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franchising

(@mancio-trancio)
Membro Registered

salve
volevo chiedervi cosa ne pensate di un franchising per una pizza al taglio di qualità, per intenderci NON come quella di spizzico. Mi riferisco al tipo di pizza al taglio romana...
è impensabile creare uno standard di lavorazione in modo da istruire il personale dipendente ad eseguire determinati passi ben precisi e che portano ad un prodotto di alta qualità?
Ovviamente l'obiettivo è quello di avere un dipendente responsabile e poter gestire il locale senza essere sempre presente ...
grazie
87.17.152.148

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/05/2010 18:36
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Bella idea !!!!!!!!!!!!!!!!
Tutto è possibile fare .
Tutto sta ,da dove vuoi iniziare e dove vuoi arivare ..
Deto cosi---e molto limitato ...

considerazione:
1... punto pilota
2... punto produzione

Il resto vien mangiando...
Lo standard lo produci tu non il tuo dipendente.
La differenza si nota sempre ...ed i costi aumentano.


Peppe Lisi
93.146.82.239

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/05/2010 20:00
(@mancio-trancio)
Membro Registered

per peppe:
scusa cosa intendi per punto PILOTA e punto PRODUZIONE ?
grazie
87.11.20.124

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/05/2010 23:16
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Tu vuoi usufruire di un franchising gia esistente , quindi affiliarti..???
O vuoi  organizzare qualcosa per tuo conto ,con un tuo marchio,???


Nel caso tu vorresti crearlo exnovo di tua prorirtà , quindi essere un franchisor sappi  che la cosa migliore al fine di non sbagliare prodoto e :
realizzare  uno standard di produzione per tutti i punti vendita , e hai  bisogno(per me è il sistema piu conveniente) di un punto produzione dove produrre per tutti e tutti i prodotti ed un punto pilota di vendita al dattaglio.

Peppe Lisi
93.146.93.203

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 08:02
(@mancio-trancio)
Membro Registered

grazie Peppe per il tuo feedback
sarebbe interessante poter parlare un po' di piu' con te, ti lascio il mio email angio@live.com, se puoi lasci anche il tuo ...
87.4.127.63

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/05/2010 09:26
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

peppelisi@libero.it
93.146.93.203

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 13:07
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Perche produrre in un unico posto e poi distribuire il semilavorato.?
Esempio  : rosso pomodoro , fratelli  la bufala , MC Donald  da pino ecc .

Tutte queste realtà  hanno grosse difficoltà ad avere e servire  prodotti (pur chiamandosi con lo stesso
nome  pur vendendoli allo stesso prezzo )  alle stesse condizione  qualitative e d’immagine.
Mi spiego: la parte più difficile  per questa tipologia di vendita ( vendita in franchising) e quella di avere lo
stesso standard di prodotto.
Pur avvalendosi di professionisti nei loro punti vendita la difficoltà sussiste per natura.
Nessuno essere umano  pur imitando il formatore o colui che stabilisce gli ingredienti la tipologia per forma
o per cottura , è in grado di essere fotocopia di altri.
Tutto ciò  comporta per natura e perche cosi e solamente cosi può  essere , la differenza anche se minima
del prodotto finale.
Detto ciò mai e poi mai riusciresti a dare lo stesso prodotto in più  punti vendita fatti da persone diverse.

Produrre un semilavorato in un solo posto ti porterebbe a risolvere per il 99%  il problema ( lasciandoti alle
spalle seppur minimo il problema della sola cottura finale).
Se fai caso tutte le strutture (tipo ) hanno poche referenze in menù o vetrina .
Il motivo è quello di non riuscire a gestire lo standard.
Pochi prodotti :, meno problemi, più controllo sul singolo prodotto , meno personale,meno magazzino.
Più  prodotti :, più problemi, poco controllo sul singolo prodotto ,più personale, più magazzino,più gente
esperta ==== meno utile( del solito) visto che il sistema prevede perché dispersivo come sistema poco utile
( perche l’utile è da dividere con due linee di proprietà) l’ideatore del marchio e il gestore e acquirente del
marchio .
Il fatto di produrre in  un solo posto e distribuire a tutti prevede meno manovalanza (esperta o non) e  più  possibilità di utile  da spartire sulle due linee di proprietà.

Qui ci vuole un bel portafoglio carisimi assig .


peppe lisi




93.146.93.203

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 16:36
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