Guadagni pizzeria d asporto
Ciao a tutti... sono nuovo nel forum e volevo fare i complimenti per tutti i vostri chiarimenti sui vari problemi riscontrati.Mi sono aiutato tantissimo leggendo le vostre opinioni su qualsiasi argomento.
Faccio pizze ormai da 10 anni e sono sempre stato dipendente.Ho deciso anke se il momento non è dei migliori di aprirmi una pizzeria d asporto, ma il luogo mi piaceva molto dato ke nelle vicinanze non ho assolutamente concorrenza, diciamo di ritenermi fortunato nella scelta.Ho fatto l inaugurazione 4 giorni fa e al di la dei miei piu positivi pronostici tra venerdi sabato e domenica (inaugurazione esclusa) ho fatto 300 pizze. mai e poi mai l avrei pensato.Mi aspettavo una sessantina di pizze al giorno anke se era il fine settimana dato ke il comune non mi ha ancora dato l OK per mettere la scritta fuori dalla vetrina con annesso il numero di telefono (se aspettavo loro non aprivo piu).Ora diciamo che con i tempi che corrono spero di fare 350 pizze a settimana e il primo weekend me lo puo piu o meno confermare (speriamo bene XD)
Come dipendente mi arrivava la busta paga e il tutto finiva li...ora La mia domanda è: dall alto della vostra esperienza tenendomi su quel numero di pizze a fine mese qualcosa mi rimane in tasca? contando che pago 850 euro di affitto? chiaramente mi potete risp va dal tuo commercialista, ma ci sono gia stato e continua a dirmi di aspettare.. secondo voi con quel numero di pizze riesco a vivere o tra poco mi tocchera chiudere per fallimento? ho molta paura e magari molti di voi una piccola stima approssimativa riescono a darmela... un grazie in anticipo!
tieni botta, nn cappellare proprio adesso che hai appena aperto e fai pubblicità con cadenza regolare (un giro di volantinaggio 1 o 2 volta al mese per rinfrescare gli storditi che perdono i numeri di telefono e magari qualche se puoi con i$ un bel cartellone pubblicitario o qualche radio locale) tanto più che hai 0 concorrenza. per stare proprio sereno senza sapere il bacino d'utenza, quali sono le tue spese di personale, i costi comunali e delle utenze dalle mie ricerche ho visto che i tuoi numeri (mensili) sono un ottimo punto di partenza se riesci a tenerli costanti e magari arrivi a 2000pz al mese direi bene. sicuramente molti avranno da ridire ma molto, secondo me, dipende dalle spese accesorie comunali che variano tantissimo da regione a regione.
in culo alla balena
ti rimane circa il 20% del cassetto...
Paolo
Se sarai più preciso,nell'indicare le spese,si potrebbe tentare un'analisi più approfondita.
Diciamo che farai molta fatica a raggiungere busta paghe da pizzaiolo dipendente!
Con quelle cifre: -sopravvivere si può ( se nn hai dipendenti)
- la busta paga da pizzaiolo la vedo lontana
- ma prova a guardare il punto positivo, nessuno ti rompe le scatole, se padrone della tua passione!
- spero che non hai preso un grosso mutuo per aprire perché così ti godi da subito il lavoro in proprio!
Io per esempio con 4 ore di aperturA alla sera, ragiugo come minimo quelle cifre e ci sto dentro io, mia madre e 2000 € di mutuo! 🙂 certo che devo anche rinunciare a certi piaceri, ma questo sarà finche avrò il mutuo!
Perciò: non mollare che hai la partenza perfetta! E farai più di 2000! 😉
Io con la concorrenza nell'alta stagione le raggiungo le 2000 pizze al mese, figuriamoci tu!
auguri e in bocca al lupo! 😉
SECONDO ME DEVI ASPETTARE UN PO DI TEMPO.
NEL FRATTEMPO DATTI DA FARE CON PUBBLICITA E VOLANTINAGGIO COME TI è STATO GIA SUGGERITO.
IN BOCCA AL LUPO
GIANNI
Visto che sono abbastanza fresco di apertura anch'io ti dico che all'inizio la curiosità è tanta e nei primi periodi lavorerai sicuramente tanto, ma passata la curiosità della gente, arriva il momento difficile, cioè fidelizzare veramente i clienti, che sappiamo tutti sono come il vento "tirano dove gli pare".
Cmq concordo con Paolo nel cassetto non ti resta tanto, toglici l'affitto, le rate di eventuali finanziamenti, le bollette, le materie prime, le paghe dei dipendenti, il commercialista, le tasse( che all'inizio non sentirai tanto, ma dopo un pò iniziano a pesare!!!!), ecc...
L'unica è riuscire ad alzare il numero di pizze vendute per sera, è l'unico vero mezzo per abbassare i costi
quando ho inaugurato io nel 97 facevo 200 pizze a sera per i primi giorni. in pratica incassavo ogni giorno lo stipendio che prendevo da operaio. adesso con 400 pizze a settimana e 440 di affitto mi sembra di lavorare solo per lo stato e i fornitori.
Hai ragione jerry io aiuto mio cognato in una pizzeria d asporto nel cremonese ,tra egiziani, italiani bravi e non.E'' comunque difficile lavorare nonostante facciamo pizza al metro (cosa molto rara da queste parti).E' 1 anno qualche mese che lavoriamo la voglia di chiudere e andarsene via e' veramente tanta siamo sommersi da cose da pagare e gente che continua a chiedere soldi.Con questo concludo dicendo che forse un tempo da niente si riusciva a sfondare adesso invece se non hai le 'palle coperte' di soldi e' molto difficile...
Ciao ti faccio un grosso in bocca al lupo per il lavoro.sei stato coraggioso.
300 pizze alla apertura sono tante..bravo!
Per valutare bene le spese devi tenere cont anche di quanti dipendenti hai...
queste attivita' vanno gestite in maniera familiare.ridurre al minimo le spese superflue...
Questo e' gia' una buona base di partenza...
Cmq ha ragione neaples che dice di stare in campana....i primi periodi lavori xchè la gente e' curiosa..poi devi essere in gamba e confermarti....
In bocca al lupo di nuovo.....
Ciao
cari amici
i bei tempi sono finita da molti anni adesso è una continua lotta x soppravivere.
il problema è grave ma nessuno sta prendendo provvedimenti seri mirati ad aiutare noi piccoli artigiani,
si parla solo è sempre di tasse che non fanno altro che gravare sempre di piu la nostra situazione.
Gianni
[quote=il rusticone]
cari amici
i bei tempi sono finita da molti anni adesso è una continua lotta x soppravivere.
il problema è grave ma nessuno sta prendendo provvedimenti seri mirati ad aiutare noi piccoli artigiani,
si parla solo è sempre di tasse che non fanno altro che gravare sempre di piu la nostra situazione.
Gianni
W la revoluzion,armiamoci e partite
grazie mille per le vostre lucidazioni ragazzi... ho fatto 2 conti a spanne e mi viene da piangere... diciamo ke la maturita scientifica mi sta dando una mano a fare 2 calcoli...ma cosi su 2 piedi calcolatrice alla mano è gia tanto se riesco a tornare in pari...senza neanke pensare alle tasse che mi piomberanno addosso...è bastata una settimana di lavoro e gia ho capito come funziona qui... è gia tanto se riesco a mettere da parte 100 euro a settimana...fornitori mozzarella, legna, farina, e me stesso per tutto il resto mi succhiano almeno 1000 euro a settimana..il commercialista mi aveva preannunciato un ricavo complessivo di 2 euro a pizza...non saprei...secondo me è addirittura soltanto 50 centesimi a pizza... cosi a spanne...e i calcoli tornano con 50 centesimi... 175 euro a settimana...senza contare le mazzate delle tasse.
[quote=andenkil]
grazie mille per le vostre lucidazioni ragazzi... ho fatto 2 conti a spanne e mi viene da piangere... diciamo ke la maturita scientifica mi sta dando una mano a fare 2 calcoli...ma cosi su 2 piedi calcolatrice alla mano è gia tanto se riesco a tornare in pari...senza neanke pensare alle tasse che mi piomberanno addosso...è bastata una settimana di lavoro e gia ho capito come funziona qui... è gia tanto se riesco a mettere da parte 100 euro a settimana...fornitori mozzarella, legna, farina, e me stesso per tutto il resto mi succhiano almeno 1000 euro a settimana..il commercialista mi aveva preannunciato un ricavo complessivo di 2 euro a pizza...non saprei...secondo me è addirittura soltanto 50 centesimi a pizza... cosi a spanne...e i calcoli tornano con 50 centesimi... 175 euro a settimana...senza contare le mazzate delle tasse.
Sarà dura ragazzo,sarà dura,ma ormai ci sei dentro,quindi cerca di pensare positivo,non ti abbattere,attenzione alla qualità,e se ti scappano 100 euro,spendili in pubblicità,che sarà il tuo valore aggiunto.Ciao ed auguroni da Osvy.
il 20% che dicono che sara la tua rimanenza è esentasse e tutte le spese tolte, è sempre pokissimoooo