specifica non ho trovato molto... Avete delle dritte da darci?
Grazie a chiunque risponderà ^_^ !
come prima cosa devi rivolgerti ad un geometra per fare un progetto per separare la parte che volete dedicare alla pizzeria e per la variazione d'uso ecc
Ciao Jerry76,
quindi da civile abitazione, passa a? (scusa l'ignoranza)
il geometra deve preparare un progetto che separi il locale laboratorio e che venga accatastato come laboratorio artigianale. il locale dovrà avere un suo bagno con antibagno e aperture che coprano almeno 1/8 della superficie calpestabile. in seguito dovrai prevedere tutta l'impiantistica a norma, idraulica-elettrica-canna fumaria. solo a quel punto puoi richiedere l'autorizzazione sanitaria previo nulla osta dell'asl