il menù giusto quale??
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Shade,
Mi fa piacere leggerti.
penso che il numero delle pizze sia inversamente proporzionale alla qualita' offerta dal locale.
Mi spiego meglio :
Quando vedi dei menu' pizze lunghi un chilometro sei praticamente certo che la pizza fa schifo.
Quando vedi poca varieta' di pizze sul menu' hai buone probabilita' di mangiare una pizza buona.
Quando vedi solo due tipi di pizze sicuramente mangerai divinamente bene ......... perche' ............ sei nella pizzeria ..... Da Michele.
Fai risaltare la pizza come impasto e cottura NON come piatto da portata con qualsiasi cosa su'.
Questa e' la mia opinione.
Per il resto ti auguro tutto il successo possibile per la tua attivita' personale.
Salutoni.
Pixior
87.8.166.40
Ciao Shade,
Mi fa piacere leggerti.
penso che il numero delle pizze sia inversamente proporzionale alla qualita' offerta dal locale.
Mi spiego meglio :
Quando vedi dei menu' pizze lunghi un chilometro sei praticamente certo che la pizza fa schifo.
Quando vedi poca varieta' di pizze sul menu' hai buone probabilita' di mangiare una pizza buona.
Quando vedi solo due tipi di pizze sicuramente mangerai divinamente bene ......... perche' ............ sei nella pizzeria ..... Da Michele.
Fai risaltare la pizza come impasto e cottura NON come piatto da portata con qualsiasi cosa su'.
Questa e' la mia opinione.
Per il resto ti auguro tutto il successo possibile per la tua attivita' personale.
Salutoni.
Pixior
87.8.166.40
Ti ringrazio caro pixor..in effetti hai propio ragione....ci avevo già pensato...e in effetti credo che farò solo le classiche....mhà...è da valutare bene la cosa..ho mille pensieri per la testa.. !!!
Cmq..grazie per il consiglio caro..
Ciao un abbraccio
87.6.156.143
Ciao Shade, non ci siamo mai scambiati opinioni io e te, vorrei darti un consiglio sul menu' giusto. Prima di tutto tieni in considerazione una cosa importantissima, il locale lo fa il gestore e non il cliente, cioe' non sono i clienti a scegliere te ma sei tu con il tuo modo di essere e di fare che porta nel tuo locale un tipo di cliente. Riguardo il menu' il discorso e' uguale, se tu presenti poche pizze la gente mangera' quelle e viceversa. Tieni in considerazione che troppe pizze tolgono l'attenzione, soprattutto se avrai ingredienti ripetitivi. Cerca di usare qualche particolarita' in modo che se a uno gli piace quel tipo di pizza e la fai solo te, verra' da te. Cosa importantissima: per crescere esci dalla tua pizzeria fisicamente e mentalmente, in giro c'e' gente sempre piu' brava di te e non avere paura di osare. Auguri e fammi sapere. Bigolopizza: [31]
85.18.14.41
cIAO caro..è vero è la prima volta che parliamo...ma credo mi conosca.già...prima venivo spesso..ora tra i mille impegni...mamma mia..cmq..hai proprio ragione...siamo noi a crearci il cliente..è propio vero...pensa che io un tipo di birra che qua bevono in quantità esagerate moltissime persone ( sbandate ) IO NN L'HO PROPIO PRESA !!!
Meglio venderne meno...ma a clienti buoni..o meglio che nn creino problemi..
Cmq..mi ha fatto piacere conoscerti...ciao caro..
Se hai qualche idea di qualche ricetta..contattami danieleiacobucci@hotmail.com
mi farebbe davvero molto piacere..
ciao..ti aspetto [9]
82.57.92.123
....noo sacrilegiooo [14] [15]
che bei consigli...del resto non posso che condividere lpienamente l'idea di nn mettere troppe pizze strambalate sul menu'...pensa qando lavorai al centro di roma con un grande chef al livello nazionale...(sara' stato pure in gamba ma...)mi fece trovare il suo bel menu' con delle pizze assurde...pizza con la carne chianina era una di quelle che propio non concordavo...e quindi seppur percepivo un'ottimo stipendio preferii tornare sulla retta via delle tipiche pizzerie ....oggi nel mio locale faccio poche pizze tutte tradizionali...una che va alla grande e' sempre e solo la margherita...al massimo con la bufala...salutiiiiiiii [28]
80.104.237.103
Caro Donmimmos, il tuo ragionamento non fa una piega se si pensa che molte pizzerie hanno dei menu' kilometrici e alla fine vendono solo le solite pizze. Questo problema tu lo hai escuso a priori facendone poche in partenza. Non mi sembra che in questo modo risolvi un problema ma tutt'altro. Se tu hai una tua pizzeria devi fare i conti anche con le spese fisse che hai ed eventuali dipendenti. Se tu in una giornata di lavoro ad esempio inforni 200 pizze margherita da 3euro avrai incassato 600euro; se io inforno 200 pizze elaborate da6euro ne incasso 1200. Il dipendente mi costa uguale, il forno idem, l'elettricita' uguale. Morale della favola: se ti basta quell'incasso bene se no chiudi. Da dipendente e' molto piu' facile. Altra cosa la marherita io la trovo in 500 pizzerie della tua citta' la tua specialita' solo da te. L'importante e' lavorare con serieta' e professionalita' poi ognuno ha la sua tipologia.
85.18.14.41
...essendo un tradizionalista...ho messo in menu' esclusivamente pizze classiche...senza troppe elaborazioni...forse xche' ho fatto una scelta di vita...se poi gl'altri fanno 15 pagine in mesu' x le pizze...io nn concordo nel mio locale...gl'altri sono padroni a casa loro di far cio' che vogliono...certamente tutto e' legato ad un fattore di posto,personale e via dicendo...ma cmq d'altro canto ho sempre pensato(e' un mio pensiero)che la gente va' molto alla ricerca della tradizione...ecco xche' io ho messo in atto il mio marketing aziendale facndo una scelta mirata alla clientela che e' stanka e stufa di mangiare pizze con 10000 ingeredienti che talvolta tendono a coprire il sapore veritiero dell'impasto...qst e' cio' che ho fatto nella mia attivita'
Ultima cosa la margherita potra' pur sempre esser margherita...nell'immaginario collettivo si sa' la margherita e' pomodoro mozzarella e basilico...ma gl'impasti nn son mika tutti uguali?
ps-nn sono dipendente ma gestore...Salutibigolo [9]
80.104.237.89
Se alla fine dell'anno i conti tornano, hai ragione tu. Non c'e' niente di meglio che fare cio' che ci piace e far quadrare i conti. Un consiglio: esci dalla tua pizzeria e dalla tua citta', ti renderai conto che in giro c'e' tanta gente brava che ti puo' dare consigli molto utili per la tua crescita peofessionale. E soprattutto non ti fossilizzare su una pizza in particolare. Speriamo che la genti non si stanchi mai di mangiare Margherite se no....... [39]. Penso che non accadra' mai. Salutoni.
85.18.14.41
Ciao Daniele, allora ti dico come ho fatto io, in prima linea le pizze classiche tipo margherita quattro stagioni, wrustell ecc.
poi pizze bianche personalizzate ma non troppo, e poi quelle speciali che porto nelle gare. La tradizione va molto bene, ma l'estremizzazione no.
Ah dimenticavo ho nel menu anche hamburger, panini, focaccine, faccio pizza al metro e tra non molto faro' la teglia alla romana................
se non fondo prima la testa [39] [26] Questo ti consente si di essere super impegnato, ma anche di guadagnare qualcosina in piu'.
Salutoni massimo
87.18.87.156
Scusa Maxy la provocazione: se tu facessi 500 pizze a sera faresti tutti questi prodotti diversi per guadagnare di piu'? Secondo me la cosa piu' sbagliata e' quella di proporre troppe cose. Facciamone una fatta bene ed adoperiamoci per vendere quella. Comunque sono scelte. Ognuno a casa sua fa quello che vuole. Io parlo per esperienza personale, facevo tante cose e ho iniziato a lavorare forte quando ne ho iniziata a fare una sola e fatta bene(spero....). Saluti maxy era un pezzo che non ti sentivo.
85.18.14.41
Sapevo che sarei dovuto tornarci.
Non è che faccio tutto assieme, e ogni giorno.
Allora la sera apro tipo alle 17,30 e ci sono hamburger panini e focaccie, nonchè i pezzi al trancio che rimangono dalla mattina. Alle 19 parto con le pizze tonde.
Per la teglia, la alternero. Questo naturalmente adesso, domani è un'altro giorno e si vedrà.
Ps ho aperto da una settimana, ho fatto il massimo 190 pizze, il minimo 130 tutte da asporto e tutte tonde, oltre ad aver venduto qualche hamburger, focaccina e tranci. Bisogna avere una visuale aperta sempre e comunque, e sempre e comunque esser pronti a ripiegare.
Certo se vendessi 500 pizze tonde la sera......
Salutoni massimo
79.18.83.4
E' perche' sei bravo e fai una buona pizza, se no mi daresti ragione. Scherzo massimo, era una mia opinione.
85.18.14.41
tradizionalista non vuol dir certo chiuso di mentalita'...se ricerco uno standart x far riemergere un concetto quasi dimenticato con le nuove elaborazioni nel mondo della pizza...ma cio' nn vuol dire certo che non m'interessano i nuovi metodi e conoscenze...
Saluti
80.104.248.167