gianni il rusticone
gurda la mail tua privata che t ho mandato qualche domandina. grazie
[quote=giuseppe falbo]gurda la mail tua privata che t ho mandato qualche domandina. grazie
dimmi tu quando nn hai da fare cosi ti posso spiegare meglio...
mha. praticamente mai. il lunedì giorno di chiusura. ma basta un accenno tanto poi le mie prove le faccio. perdona ancora l'insistenza. buon lavoro gianni
[quote=giuseppe falbo]mha. praticamente mai. il lunedì giorno di chiusura. ma basta un accenno tanto poi le mie prove le faccio. perdona ancora l'insistenza. buon lavoro gianni
ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati
si allora x la ricetta:
kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella
gr 25 sale marino
20gr di zucchero semolato
3 uova intere
50gr di latte inpolvere
15 gr di lievito fresco
da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)
cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.
aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)
poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -
peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)
con la sfogliatrice
do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..
riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti
faccio lievitare nel forno spento...
una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °
spero di aver detto tutto.
una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..
__________________
il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua: http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
[quote=il rusticone]
ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati
si allora x la ricetta:
kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella
gr 25 sale marino
20gr di zucchero semolato
3 uova intere
50gr di latte inpolvere
15 gr di lievito fresco
da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)
cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.
aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)
poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -
peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)
con la sfogliatrice
do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..
riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti
faccio lievitare nel forno spento...
una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °
spero di aver detto tutto.
una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..
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il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua: http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
ciao gianni posso impastare anche con l'impastatrice?o serve la planetaria per forza?
[quote=8antonello8x][quote=il rusticone]
ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati
si allora x la ricetta:
kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella
gr 25 sale marino
20gr di zucchero semolato
3 uova intere
50gr di latte inpolvere
15 gr di lievito fresco
da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)
cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.
aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)
poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -
peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)
con la sfogliatrice
do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..
riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti
faccio lievitare nel forno spento...
una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °
spero di aver detto tutto.
una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..
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il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua: http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
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ciao gianni posso impastare anche con l'impastatrice?o serve la planetaria per forza?[/quote
certo
Antone
lo impastato con la spirale..