Forum

Notifications
Clear all

Imparare gratis,è possibile trovare qualcuno?

(@-3125)
Member Registered

Ciao a tutti,sono steva,ho trovato questo bellissimo forum,vi scrivo dal montenegro,praticamente ho intenzione di aprire una pizzeria qua nella capitale e vorrei imparare il mestiere naturalmente,e mi chiedevo se è possibile trovare qualcuno che mi insegni bene il mestiere.Cioè vorrei venire in italia per un periodo di circa 6 mesi e lavorare preso qualche pizzaiolo bravo( gratis,non ho problemi di compenso,anche con orari assurdi magari contra cambiando con altri lavori basta che mi si insegno bene il mestiere....dite che è possibile trovare qualcuno perchè ho visto che ci sono problemi di normative?Vorrei venire da voi perchè è il paese della pizza,magari a napoli.Parlo bene italiano perchè ci ho vissuto 10 anni ed ho anche il passaporto ma poi me ne sono andato.Grazie

Quote
Topic starter Posted : 08/03/2013 10:19
(@-2143)
Member Registered

Mi sembra abbastanza improbabile...

La figura dello stagista che lavora gratis,è prevista solo per gli studenti dell Alberghiero..

La pizzeria è un attività commerciale,il cui scopo dovrebbe essere fare profitto,e non formazione...

Chi ti prendesse a insegnarti il mestiere "pro bono",si assume un rischio tremendo in caso di controlli o infortuni,che potrebbero devastarlo economicamente

ReplyQuote
Posted : 08/03/2013 10:30
(@-2261)
Member Registered

sì, parole sacrosante! mi riferisco al fatto che assumere un praticante a scopo formativo è, per talune categorie di soggetti (io mi riferisco in particolare al settore artigianale), un salasso da parte dello stato!
Morale della favola, chiunque di questi soggetti ci pensa due volte prima di assumere un inesperto da formare... il che è comprensibilissimo, se non fosse che questa situazione va a danno dell'intera professione (o meglio, "arte"), che rischia di cadere nell'oblio, e di tanti volenterosi come il nostro amico hanamichi che vorrebbero imparare un mestiere per trovare lavoro... chi ci guadagna? soltanto lo stato!

ReplyQuote
Posted : 08/03/2013 11:53
(@-1749)
Member Registered

[quote=hanamichi]Ciao a tutti,sono steva,ho trovato questo bellissimo forum,vi scrivo dal montenegro,praticamente ho intenzione di aprire una pizzeria qua nella capitale e vorrei imparare il mestiere naturalmente,e mi chiedevo se è possibile trovare qualcuno che mi insegni bene il mestiere.Cioè vorrei venire in italia per un periodo di circa 6 mesi e lavorare preso qualche pizzaiolo bravo( gratis,non ho problemi di compenso,anche con orari assurdi magari contra cambiando con altri lavori basta che mi si insegno bene il mestiere....dite che è possibile trovare qualcuno perchè ho visto che ci sono problemi di normative?Vorrei venire da voi perchè è il paese della pizza,magari a napoli.Parlo bene italiano perchè ci ho vissuto 10 anni ed ho anche il passaporto ma poi me ne sono andato.Grazie
lunica strada e fare un corso...informati..
con le leggi italiane nn e possibile lavorare come dici tu..

ReplyQuote
Posted : 08/03/2013 12:55
(@-3125)
Member Registered

grazie per risposte...comunque per lavorare e imparare potrei farlo anche qua in montenegro...e' solo che vorrei farlo nel paese dove la pizza è nata(quindi imparare bene).Ma non esistono più contratti come il part time o a chiamata o altri in modo da proteggersi da eventuali controlli...pagherei anche io i contributi se non sono eccessivi...i corsi comunque mi sembrano una perdita di tempo...c'è magari qualche costo che duri un po' e che sia tanta pratica?grazie

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/03/2013 13:51
(@-2143)
Member Registered

Per i contributi dipende dall età e dalle ore,fai un 500 al mese(variabili),più la parcella del commercialista che fa le buste paga...poi dovrai vivere da qualche parte,e aggiungi l'eventuale affitto..

I corsi ,hanno una parte teorica,dove ti spiegano le caratteristiche delle farine,del lievito,delle varie impastatrici,ecc,ma per la maggior parte è proprio pratica dove fai materialmente le pizze...
Per quello che costano,in proporzione a 6 mesi di soggiorno in Italia,più eventuali contributi,e l'apertura del tuo locale in Patria(meno di un impastatrice usata),secondo me ne vale la pena...

Sul forum che ci ospita trovi tutte le informazioni...

Ovvio ,non sostituiscono anni e anni di mestiere,ma il rischio di andare direttamente in pizzeria(ammesso che trovi un buon samaritano) è di passare la maggior parte del tempo a portare i fusti della birra,le cassette dell acqua,a chiudere i cartoni,a pulire il banco....
tutte cose umili,ma necessarie in un locale,che si lasciano volentieri all ultimo arrivato...

ReplyQuote
Posted : 08/03/2013 14:42
(@-2666)
Member Registered

se ti paghi i contributi ti assumo io!!!!

ReplyQuote
Posted : 09/03/2013 12:10
(@-3124)
Member Registered

[quote=ciugliu]se ti paghi i contributi ti assumo io!!!!

Questa purtroppo è una dura verità gratis è impossibile imparare però esistono i contratti a progetto o a chiamata e ovviamente le spese le paga il dipendente... un altro modo è fare lo stage ma i contributi li versi da solo quindi non sarai retribuito e pagherai 325 € al mese 😉

ReplyQuote
Posted : 09/03/2013 13:07
(@alex31)
Member Registered

Siamo in Italia .....con leggi Italiane....occhio, in tutta onestà ,con l'esperienza acquisita sul campo che mi porta ad essere diffidente,tenendo conto della buona fede, io non mi accollerei comunque un rischio simile. E poi sei stato in italia ,parli italiano e sicuramente avrai lavorato in italia e conosci un pò le leggi assurde in materia di assunzioni.

ReplyQuote
Posted : 09/03/2013 23:05
(@-3125)
Member Registered

Quindi il minimo insomma per essere assunti in regola è 325 euro al mese sotto forma di stage o comunque magari facendo contratto a chiamata si risparmia qualcosa?Non avrei problemi a pagare 325 euro per circa 6 mesi basta che imparo bene.Ho intenzione di venire in italia verso settembre fino a marzo circa e mi recherò in tutte le pizzerie a propormi(avendo parenti sia a milano che a napoli pernso che cercherò in queste due città).Dite che sei mesi bastano(ho gia le idee chiare abbastanza avendo comunque lavorato in ambito ristorativo come cameriere ed aiuto cuoco quando ero in italia)?

ReplyQuote
Topic starter Posted : 10/03/2013 12:39
Share:
Translate »