Forum

Notifiche
Cancella tutti

gianni il rusticone

(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

gurda la mail tua privata che t ho mandato qualche domandina. grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/09/2012 10:53
(@-1749)
Membro Registered

[quote=giuseppe falbo]gurda la mail tua privata che t ho mandato qualche domandina. grazie
dimmi tu quando nn hai da fare cosi ti posso spiegare meglio...

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/09/2012 16:04
(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

mha. praticamente mai. il lunedì giorno di chiusura. ma basta un accenno tanto poi le mie prove le faccio. perdona ancora l'insistenza. buon lavoro gianni

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/09/2012 10:17
(@-1749)
Membro Registered

[quote=giuseppe falbo]mha. praticamente mai. il lunedì giorno di chiusura. ma basta un accenno tanto poi le mie prove le faccio. perdona ancora l'insistenza. buon lavoro gianni
ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati

si allora x la ricetta:

kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella

gr 25 sale marino

20gr di zucchero semolato

3 uova intere

50gr di latte inpolvere

15 gr di lievito fresco

da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)

cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.

aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)

poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -

peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)

con la sfogliatrice

do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..

riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti

faccio lievitare nel forno spento...

una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °

spero di aver detto tutto.

una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..

__________________

il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua: http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2012 10:56
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

[quote=il rusticone]
ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati

si allora x la ricetta:

kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella

gr 25 sale marino

20gr di zucchero semolato

3 uova intere

50gr di latte inpolvere

15 gr di lievito fresco

da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)

cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.

aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)

poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -

peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)

con la sfogliatrice

do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..

riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti

faccio lievitare nel forno spento...

una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °

spero di aver detto tutto.

una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..

__________________

il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua: http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
ciao gianni posso impastare anche con l'impastatrice?o serve la planetaria per forza?

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2012 16:28
(@-1749)
Membro Registered

[quote=8antonello8x][quote=il rusticone]
ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati

si allora x la ricetta:

kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella

gr 25 sale marino

20gr di zucchero semolato

3 uova intere

50gr di latte inpolvere

15 gr di lievito fresco

da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)

cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.

aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)

poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -

peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)

con la sfogliatrice

do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..

riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti

faccio lievitare nel forno spento...

una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °

spero di aver detto tutto.

una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..

__________________

il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua: http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
ciao gianni posso impastare anche con l'impastatrice?o serve la planetaria per forza?[/quote
certo
Antone
lo impastato con la spirale..

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2012 16:39
Condividi:
Translate »