un caldo bestiale nel locale. come faccio?????
ciao ragazzi, non so voi ma io in questi giorni sto fondendo, ho il forno praticamente sul fianco sinistro e mi fa scoppiare, volevo chiedervi se è normale che il mio forno nelle sue pareti esterne è caldo ,nonostante ci sia un buon isolamento piu una fila di mattonI?QUESTO FA SI CHE IL CALORE DURANTE LA NOTTE SI DISPERGA IN TUTTA LA SALA E C'è DA MORIRE DI CALDO. ADESSO FACCIO METTERE DUE CLIMATIZZATORI , IL LOCALE è PICCOLINO BASTERANNO. C'è UN ALTRO PROBLEMA DI CONSEGUENZA AL CALDO DEVO APRIRE TUTTE LE PORTE E VENGONO CERTI CORRENTI D'ARIA CHE NON RACCOMANDO A NESSUNO E QUESTO MI FA ANDARE IN PALLA IL FORNO NEL SENSO CHE NON RIESCE A SCALDARE PERCHè LA CAPPA NON RIESCE A TIRARE TUTTA QUESTA ARIA E UN PO ENTRA NEL FORNO RAFFREDANDOLO ,DICO QUESTO PRCHè VEDO PROPIO LA FIAMMA CHE è DISTURBATA A VOLTE QUASI DA SPEGNERSI . è UN BEL CASINO. AIUTOOOOOOOOOOO
Ciao!!!Immagino,immagino...io penso che'essendo un prefabbricato e pur rivestito di materiale isolante,la cosidetta coibentatura difetta.questo perche'non e'normale che nel rivestimento delle pareti esterne ci sia calore,un buon forno rimane freddo!!Secondo me',inoltre il fatto che disperda il calore all'esterno, potrebbe significare tiraggio insufficente.Se riuscissi a praticare una sorta di foro che porti aria,nella legnaia sottostante essa agevolerebbe e di molto il tiraggio,cosi'facendo il calore, se proprio dovesse disperdersi lo farebbe in su'direzione canna!!Oppure, potrebbe essere la cappa cucina che riesce a mandare in depressione la sala comunicante,io ho avuto lo stesso problema e li'bisogna sapersi destreggiare con prese d'aria,che evitino inconvenienti di questo tipo.Per la climatizzazione ho seri dubbi.Meraviglioso,lavorarci in queste giornate di calura io ho speso un patrimonio fra climatizzatori e lame d'aria!!e poi immancabilmente un tavolo ti chiede di spegnere perche'fa'male l'altro viceversa lo vuole tirato al massimo...risultato?
tu spendi i soldi e i clienti litigano!!!Quindi la mia esperienza mi porta a consigliarti un buon e silenzioso impianto deumidificatore!!porta ugual sollievo senza litigi di sorta....Ciao!!!
ciao fiocco ,credo che la cappa tiri abbastanza perchè ad esempio se metto una sigaretta ad un metro mi prende tutto il fumo , come prese d'aria ne ho fin troppe perchè come ti ho già accennato, è un posto dove c'è sempre l'aria quindi mi basta aprire il balcone della cucina e io sono a posto , c'è un unico problema , il fatto che c'è talmente tanta aria che devo tenerlo chiuso altrimenti mi fa volare tutto, e in più il forno ne risente perchè arrivano correnti talmente forti nel locale che si immettono nel forno facendomi muovere la cenere(un bel casino è!). volevo chiederti magari se puoi darmi un indicazione di dove posso andare a vedere qualche bel forno perchè forse a gennaio pensavo di farne uno nuovo. ciao e buone vacanze
Correnti d'aria,possono essercene finche ne vuoi ma....
quella utile che ti serve deve arrivare da sotto il forno,
che spinge letteralmente in su'l'aria calda risucchiata dalle altre correnti
in questa maniera e'come creare una lama d'aria fredda che impedisce
a correnti esterne di entrare a far danni nel forno:secondo me' il tuo
forno andrebbe almeno sfruttato per un po'non e' poi cosi'malvagio
ma se proprio intendi cambiarlo, sono in grado di darti appena possibile
l'indirizzo di un allievo del grande de biasi, al prezzo di circa 6000 euro
te lo costruisce mattone su mattone con materiali di primissima qualita'
e con accortezze particolari che evitano crepature e difetti vari !!
I forni migliori di torino costruiti da de biasi a distanza di 30 anni li
vedo ancora tirare e lavorare come il primo giorno!!!Peccato che lui ormai anziano sia andato in pensione| Ma si parla un gran bene di
questo suo allievo che continua la fantastica tradizione. Ciao e
Saluti a tutti!!!!
ciao fiocco ,se mi dai l'indirizzo di questa persona mi fai un grande favore( tranquillamente,anche dopo le ferie tanto se lo cambio lo faccio a gennaio). hai ragione il mio forno non è cosi malvagio però mi sono accorto che è un po piccolo , ci stanno a malapena e un po strette 6 pizze e al fine settimana vengo matto.per quanto riguarda il foro da fare nella legnaia è propio una bella idea, ma hai già provato?quanto deve essere di diametro? ciao bello
OK!!Vedo di procurartelo!!!
a me'quando capitava la stessa cosa siccome aveva il retro apribile
per il carico legna mi bastava lasciare una piccola fessura aperta
e eliminavo il problema quindi penso che una apertura anche piccola
dovrebbe aiutare!!!A fine settimana,via tutta la cenere io eliminerei anche quella meravigliosa struttura separante firmata zio pepe che ti
mangia troppo spazio a favore di un piccolo cavalletto!!Oppure, senza per cavalletto si puo'usare due bei tronchetti!!Porterei il diametro della pizza piu'ristretto e secondo me'10 pizze ci stanno tutte!!Ha scusa...
ti sto'riportando verso la napoletana!!!MEglio allargare il forno!!
Ciao!!!!
sai fiocco oggi non sapevo cosa fare e allora visto che ero chiuso ho preso il martello pneumatico e ho fatto un buco dentro un muro di pietra spesso 50cm ,domani ti dico il risultato. a oggi ho fatto mettere anche i condizionatori vedo cosa succede. ciao e grazie tanto.