ho bisogno di aiuto mi trovo all'estero!!!
[La domanda è autoesplicativa]
non e difficile ma e molto importante.Allora fai cosi:5 litri d´aqua fredda che sia potabile,150 ml d´olio d´oliva,il lievito di birra da 10 a 25 gm,dipende dell clima e della farina tu di devi regolare.Il sale da 7 a 10 cucchiaia di sale dipende dal pomodoro come e condito.ti deve lasciare limpastatrice pulita, e deve uniforme e non appicicoso,e non molto duro se no ti ammazzi a stendere
87.165.59.116
Grazie [41] !! Se posso approfittare ancora con 5 kg + o meno se faccio a mano le palline, mi sembra sui 180 g a pallina giusto? quante palline vengono fuori ? e se posso ancora ... lo strutto o la margarina in che quantità per rendere più morbido l'impasto?
Insomma fatto l'impasto lo lascio riposare x circa un paio d'ore in base alla temperatura della stanza, con uno straccio umido sopra poi faccio le palline, poi le metto in cella o le lascio riposare ancora un pò?
lo sò sono un mezzo pizzaiolo !!se non sò fare la pasta!!
grazie tante [42]
82.6.111.197
se sei alle prime armi ti consiglio un impasto diretto , fai cosi 1800 ogni litro di acqua , lievito 6 gr se secco o 15 gr se lievito di birra fresco, 60 gr di sale 60 gr di olio ev, procedi cosi versa tutta l,acqua meno quella che userai per il lievito nell'impastatrice, poi sciogli il lievito in acqua tiepida e versalo nell'impastatrice , accendi la macchina e comincia a versare la farina a pioggia poco alla volta , una volta che l'acqua ha assorbito tutta la farina , versa tutto il sale sempre un po' alla volta, dopo versa anche l'olio una volta che l'impasto risulta bello omogeno spegni e metti a riposare per 2 ore con un panno umido, poi forma le palline aspetta circa 6-10 ore e inforna , comincia cosi poi man mano che ti impratichisci puoi modificare la ricetta e ricordati di seguire il forum è molto interessante, ciao e fammi sapere
81.208.30.218
ciao
nn condivido la tua rikiesta...
se poi fai delle figuracce ??rovini la strada per tenti altri bravi pizzaioli ke vorranno venir su a lavorare...!!e gli INGLESI kome al solito ci diranno ke nn sappiamo far niente...
la pizza nn e' solo una ricetta...
c e' dietro mille altre cose...
fa cosi..
fatti prima una bella letta di tutti i messaggi kontenuti in questo forum
studiali per benino..
ti fai tutte le tue belle prove...
e poi ne riparliamo...
senza rankore
mario's
87.18.66.193
Ciao Mario !!.. Suppongo che tu sia qui in inghilterra, comunque non è assolutamente mia intenzione andare a fare il mio primo impasto il primo giorno di lavoro !!!! Dicendo a tutti che sono capace !! Da ieri sera ho cominciato a mettere in pratica i suggerimenti trovati in questo forum VERAMENTE GRANDIOSO!!! So che alla fine l'impasto è soggettivo e diverso in base al luogo in cui viene prodotto, (molte variabili influiscono il risultato). E' VIVO!!!
[28]
Per questo chiedo, se non chiedi non saprai mai!!!
Comunque grazie e sono sicuro che non deluderò i miei datori di lavoro a costo di passare delle notti in "bianco" sull'impastatrice !! Se ho cominciato a lavorare a 15 anni non sono certo un fannullone!! ..
[42]
Grazie per il tuo consiglio ne farò tesoro.
W l'italia
82.6.111.197
Sono lieto che tu ti trova bene in Inghlterra.
Segui i consigli e ne sarai appagato.
[31] e buona fortuna,
[41] [42]
Dario.
80.104.128.52
fai come ti dicono i colleghi ma usa acqua naturale in bottilia altrimenti ......................
87.10.92.149
ciao ANDREA..
sono contento...
il mio era uno stimolo..
una provocazione..
leggi tutti i messaggi nel forum.. fatti tutti gli impasti possibili..
seguici.. i vari interventi.. i vari problemi kon relative soluzioni..
partecipa anke tu...
TIENICI AGGIORNATI,, FACCI SAPERE I VARI PROGRESSI E SE HAI QUALKE PROBLEMA NN ESITARE A KIEDERE..
FATTI E FACCI ONORE....
IO HO MOLTI AMICI SU IN INGHILTERRA.. ALKUNI M HANNO RACCONTATO DELLE BRUTTE AVVENTURE KE HANNO AVUTO ALL INIZIO..
E NN VORREI KE KAPITASSE ANKE A TE..
NN TI VOGLIO SAPERE .. IMPREPARATO.. PER AFFRONTARE LA TUA PRIMA SERATA..
CIAO A RISENTIRCI
mario's
87.18.67.116