idee per tagliere di antipasti
vorre iintrodurre nel mio menu (visto che faccio solo pizze) un tagliere di antipasti misti , magari da dividere fra 2 persone.
per ora ho l'idea di metterci:
fetta di melone con prosciutto crudo,
4 o 5 fettine di salame,
1/2 mozzarella a fettine con pesto
carciofino
ciotolina con insalata di fagioli
ciotolina con cipolline al balsamico
fetta di pane di segala con burro e bagna cauda
peperoni arrostiti e marinati in olio e erbe
crostino con formaggio di capra e salsa verde
(non scriverei sul menu' cosa c'e' esattamente cosi' posso modificare quando voglio)
altre idee? l'importante e' che sia semplice da preparare al momento visto che in cucina ho solo la ragazza lavapiatti.
grazie in anticipo per i suggerimenti
massimo
196.210.225.193
fette di pane tostate , con stracchino e salsiccia
" """"" """ pomodori , e pancetta
lardo marinato ,, da noi va" alla grande ,, anche se non so" cosa trovi di queste cose li da te!!
se venisse da te , un certo stagi paolo ,, e cugino di mia madre !!
ciao !!
151.49.24.194
mai sentito,vive a citta' del capo? digli di venirmi a trovare.
stracchino qua me lo sogno e pure il lardo...
ciao
196.210.225.193
ti consiglio giardiniera fatta in casa,
84.75.32.120
bo idea, hai una ricetta particolare o cerco in google?
196.210.225.193
Fave e Cicoria , divi in pozioni e versi un goccio di olio extra .....una bonta'
http://www.dossier.net/ricette/piatti_tipici/puglia/143.htm
Rivisitazione uccelletti pugliesi -si prendono dei bocconcini di scamorza si avvolgono nelle fettine di coppa e si infilzano con uno stuzzicadenti.
si passano al forno in una terrina di terracotta , serviti nella terrina bollente sopra un piatto ..........avvisare il cliente di non toccare ottimi e ti possono servire per riciclare i residui ...
http://www.dossier.net/ricette/piatti_tipici/puglia/index.html
http://www.nuova-generazione.it/index.php?/table/antipasti/
qui ti puoi divertire
http://images.google.com/images?q=antipasti&rlz=1I7GGLD_it&oe=UTF-8&sourceid=ie7&um=1&ie=UTF-8&ei=kKwnS8mcOo30_Abzl-yaDQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CB8QsAQwAw
buon lavoro e buona Africa
151.61.126.198
ciao ascolta prendi dei peperoni rossi, cavolfiore, carote, sedano, taglia tutto in piccoli pezzi come la giardiniera metti il tutto in un vaso di vetro coperto di aceto bianco alloro, granelli di pepe grosso per una settimana,poi scola il tutto e rimetti in un vaso coperto di olio di oliva. [31] [9]
217.162.54.163
grazie ermi, quindi tutto crudo vero? poi i vasi non devo farli bollire/sterilizzare?
196.210.225.193
tutto a crudo, i vasi non devono essere sterilizzati, dopo la sevi come accompagnamento,con taglieri di salumi misti come vuoi,vedrai come e buona.ciao buon lavoro [31]
84.75.37.93
SCUSA AFRICA MA I PANZEROTTINI FRITTI CON MOZZARELLA E POMODORO ??? NON TI VANNO BENE ???
151.61.102.225
ho bisogno di cose peparate tutti in anticipo e solo da mettere velocemente sul tagliere....
196.210.225.193
prova questa ......... la prepari prima in teglia .....è buona anche fredda.......... la proponi o da sola o con i salumi ,la giardiniera , le scamorzine ......insomma come vuoi è un prodotto versatile e gustoso ( impasto con patate ) rimane morbida anche il giorno dopo ed è ottima anche riscaldata , se ti va provala e fammi sapere
Focaccia Barese
Istruzioni per preparare: Focaccia Barese
Ingredienti
250 gr farina “00”
250 gr semola rimacinata di grano duro
150 gr patate lesse
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
300 ml circa di acqua tiepida
20 pomodorini ciliegia
20 olive in salamoia
origano
sale
Preparazione
Mescolare le due farine setacciate in una ciotola. Aggiungere le patate schiacciate, 6 cucchiai d’olio, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida, il sale e lo zucchero.
Continuare ad aggiungere la restante acqua poco alla volta, fino a quando l’impasto risulterà morbido.
Mettere un cucchiaio di olio in una teglia 30 cm x 40 cm circa, trasferirvi il composto, e distribuire sull'impasto il rimanente cucchiaio d'olio, schiacciando con le mani la focaccia e accomodandola nella teglia.
Condirla con i pomodorini tagliati a metà, le olive intere, origano e sale.
Coprire la teglia con carta di alluminio, avvolgerla in una tovaglia in modo da preservare il calore della massa e lasciar lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora.
Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
se vuoi le immagini vai su
http://images.google.com/images?q=focaccia+barese&rlz=1I7GGLD_it&oe=UTF-8&sourceid=ie7&um=1&ie=UTF-8&ei=4ukpS-3ID9OksAaJxsWvBw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CBkQsAQwAw
151.67.91.211
ieri sera abbiamo aggiunto al menu' il tagliere con antipasti misti, offro una versione con carne e una per vegetariani, accompagnati da fette del mio pane.
e' piaciuto a tutti e aiuta a togliere un po di pressione al forno quando c'e' molta gente.
questa e' la foto:
http://picasaweb.google.com/Massimo.Tracy/MassimoSPizzaClubPhotos#5421383697045297298
e questo e' il pane, quello lungo con segale e l'altro ai cereali:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/0h_pOCLAWT9HbgsICLuV5w?authkey=Gv1sRgCIShy_zzj9-d7gE&feat=directlink
196.210.225.193
bella presentazione di gusto !!!
151.61.103.189