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il pizzaiolo

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(@rudy-perhat)
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salve,io come vi potete accorgere sono daccordo con lillo,certo a santorini in grecia o messo a lievitare anche x3giorni cioe x72ore le palline solo xke non cera spazio e ne le casette x lievitare al naturale.questo come mi e stato accusato non vuol dire che noi della vecchia scuola di1mestirere e ripeto1mestiere che esite da prima degli anni 70 non si sa usare i frighi.ormai il sito e cambiato e non riesco a imettere le foto,non dovete pigliarsela con noi professionisti se ci anno tramandato1tradizione da poter esporre anche nei documentari certe ricette e tradizioni si passano solo a pochi che ci lavoreranno nella vita che siano umili e che non vadino a insegnarle ai primi arrivati solo x farsi grandi.certo tutto nasce da napoli le lunghe lievitazioni come lillo a cercato con piu bravura di me a spiegarvi,ma la genuinita di1lievitazione non viene da1frigo che gia negli anni 60esistevano anche poco prima.uguale e il pane visto che o lavorato anche nei fornai e so che il lievito si puo fare quello madre e diventa come il lievito a cubetti,.,se1lo sa fare ....ma come tutti i mestieri e tradizioni queste cose devono essere quadagniate con umilta e pazienza,1tradizione non passata muore un mestiere non passato verra dimenticato.e portano soldi come tutti i mestieri e tradizioni.sono tanti anni che sento dire da datori di lavori che non riescono a trovare i pizzaioli seri e veri,e quello e anche lo stile di smetterla di girale sul marmo e imparare a tirare la pasta.xke se arrivano20o30o50pizze tutte insieme non vorrete far aspettare il cliente x30minuti lo stesso vale anche x la cucina se no uno vi fa prutta pubblicita.io cucino fo torte la sfoglia pasticcera le conserve sottolio i sughi posso cucinare eccetera ma come le pizze o avuto umilta di imparare da mio babbo e suoi colleghi che se non ce lavevo mi avevano gia mandato a fan in culo.scusate la parolo.lillo e stato molto esplicito a vedere1arte e tradizione rinventata da gente che non a trovato chi li insegnasse o magari non ne valeva la pena.le pizze si sta parlando di1tradizione italiana di ricette tramandate eccetera che poi ad1pizzeria portano milioni di lire al mese e a1nome di gualita,non dovete stupirvi perche molti in passato ne sono ancora oggi gelosi,e non centra nulla il frigo x comodita e stare accanto alla famiglia.io potrei metterlo fin dalle11.30come facevo in corsica o alle10,00come facevo in elba e avere il tempo di stare con la famiglia.e poi sono solo chiacchiere xke se lavorereste in fracchica a turni notturni e non potete dire fo e scelgo lorario da me,non portereste 1stipendio a casa.ciao ed auguri

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Topic starter Pubblicato : 14/08/2012 21:56
(@rudy-perhat)
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i frighi fin da quando sono stati inventati e ed e solo per conservare qualunque prodotto come tutto il mondo conosce,non per far maturare a accellerare la maturazione di carne,frutta,formaggi verdura ed impasti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!e spero che tutto il mondo che a comprato1frigo o sappi cose da quando lo anno inventato prima del sale e i sottoli eccetera le persone si rendino conto davanti a tutti che molti anche nel2012 non sanno a cosa serve1frigo,lo sanno solo quando fanno la spesa e metteno i prodotti in frigo o frizer per il resto vogliono convincerci che il frigo serve x fare maturare i prodotti,al discapito del resto del mondo che lo usa x conservare i prodotti.ormai a me e molti colleghi che non anno contribuito a certe cazzate non ci resta che ridere come diceva begnini.un ci resta che piangere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Topic starter Pubblicato : 14/08/2012 22:22
(@rudy-perhat)
Membro Registered

al elba io non avevo i frighi a mia disposizione x lievitare 200palline,visto che ogni mattina facevo dalle80 alle40schiacciatine e compreso100palline per le pizze,pranzo e cena.non volevano venissi via visto che inizi a lavorare dal giorno in cui ti assumano e non aspettano la lievitazione di1o3giorni e mandare via i clienti.in francia bretagnia avevo un laboratorio co 1cella frigorifera ma non cera posto x200palline e 1o2giorni di lievitazione da pranzo a cena facevo anche 110pizze ,e in cella non cera posto per tante cassete e palline,ora mi chiedo oltre ad altri posti di lavoro che o visto senza tanti frighi e perdita di soldi e tempo,voi davanti a questi posti di lavoro cosa avreste fatto?ti invento un nuovo modo di fare le pizze ma intanto ti fo perdere i clienti x1o2giorni?io mi sono accorto che chi parla come voi sono solo i propietari di piccole pizzerie che si sono inventate un nuovo modo di fare le pizze senza sapere la realta dei noi professionisti che in un locale nuovo bisognia produrre fin dal1giorno accontentare tutti i clienti x primo e poi il datore,anche se avvolte dal datore pigli delle fregature.ed imparare tutti i nuovi menu che poi al estero sono di1stranezza che molti non si immaginano,cambiano i nomi e poi le pizze sono uguali.anche a firenze mia citta me capitato molte volte che non cerano i frighi x lievitare le pizze come dite voi,cosa avreste fatto ,magari direste ai vari propietari come nel friuli che loro sono inventati e voi siete dei mastri pizzaioli?questa e la realta in vari posti del mondo e del italia.1tradizione1bandieraitaliane 1genuinita.e basta.mi piange il cuore x quello che sento dire da propietari e pizzaioli inventati.io uso solo farina00come a rodi gracia e anche li non avevo i frighi x lievitare e cera piu di40gradi da meta luglio a primi di settembre ed o anche un amico scheff italiano che a famiglia li.mi piange il cuore vedere un mestiere un arte e bandiera derisa ed inventata su internet da persone arroganti che non sanno di cosa parlano.peccato veramente

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Topic starter Pubblicato : 14/08/2012 22:50
(@rudy-perhat)
Membro Registered

io uso solo acqua fredda di rubinetto fin da minorenne ed 1semplice farina00 anche quelle dei mulini direttamente come usavo a grado nel friuli a firenze ed in francia.per me non sapete neanche di cosa parlate,io sono1persona semplice gia dai vestiti e modo di vivere ma mi sono accorto che molte chiacciere non fanno la persona.auguri a tutti male male faro come molti mi porto in tonba1tradizione verace e riconosciuta internazionalmente ma almeno avro qualcosa di mio vero e x sempre

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Topic starter Pubblicato : 14/08/2012 23:12
(@rudy-perhat)
Membro Registered

ciao lillo non stupirti,se pesni che millenni fa e ancora oggi in affrica o regioni desertiche fanno le piadine cotte in forno appicicate al cilelo del forno,i pani che cuocevano in grecia o al tempo dei romani.i vecchi forni delle case toscane ed italiane nei casolari per fare il pane che oggi come il resto e storia,e non cerano frighi per conservare i nprodotti.le pucce napoletane che vsono uguali ai panini arabi che anno1storia e cosi pptrei continuare a rancontare la vita e la storia del grano e delle farne e degli impasti lievitati e maturati,oggi chi usa i frighi passa solo da apprendista e improvisato.su mela verde avvolte fanno vedere la lievitazione al naturale come la citta del pane in italia non ricordo il nome ma non lo offenderi in questo sito se qualcuno a un minimo di giudizio.xke andre contro a sanzioni.visto la tradizione riconosciuta in tutta italia da varie associazioni.pane come manno insegnato che dura 3giorni,morbido e buono come il pane pugliese che mi piace molto o parenti a bari.lillo non stupirti xke i giovani vogliono pigliare il posto dei vecchi di mestierei inventandosi un mestiere,e sparlando di un arte e tradizione culinaria ancora che inventassero i frighi per mantenere nel tempo i prodotti e non xke lanno inventato x accellerare la maturazione di qualunque prodotto.come tutto il mondo conosce il frigo.lillo ormai noi siamo vecchi e i giovani si inventano,poveri noi

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Topic starter Pubblicato : 14/08/2012 23:41
(@rudy-perhat)
Membro Registered

ormai sono vecchio mi nposso ritirare dal arte e mestiere e portarmi con me tutto quello che mi e stato tramandato fin dal invento dei frighi x conservare non x maturare.ma almeno sapro che con me porto1bandiera e storia internazionale oltre ad1tradizione e storia internazionale di vari polpoli x avere1genuinita e leggerezza che non a parei.ormai o40anni potro lavorare x altri5anni poi piu nessuno mi assumera voranno solo giovani x convenienza contrattuale eccetera,o magari come oggi funziona ci danno di vecchi e basta.ciao umberto speravo in qualcosa di piu x questo mestiere lavoro e tradizione ma come a ucciso me uccidere anche i miei colleghi o i vecchi che gia ci sono morti.la realta la vedi anche da te ti rispetto come o sempre fatto.pultroppo non o trovato nessuno a cui tramandarli un artemestiere di tradizione come molti in altri lavori e mestieri xke questo non e lunico mestiesre italiano che sta morendo con i giovani ce ne sono molti altri pultroppo

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Topic starter Pubblicato : 15/08/2012 00:43
(@osvaldo-corinaldesi)
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Potrebbe essere mio coetaneo?,io ne ho 64,con 45 di mestiere.Ma non mi sogno nemmeno lontanamente di cantarmi un necrologio delirante come questo.Se non insegnamo noi ai giovani,chi lo dovrà fare?.Se facciamo tutti dei deliri come lui,allora sì che il nostro mestiere morirà.Altro che prendersela con il progresso,se vorrai migliorare lo dovrai soltanto seguire,non osteggiare.Ma lui,non lo capirà mai.E' così fiero di portarsi nella tomba il suo segreto,sì di PULCINELLA.ahahahahahahahahahah.Osvy.

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Pubblicato : 15/08/2012 06:37
(@-1749)
Membro Registered

ciao

come ti ha gia detto lamico osvy

devono essere i vecchi del mestiere che devono insegnare ai giovani se no questi nn impareranno mai quindi anziche fare tutto questo poema che nn serve a un caz....xche nn inizi ad essere utile al forum spiegando a tutti come lavori ..procedimento e tempistiche...

spero che in quella tua testa si illumini la lampadina..e poi smettila di sentirti superiore ,cerca di essere piu umile verresti apprezzato moltissimo...

un saluto gianni..

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Pubblicato : 15/08/2012 09:21
(@-2727)
Membro Registered

quoto in pieno le parole di cosvaldo e di rusticcone, io sono un semplice appassionato, ma una cosa la voglio dire, che gente come rudy è la rovina per qualsiasi mestiere, infatti stanno tutti morendo

un saluto enzo

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Pubblicato : 15/08/2012 09:35
(@m-maca)
Membro Registered

Che triste modo per cercare lavoro..

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Pubblicato : 15/08/2012 11:05
(@rudy-perhat)
Membro Registered

che triste modo di trovare lavoro te la potevi anche risparmiare,o casa mia non si muore di fame in famiglia.te sei ultimo del forum che non a parole da dimostrare che seguo dal2006.ai dimostrato davanti al mondo che parli di persone e cose che non conosci.bravo intelligente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Topic starter Pubblicato : 15/08/2012 17:06
(@rudy-perhat)
Membro Registered

io che x passione o girato europa e vedere la realta mi accusate che non trovo lavoro?fatelo pure ma state attenti alle fregature e i bischeri.dove sono stato ci potevo vivere comodamente ma la mia casa e italia,dove o le case.che coglione chi dice cerco lavoro cosi.

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Topic starter Pubblicato : 15/08/2012 17:09
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 mai stai zitto......

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Pubblicato : 15/08/2012 17:16
(@rudy-perhat)
Membro Registered

x me chi cerca1pizzaiolo e non mi va a genio lo sempre detto di no,visto che piu muovo velocemente le mani piu lui fa soldi.te non ai ancora capito1cazzo di questo mestiere.e x me non sei neanche1pizzaiolo.

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Topic starter Pubblicato : 15/08/2012 17:18
(@-1749)
Membro Registered

ciao dida

ma xche ti comporti in questo modo e normale che poi tutti ti danno a dosso..

so che sei un pizzaiolo capace e percio smettila di attaccare gli utenti del forum in questo modo e vedrai che tutti ti rispetteranno..

un saluto gianni

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Pubblicato : 15/08/2012 17:39
Pagina 1 / 3
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