Forum

Notifiche
Cancella tutti

Info Corso

(@dario-pellegrini)
Membro Registered

Buongiorno a tutto il forum e sopratutto Buon Natale,
Vorrei un cosiglio da chi di dovere...
Sono ormai quasi 4 anni che sono titolare di una pizzeria, ma non avendo mai partecipato a corsi per pizzaioli o roba del genere, mi sono dovuto " creare " da solo.
Detto questo, vorrei sapere se esiste qualche corso che mi permetta di apprendere e conoscere la teoria di questo fantastico mestiere, tipo imparare le differenze tra i vari tipi di farina..le varie lievitature...le temperature...i vari forni...etc etc...
Vi pongo questa domanda perchè mi sembra inutile andare a fare un corso base dove vengono insegnate a fare le palline..la stesura..l'impasto...perchè avendo gia esperienza,sarebbe solo una spesa di soldi e basta.
Ribadisco che mi piacerebbe partecipare ad uno di questi corsi perchè in questo lavoro non si smette mai di imparare, ed è molto importante il conoscere quei prodotti che tutti i giorni abbiamo tra le mani. 

Saluti.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/12/2013 10:05
(@pizza-it)
Membro Registered

Buongiorno, premesso che nei corsi base vengono trattati anche gli aspetti teorici ( pur se non approfonditi sl massimo), la invitiamo a contattare la segreteria della ns . scuola ( Pizza.it School riapre il 7 gennaio) per metterci in condizioni di poter soddisfare le sue eventuali esigenze e personalizzarle il corso.
Buone feste

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/12/2013 12:25
(@crimen)
Membro Registered

Nella vita non si finisce mai di imparare. Non accantonare le semplici nozioni, pensando di conoscere già tutte le risposte e di non dover imparare qualcosa anche elementare. L’orgoglio può spesso impedirti di apprendere nuove nozioni di importanza vitale delle quali hai bisogno, e può limitare la tua crescita lavorativa.

C’è sempre qualcosa di nuovo e di meraviglioso da imparare e da integrare su cio che gia sai, e potrai farlo solo quando sarai pronto a schiuderti e a rispondere alle tue necessità.

Cerca di soddisfarle in tutta umiltà e con profonda gratitudine: in questa vita, non si smette mai di imparare.

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2014 21:07
(@-2747)
Membro Registered

Buongiorno a tutti,

per chi cerca un vero corso per pizzaiolo consiglio vivamente il Maestro Gianluca Guagneli, che oltre a essere un pizzaiolo di professione è un grande tecnico, consulente di importanti aziende in Italia, per cui la sua conoscenza a livello tecnico è smisurata, per ogni mia domanda (e gliene ho fatto!) aveva sempre una risposta precisa... e non per sentito dire!

I corsi personalizzati si tengono presso il suo laboratorio di Morciano, vicino Rimini, è compreso anche l' alloggio (una splendida villetta in collina dove ho imparato a cuocere nel forno a legna!) e una consulenza telefonica gratuita per i prossimi sei mesi, così se mi dimenticherò qualcosa o avrò bisogno di un consiglio mi basterà una telefonata.

 

 

 

 

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/07/2014 14:24
Condividi:
Translate »