Inchiesta forum: Franchising e pizza...cosa ne pensate?
[La domanda è autoesplicativa]
Per chi avesse letto il mio post sulla clientela in risposta a fiocco potrà ben capire che condivido anche questo punto con lui.
Questo lavoro è estremamente soggettivo, l'arte non si ritrova solo nell'impasto ma nel contatto con le persone,nella personalizzazione del proprio locale o dare i consigli al titolare su come migliorare le cose.
Il Franchising: Luci così!, pizze così!, sedie così!, tavoli così! orari così! ed ecco che il pizzaiolo diventa semplicemente un ingranaggio di una macchina che può essere sostituto dall'oggi al domani.(n.b. mio concetto già espresso nel post sulla paga dei pizzaioli).
Sinceramente penso che una proposta come questa sia quasi offensiva per chi esercita questo mestiere con passione, voi pizzaioli per professione datemi torto se sbaglio.
Ciao a tutti
Gigiolo
preferisco la bottega che le famiglie si tramandano da generazioni, la storia della pizza è così e nei posti in cui continua ad essere così è sicuramente buona, sempre.