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i numeri

(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

Ciao a tutti gli appassionati ed ai professionisti di questo mondo.

Come ho già scritto su un altro post mi sto avviando verso l'apertura di una pizzeria per asporto

avrei bisogno di qualche illuminazione sui numeri che girano attorno a questo tipo di impresa. in passato ho già provato con un risto-pzzeria, ma per i classici motivi, che ho trovato leggendo nel forum in altri tentativi andati a male, ho chiuso a danno ormai fatto (socio inutile, brutta ubucazione, errore nella gestione finanziaria, costi generali per la gestione del locale esorbitanti ecc, i soliti insomma)

A questo punto una pizzeria per asporto che numeri deve garantire come:

Dimensione dei locali (il locale che ho trovato è sproporzionato 150mq ma il titolare è disponibilissimo a ridurre)

numero di pizze al giorno (per viverci in 2 stipendi, inizialmente nn obbligatori, piu ragazzo per consegne, affitto tra i 500 e i 700€ mese, forno elettrico 6+6 frigo 1400lt doppia anta, banco refrigerato vetrina espositiva, impastatrice, luce, il basilare per aprire niente fronzoli per ora)

che spese di gestione necessita (commercialista, tasse, corrente, chiaramente sempre a grandi numeri, diciamo su un incassato generico lordo tra i 100000€ e i 200000€ all'anno)

bacino d'utenza (nei comuni vicini c sono picchi di 10000 persone e nellle frazioni che sarebbero direttamente interessate come mia utrenza primaria arriviamo tranquillamente a 5/6000 complessive, diciamo sotto i 20000. distanza massima tenendo come centro il mio sogno 3/7 km, concorrenza diretta su asporto quasi inesistente solo un pizzeria rosticeria che nn fa domicilio e 4 o 5 classici risto pizzerie a distanza da me e tra loro)

Scusate se le domande sono sempre le stesse ma ormai il motore nella mia testa l'ho acceso e l'emozione il nervosismo e anche la paura visto il ns bel Paese e gli errori del passato si fanno sentire tutti i giorni.

Nn pretendo di diventare milionario ma c si può vivere serenamente con questo mestiere? io nn ho esperienza diretta sulla farina ma tra 1 mese farò un corso, mi piacerebbe quello sponsorizzato ed organizzato da voi ma nella mia zona nn ne ho visti, io abito nell'ex dominio pizzanew quindi..., a portogruaro (ve)

Sono eccitatissimo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/07/2011 00:03
(@jerry-folino)
Membro Registered

quello che ti posso dire è di non essere mai troppo ottimista nei calcoli per non prendere brutte delusioni. per prima cosa il consiglio che ti do è quello di non sottovalutare i ristoranti pizzerie. perchè molto spesso fannopiu pizze da asporto di tante pizzerie che fanno solo asporto.

quindi per un calcolo realistico devi stimare gli abitanti nel raggio di 5km e dividerli per il numero totale di pizzerie (asporto e ristorazione). se il risultato è inferiore a 2000 abitanti per pizzeria, puoi aspettarti di fare la fame(anche meno di 2000 pizze/mese)

per le spese fisse considera almeno 2000-2500 + iva il commercialista. almeno 250-300 € al mese di bollette, ma se usi un forno elettrico raddoppia pure. il capitolo tasse meriterebbe un post apposito.

iva 10%

irap 3,9%

inps 20% ma si parte da un reddito minimo di circa 13.000 euro

irpef si parte dal 23%.

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Pubblicato : 26/07/2011 02:26
(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

Grazie jerry questi sono i numeri che mi servono per farmi un piano d'azione...continuo ad aspettare consigli

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/07/2011 02:49
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