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(@gianfranco-salvaterra)
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ciao, sapete che corso bisogna fare per aprire una pizzeria d'asporto
93.65.191.26

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2009 18:44
(@rudy-casali)
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Ciao. L-unico corso che devi fare e quello haccp. Circa 130 euro. Se hai dipendenti devi fare quello sulla sicurezza e primo soccorso. Volendo esistono i commercialisti e ti spiegano tutto.      Sparrow
91.203.96.51

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Pubblicato : 23/03/2009 18:59
(@leonardo66)
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ciao - la risposta è semplice:dovresti prendere l'haccp che sarebbe il piano di autocontrollo igenico e qusti corsi sia di poche ore he di pochi euro li fanno la confesercenti e la confcommercio se hai l'abilitazine professionale meglio ancora; successivamente per quello che riguarda il locale hai bisogno di una autorizzazione sanitaria e qui asseconda della regione  in cui apri può cambiare qualcosa. le cose non devono andare in questo ordine preciso ma se non hai lhaccp ( che sostituisce la vecchia tessera sanitaria) non ti fanno neanche mettere il distributore automatico delle bevande e sei sansionabile. ciao buonafortuna 
151.49.62.108

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Pubblicato : 23/03/2009 19:31
(@gianfranco-salvaterra)
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grazie per l'informazione, ma il corso lo deve fare solo il titolare o tutti quelli che ci lavorano
93.65.191.26

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2009 20:01
(@gianfranco-salvaterra)
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grazie per l'informazione, ma il corso lo devono fare anche i miei collaboratori
93.65.191.26

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2009 20:02
(@paolo72)
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Ciao. ti consiglio di fare come titolare un corso di formazione per tecnico HACCP. Poi sarà tua responsabilità formare i dipendenti. Puoi anche far fare questo corso a uno dei dipendenti, però tieni presente che se poi ti lascia rimani senza la pesona qualificata per formare gli altri.
Comunque, questo servizio te lo può fornire (a pagamento) l'azienda che ti compila il piano HACCP.
Il piano, se vuoi, lo puoi fare anche da solo, seguendo le linee guida per la compilazione emesse dal ministero della sanità. Fallo solo se lo sai fare bene, perchè rischi che la ASL non lo approvi.
Spero di esserti stato utile.
Saluti e buon lavoro
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Pubblicato : 23/03/2009 21:20
(@mario-ioppi)
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Domanda da un milione di dollari!
Ma l'attività esiste già??
Stai rilevando un'attività oppre stai aprendone una nuova??

Se nuova devi fare qualche passo in più, perchè avrai bisogno di una nuova autorizzazione sanitaria e la trafila si complica un pochino.

SUGGERIMENTO
Se apri un'attività di tipo artigianale valuta la possibilità di ottenere "autorizzazione al commercio di cibi e bevande" queso ti permetterà di utilizzare le classiche frigo-vetrine in comodato per la vendità di bibite anziche i distributori automatici, incrementando notevolmente le percentuali di guadagno.

Per ottenerla avrai bisogno di avere l'abilitazione relativa ottenibile con corso di abilitazione che confesercenti e altri organizzano quasi mensilmente.

Poi sono tante altre osservazioni, io partirei con queste fammi sapere se l'attività e nuova o no.


Ciao Mario

PS io sto facendo tutto in questi giorni
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Pubblicato : 23/03/2009 21:33
(@gianfranco-salvaterra)
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si l'attività è nuova. Per il momento ce l'ha solo il titolare il corso , quindi anche se ci lavoro io e mio fratello non abbiamo bisogno di farlo
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Topic starter Pubblicato : 23/03/2009 21:53
(@gianfranco-salvaterra)
Membro Registered

quindi mi stai dicendo che basta che il corso lo fa il titolare, per l'asl non serve che tutte le persone che lavorano all'interno della pizzeria ce l'abbiano
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Topic starter Pubblicato : 23/03/2009 21:54
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Scusami, forse non sono stato chiaro.
Tutti devono fare un corso per l'applicazione del piano haccp.
Il corso (brevissimo) è poco più che una formalità. In pratica devi conoscere i principali rischi, e imparare ad applicare il piano e a compilare le schede.
Il corso deve essere tenuto da una persona qualificata, che abbia a sua volta frequentato un corso per tecnico haccp.
Quindi tu puoi accordarti con lo studio tecnico che ti compilerà il piano perchè venga un incaricato a fare il corso a tutti o formare una persona (meglio il titolare) che poi possa fare questi mini-corsi di due ore per l'applicazione del piano specifico.
Saluti
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Pubblicato : 23/03/2009 22:07
(@rudy-casali)
Membro Registered

Sei stato perfetto paolo. In più nn bisogna piu chiedere il permesso alla asl ma basta dargli una autocertificazione di idoneita dei locali. Auguri            sparrow
195.189.143.59

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Pubblicato : 23/03/2009 22:32
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