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x pizzamike: pizza al metro

 Ian_
(@ian_)
Membro Registered

Ciao Mike, mi sono autocostruito la pala per pizza al metro. Ho usato il faggio e la spesa è venuta +o- come dicevi.Ho provato a chiedere a qualche falegname ma tra materiale e manodopera mi costava oltre.
Ora, ho un forno a legna in casa che ovviamente non è come quello della pizzeria ma più piccolo....fatti i conti ci sta una pizza di 70 cm. Quando andrò a fare i panetti:
1) quanto deve pesare il panetto all'incirca per una pizza di 70 cm di lunghezza e 35 cm di larghezza?
2) il panetto non avrà la forma tipica per una pizza tonda ma devo dargli una forma allungata?

grazie
ciao

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Topic starter Pubblicato : 07/11/2004 09:50
(@alex1965)
Membro Registered

Ciao, visto che la mia specialità è la pizza metro, posso provare a darti qualche cosiglio.
La pala può essere in multistrato senza problemi, spessore 0,5, con svasatura sulle punta.
Se vuoi realizzare una pizza metro classica, quindi con dei bordi un pò spessi (circa1,5 cm) il peso della pasta  x 70/35 dovrà oscillare attorno a1 900/1000 grammi.
Ciao Alex.

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Pubblicato : 08/11/2004 03:15
(@pizzamike)
Ospite

Ciao Ian,

io uso 700 gr. di impasto per una pizza lunga circa 60/65 cm. x larghezza di 35 circa.


Cmq complimenti per il lavoro fatto spero che ti trovi bene con la nuova pala.


Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 08/11/2004 03:32
 Ian_
(@ian_)
Membro Registered

Mi sono informato un pochino sull'argomento e preferisco non usare il multistrato e simili per la presenza di colle. Ho preferito spendere qualcosa in più ma mi sono autocostruito una pala in faggio con il solo uso di viti e nessun collante. Appena posso metto una foto.
ciao

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Topic starter Pubblicato : 09/11/2004 20:50
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