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il nuovo pizzaiolo non può fare la pizza come lui vuole ...

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(@zovich-eugenio)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 13/12/2006 01:40
(@sebastiano)
Membro Registered

questo puo succedere solo nella tua pizzeria ,ed dei tuoi soci :io sono un professinista ,prima mi porti rispetto poi mi paghi per il dovuto ,
80.203.34.191

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Pubblicato : 13/12/2006 08:11
(@fiocco)
Ospite

Ciao,io ho sempre aggirato l'ostacolo cosi':Mi faccio spiegare la tipologia di pizza espressa in precedenza....la riproduco....e quando mi dicono bravo.....dimostro che si puo'fare molto meglio,con approvazione della clientela...soddisfazione del capo....gratifica mia che so'quel che faccio e lo faccio come mi pare...perche'..meglio....con la buona pace del predecessore e le sue uova(esempio ultimo)....nell'impasto.Saluti
82.52.150.132

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Pubblicato : 13/12/2006 08:44
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
CONCORDO..IN PIENO..
UN BRAVO PIZZAIOLO .. "PROFESSIONISTA" DEVE RIUSCIRE A FAR FRONTE A MILLE PROBLEMI...
SONO TITOLARE DI PIZZERIA E PIZZAIOLO DA PIU DI 20.. E OGNI VOLTA KE CERKO UN AIUTO...PIZZAIOLO TROVO SEMPRE MILLE PROBLEMI... DAI KOSI DETTI PROFESSIONISTI.. PREFERISCO ALLORA TROVARE QUALKUNO KE NN HA ESPERIENZA E FORMARLO  SEKONDO LE MIE ESIGENZE...
PS. vedo ultimamente tanto akkanimento verso i titolari  delle attivita' ... facciamoci rispettare... ecc ecc.. ragazzi se vi sembra kosi facile invece di fomentare rispetto a destra e a manka,, apritevi una vostra attivita' e siate titolari di voi stessi..... ... poi ne riparliamo del rispetto..  ke e' sempre gradito.. in qualisiasi forma e luogo.
ciao ciao
MARIO
82.61.12.167

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Pubblicato : 13/12/2006 12:25
(@peppusc)
Membro Registered

Io sono dell'idea che un pizzaiolo debba poter esprimere le proprie potenzialità liberamente, senza vicoli o imposizioni. Il fatto che è importante mantenere la qualità in un locale, questo è vero, ma è anche vero che ogni pizzaiolo deve essere padron della propia arte. Adattarsi va bene, ma coprie le prorie potenzialità no. Io ad esempio ho notato che non basta istruire l'eventuale sostituto dando dosi e tecniche d'impasto, perchè tanto il prodotto che io faccio, bene o male, è unico, proprio per la passione che ci metto, e chi cerca di riprodurlo non riesce mai a farlo uguale, perchè non si tratta solo di numeri e passaggi. Spero di non essere stato troppo presuntuoso. Ciao a tutti e a presto!
82.61.50.135

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Pubblicato : 13/12/2006 16:57
(@zovich-eugenio)
Membro Registered

Non dimentichiamo "mai" che chi comanda e solo ed unicamente "il cliente" e non un datore di lavoro oppure la presunzione di professionalità da parte del pizzaiolo.
Quando si arriva in un nuovo posto di lavoro, anche se si ha l'orgoglio di essere il "vero professionista" si deve avere non soltanto il dovere ma anche l'intelligenza di chiedere al titolare del locale "come" è stato composto fin'ora l'impasto e copiarlo nei minimi particolari.
Chi non è in grado di seguire questa indicazione abbastanza logica è una persona che probabilmente non rimarrà mai a lungo in una pizzeria oppure in un ristorante e nemmeno sarà in grado di diventare e rimanere il titolare di un locale pubblico.
89.172.179.185

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Topic starter Pubblicato : 13/12/2006 18:28
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

Oggi sono titolare, ma guardando il mio operato da dipendente per 15 anni nella stessa pizzeria, mi rendo conto di aver usato sempre le stesse attenzioni verso i clienti oggi come ieri,se uno mette passione e amore al proprio lavoro i risultati non si faranno attendere ed il titolare (che spesso non è pizzaiolo se usa un pò l'intelletto) non ti farà andar via tanto facilmente.
Certo in primo luogo uno deve cercare ,chiedere come sono abituati i clienti a che tipo di pizza e poi uno bravo non avrà nessun tipo di problema, se uno è bravo e bravo e basta, una buona pizza non potrà essere giudicata cattiva ed infine i titolari non sono poi così cattivi io mi sono trovato sempre bene dando il massimo di me stesso, certo nessuno regala niente, dovrai sudare sette camice per portare a casa il tuo mensile ma con la soddisfazione di averlo guadagnato fino all'ultimo centesimo.
Ciao
raffaelecatanzaro
82.53.49.125

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Pubblicato : 13/12/2006 18:34
(@zovich-eugenio)
Membro Registered

Bravo Fiocco, penso che tu sei effettivamente un vero professionista.
89.172.179.185

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Topic starter Pubblicato : 13/12/2006 18:35
(@rosarioaccaria)
Membro Registered

ciao Mario come vedi mi chiamo Rosario ti rispondo alla tua risposta che hai mandato a zovich e che quella PS. che non riesco ha mandare giu, x quanto mi riguarda sono stato proprietario di piu pizzerie e i miei dipendenti li trattavo meglio dei miei fratelli e loro mi ricambiavano con altrettanto amore rispetto e professionalita mi ricordo che l'ultima pizzeria che ho venduto x motivi che tu sai, cioe avere una attivita in italia e come avere una ferrari cioe tu hai un socio senza che lui lavora ma che ti chiede sempre soldi ed non e altro che lo stato italiano comunque non andiamo altrove stavamo parlando che quando ho venduta l'ultima pizzeria i miei dipendenti mi hanno detto una frase che me la porto dentro al cuore: ed e : Rosario ma adesso che tu non sei il nostro titolare come facciamo noi ha trovarne uno come te ? sei l'unico che ci dava la voglia di lavorare e che ci facevi stare bene. quindi cosa significa caro mario che se hai tuoi dipendenti tu dai anche loro ti danno. con questo chiudo xche penso di avermi divulgato un po troppo e non vorrei essere noioso aspetto una tua risposta ti auguro un felice natale e anno nuovo e un imbocca al lupo x la tua attivita e sii buono con i tuoi dipendenti ciaooooooooooo
82.107.23.137

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Pubblicato : 13/12/2006 20:04
(@cicco)
Membro Registered

penso principalmente, la prima cosa sia il dialogo.io espongo le mie idee tu le tue e cosi sis cresce assieme. io ho 30 anni di mestiere ma c'e sempre da imparare
80.67.126.97

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Pubblicato : 13/12/2006 20:13
(@zovich-eugenio)
Membro Registered

Rosario, perchè non apri una pizzeria "fuori" dall'Italia.
In Germania o in Austria oppure anche in Polonia, Rep. Ceka, Slovacchia, Ungheria ecc. (nuove nazioni della UE).
Con soli 10.000 Euro apri anche un buco e ti rimane abbastanza riserva per il futuro imprevisto.
In questi nuovi paesi della comunità europea c'è un enorme spazio senza tante complicazioni burocratiche come in Italia. Basta aprire uno spazio di 10/20 mq., ci metti un forno a legna ed inizi a guadagnare subito perchè noi italiani all'estero siamo apprezzatissimi.
In Polonia per esempio ci sono pizzerie ma aperte da ragazzi polacchi che hanno lavorato in Italia. Nessuno di queste pizzerie porta le nostre tipiche insegne e i colori della nostra bandiera. C'è scritto solo "PIZZA" e niente altro. Mentre invece se tu metti una insegna tipica italiana con i nostri colori e l'insegna esterna che potrebbe essere PIZZA NAPOLI oppure PIZZA ITALIA oppure PIZZA ROMANA ecc. sicuramente si fà furore.

89.172.179.185

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Topic starter Pubblicato : 13/12/2006 20:23
(@rosarioaccaria)
Membro Registered

grazie x il consiglio ma preferisco girare x il mondo x il momento e cercare di capire cosa e dove stabilirmi definitivamente xche dell'italia sono stanco e quindi adesso preferisco girare e conoscere, ma penso piu che altro agli stati uniti d'america nuova zelanda australia e le isole cayman che i paesi dell'est ciao a presto
82.107.23.137

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Pubblicato : 13/12/2006 20:43
(@zovich-eugenio)
Membro Registered

OK, tutte questa nazioni vanno bene, anche le isole vanno bene ma dipende da quanto sei disposto ad investire senza correre troppi rischi.
Nelle nuove nazioni della UE il rischio è minimo e sei ancora nelle vicinanze di casa ...
89.172.179.185

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Topic starter Pubblicato : 13/12/2006 20:47
(@fiocco)
Ospite

Ciao,sapete quale e' il vero problema??Quando...il pizzaiolo ne sa'piu'del proprietario!!!E non solo in termini di pizza,ma alla gestione a 360gr.L'abilita'sta'nel non farsene accorgere mai,il capo deve avere sempre una marcia in piu'...altrimenti il rapporto degenera.....sempre.Voi vi chiederete;ma allora perche'se cosi'bravo,egli non e'capo???La risposta e'semplice,capo si nasce e mai si diventa!!Le attitudini naturali di una persona
condizionano e determinano la vita intera,usare la mente per dirigere altre persone,non e'affatto facile,questa e'purtroppo la mia personale grande carenza,ho visto rubare nei miei frigoriferi,e non son stato capace di portare nemmeno rancore verso il....poveretto,ho basato sempre rapporti su fiducia,lealta'amicizia e predisposizione a capire....nessuno,dico nessuno e'mai riuscito a restare entro i limiti di confine morale,in poche parole,per tutti
da bravo titolare,mi trasformavano in un coglione da spremere.Fortunatamente coglione non lo sono mai stato e anche se con ritardi enormi i rapporti si son sempre chiusi in modalita'signorile,rimettendoci dei soldi ma...con stile.Mi chiedo ancor oggi perche'.....le persone quando raggiungono uno status...diventano ingordi,ma una cosa e'certa,ho le capacita'e i mezzi di costruire una miniera....ma per farlo...avro'sempre bisogno di un.......capo.Saluti
87.5.170.167

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Pubblicato : 14/12/2006 10:22
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO A TUTTI.. E INANZITUTTO AUGURO A TUTTO IL FORUM E A TUTTI I PARTECIPANTI UN FELICISSIMO NATALE E UN KOSPIQUO ANNO NUOVO... FELICITA FORTUNA E SALUTE A TUTTI.. !!
riprendendo il discorso..
nn volevo offendere nessuno.. diko solo ke e' troppo facile kritikare e basta..il mio era solo un pensiero.. uno sfogo .. dopo aver letto diversi post ke riguardavano sempre lo stesso argomento.. piu soldi .. piu rispetto ecc ecc.
adesso ki e' stato titolare o lo e' tuttora.. e fa anke il pizzaiolo.. kome me.. konosce entrambe le situazioni.. ma se fai solo il pizzaiolo o solo il titolare.. e' difficile far collimare le due situazioni..
per laltro tema trattato.. un pizzaiolo puo essere il piu bravo di questo mondo.. ma se vai a lavorare in un altra realta'.. comunque ti devi adattare alla situazione ke trovi..
es. mio personale.. dopo un incidente in moto sono duvuto resta fermo un mesetto.. quindi kiamo un mio amiko pizzaiolo ..professionista affermato.. ke in quel momento era senza lavoro aveva appena finito la stagione estiva..
per farla breve... ho avuto un kalo del 80%  delle pizze d asporto.. i klienti.. mi telefonavano in ospedale per lamentarsi.. (tutto vero nn diko kavolate..).. l amiko "  pizzaiolo per il favore.... fatto m ha kiesto solo 2500,oo prezzo d amiko.. ankora corro in pizzeria.. anke kon la spalla rotta ingessato a lavorare.... e ankora nn riesco a riprendere il ritmo di lavoro ke avevo poko tempo fa..
ps. la pizzeria nel mio lokale e' a vista e quindi il pizzaiolo e' a kontatto diretto.. kon la klientela..riprendendo il discorso di ZUKOVIC. .. quando si va a lavorare in un nuovo lokale.. devi riuscire a mantenere prima di tutto lo stesso prodotto.. poi pian piano.. riuscendo a konquistare la fiducia del titolare.. dei klienti puoi anke dimostrare di saper far meglio.. .. almeno ke nn hai gia' un bel portafoglio klienti dei tuoi.. tali da fare la differenza..(e sekondo me sta tutto qui il segreto di un buo pizzaiolo..) e allora si ke puoi kiedere karta bianka e stipendio bianko..;)
ciao ciao
MARIO
82.57.17.166

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Pubblicato : 14/12/2006 12:04
Pagina 1 / 2
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