Forum

Notifiche
Cancella tutti

FRANCIA condivido notizie. e chiedo notizie su contratti francesi in regola

(@claudio-3)
Membro Registered

ciao a tutti.

voglio condividere con il forum l offerta che mi trovo davanti dalla regione Francese.

locale che deve ancora aprire, e una " creation "piccola localita in citta interna del sud.

apertura: giugno 2010.

contratto : si

dopo 3 settimane di prova (con alloggio pagato da loro)
possibilita per tutto l anno.
1300netti+0,50 a pizza senza alloggio
oppure 1300 netti con alloggio, monolocale 60 mq(luce e acqua a mio carico)

5 settimane di ferie l anno.pagate.

locale 60 interni, 80 esterni.
forno elettrico
domenica e lunedi riposo

mesi dove si puo avere la possibilita di lavoro forte luglio agosto per forte flusso turistico. quindi extra pagato "se"(mi lascia la scelta) lavoro le domeniche di luglio e agosto

------------------------IL PUNTO E'---------------------------------------
non sono informato bene sui contratti in francia. HELP?
CDI o CDD sono indet e determinato giusto?
consigliate di andare a provare cosi o chiedere o firmare e visionare il contratto prima?
sito FS treni francesi SNCF giusto? altri mezzi pubblici tipo costi o abbonamenti biglietti francesi?
---------------------------------------------------------------------------------
grazie a tutti. e abbasso l omerta. [45] comunicare e crescere insieme.

spero che queste notizie servano a diffondere le paghe reali offerte che girano in giro.

Ringrazio chi mi chiarisce il punto anticipatamente.

BUONA NOTTE.

allego la lettera scritta:

- Le Restaurant est une création. Ouverture 1er juin.
Capacité 60 couverts intérieur, 80 extérieurs (dans un joli jardin)
Cuisine italienne, pizzas, bar à mozzarellas. Vins italiens.
Chef de cuisine.
2 serveurs
1 plongeur

- début du travail Mardi 1er juin.

- logement gratuit pendant l'essai (3 semaines)

- Services midi et soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi.
Possibilité travailler plus juillet et août si vous souhaitez.

- Salaire, 2 possibilités :

• avec logement (petite maison très calme de 70 m2 avec salon/cuisine, petit bureau, 1 chambre et salle de bains
+ grand grenier). Electricité et eau à votre charge.
salaire net : 1.300 €

• sans logement
salaire net 1.300 €
+ 0,50 € par pizza

- Congés payés : 5 semaines par an

Dîtes moi si cela vous convient.

Cordialement,

---------------------------------------------------------
ANDRESTE? PARERI?
---------------------------------------------------------
82.58.44.32

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/05/2010 02:47
(@marco-dattero)
Membro Registered

Andai a fare il cuoco in un paesino della Loira nel periodo che c'èra contemporaneamente lire/euro in quel momento per lavorare in francia serviva ancora il permesso di soggiorno ma visto che il proprietario era rimasto senza chef da un giorno all'altro... ha deciso di correre il rischio di farmi lavorare per un mese in nero, avevamo contrattato per 1300 euro al mese ma con grande stupore e tuttoggi mi stupisce ancora... a fine mese si presentò con 1800 euro..chiesi perchè, e lui mi rispose che erano i contributi che non mi aveva versato [40]
Forse,,, e spero che nelle grandi  città come Parigi ci sia una mentalità tipo la nostra [42] ...altrimenti stiamo fuori!!!
Comunque secondo me vai...fai la tua esperienza...conosci la città e gli abitanti...se sei un pizzaiolo valido sicuramente riuscirai ed avrai molte più oppurtunita che in italia...
SONO SICURO CHE UNA PIZZERIA A TAGLIO SFONDEREBBE!!!!
Come si chiama il luogo dove vai?

Per la cronaca: dove lavoravo una margherita a portar via costa 10 euri.

In bocca al lupo!!!!
78.13.218.234

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2010 03:22
(@amedeo)
Membro Registered

ciao Cappero;lascia perdere.e un contratto capestro e ti spiego il perche':
1)il locale lo apri te, unico pizzaiolo e ti pagano, come se fossero gia' in perdita.
2)alloggio, se  cosi' fosse lo dovrebbero pagare  loro al 200%, siccome ilrischio capitale di apertura e loro, ma a te rimane la briciola!anche perche' essendo una nuova apertura, farai parecchio e tanto over-time, e percio' il riposo, loro te lo dovrebbero pagare/offrire, come minimo per ilsacrificio che hai davanti a te.
3)chi ti offre ora una percentuale su qualcosa che vendi, e perche' vuole ricamare;io provai ad offrirmi a percentuale;volevo solo la iscrizione sanitaria e il minimo di contribuzione pensionistica; non sono mai riuscito a convincerne uno, ma solo un paio di bravi titolari, a quel punto, mi avevano fatto una offerta di compartecipazione, ma io ero giovane e non avevo voglia di legarmi, siccome avevo gia' acceso un piccolo mutuo per un piccolo appartamentino, in montagna da me.
4)tu fagli una CONTRO-OFFERTA  di contratto determinato a 180 giorni,per 6 giorni a settimana,non un giorno di piu';1 giorno LO DEVI FARE!!di riposo.e io ho pensato ,senza conoscere la zona, di aiutarti(ma devo conoscere te e la zona...), per trovare una stanza,senza fartelo pesare sullo stipendio;puoi trovare una stanza con uso lavatrice(meglio la lavatrice che uso cucina, siccome un bollitore di caffe' e un microonde te lo puoi condividere nella tua stanza e niente gas e fiamme da campeggi,e poi cosa vuol dire la percentuale sulla pizza e l'incidenza sul costo dell'alloggio?ha ha ha ha ha ha .qui si parla di lavorare extra e duro, per un nuovo locale!e' un problema loro.ti dico della stanza, siccome in francia, e come l'inghilterra e l'olanda ad esempio, che c'e' proprio un mercato apposito, per gli studenti che lavorano part-time, e non e' difficile trovare, siccome le persone sono sempre state abituate a dare un angolo della propria casa per dividere gli alti costi di affitti etc etc etc .la francia prima della unione europea, e' sempre sta a se stante ed e' sempre stata meta di lunghi periodi di immigrazione stagionale per lavoro e studio!!musei, raccolte stagionali di frutta e verdura, lunghi trekking per visitare castelli, vigne, produzioni locali, la francia ha tanto da scoprire ancora.........
5)la cifra da contro-offrirgli?dopo che conosco lazona,il traffico, la tipologia di collegamenti e la presenza di college e amministrazioni varie o insediamenti turistici, puoi chiedergli tranquillamente 2500 euro netti!.sei professionista,e non devi lavorare per piu' di 10 ore al giorno!e 1/2 ore di turno di riposo tra i 2 turni, apparte eventuali giornate di festa e bank-holiday;che chiaramente ti fermi!
---------------------------------------------------------------
ripeto, questa offerta puo' valere se sei gia' a un livello alto di preparazione e se hai fisico per assicurare 6 giorni per 180.posso confermarti che sulla costa sud,da monaco a scendere,alcuni locali pagano molto di piu' di 2500 euro ma lavori 2 ore in piu' per 6 giorni, lavori tutte le feste e hai un periodo fisso di 8/9  mesi di lunga stagione ela concorrenza e' foretissima;io ho le mie conoscenze e i miei contatti per scriverti questo.ma non sono sul terreno.pensaci.eventualmente lasciami la tua email e ti mando un contatto mio diretto  per la eventuale traduzione.ciao.amedeo.
188.220.33.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2010 03:35
(@claudio-3)
Membro Registered

grazie a tutti e due per i due pareri e esperienze raccontate.

si la mia email e: capperopizzaiolo@libero.it


.....il rifugio dei papi. "NON-G-VA" CCHIU ! ;-)))specch


procedo per la controfferta. soffio sulle braci...

si lo so che star qua a chiedere non e il massimo della classe...ma aiuta la scelta...aiuta nel suo piccolo.

quindi GRA-ZIE.

v faro sapere.

[18] Cappero (aureola a tutti!)


mmm....volete sapere una cosa che mi ha fatto una brutta impressione?

oggi mi ha chiesto che impastatrice gli consigliavo di acquistare... cosi senza conoscermi ancora...mi son stupito...ho avuto l impressione di avere uno davanti che non ne sa nulla e che gratta informazioni cosi...anche se mi ha chiesto un mio consiglio "prezioso"dice lui...mmmmmbb maronna.....  [22]











82.58.44.32

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/05/2010 04:27
(@amedeo)
Membro Registered

.............ti ha chiesto che impastarice e poi ti fa' quella offerta?e non ti conosce neanche e ti chiede come spendere i suoi soldini?ma!amedeo.
188.220.33.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2010 04:41
(@pinos58)
Membro Registered

MHHHHHHHHHHHHHHH  se ti ha chiesto quale impastatrice comprare è un problema !!!! vuol dire che è ancora confuso !! e soprattutto non sara' del mestiere !!! attenzione vacci piano , ottieni il biglietto pagato andata e ritorno ed una prova di 2 settimane pagate e vedi che aria tira !!!
151.67.91.238

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2010 11:01
(@pinos58)
Membro Registered

ciao amedeo , scusa se ti inserisco questa notizia in un altro post ma non avendo la tua mail personale comnuico attraverso il grande forum di Pizza.it , volevo sapere cosa ne pensi di questo libro e se lo hai gia' letto , a me sembra interessante !!!
http://www.garzantilibri.it/default.php?page=visu_libro&CPID=2348

saluti caro e buon lavoro appeno vengo a Londra ti avviso e spero di prendere un caffe' con te
151.67.91.238

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2010 11:39
Condividi:
Translate »