sfruttamento
ciao a tutti
rileggevo alcuni messaggi.. e piu volte ho trovato questa parola SFRTTATO" IL PADRONE MI SFRUTTA ECC ECC ...
EBBENE PRIMA DI ESSERE UN TITOLARE ... SONO STATO ANKE IO UN DIPENDENTE PIZZAIOLO COME TUTTI DEL RESTO ..E SENTIRE QUESTE PAROLE ADESSO E ANKE PRIMA KE ERO UN DIPENDENTE MI DA MOLTO FASTIDIO.
PRIMO.. PERKE' ANKE QUANDO ERO DIPENDENTE NN ESISTEVA LA PAROLA ""PADRONE"" SECONDO PERKE' ANKE SE ERO UN DIPENDENTE ... MI SONO SEMPRE SENTITO KOME FOSSI IO IL TITOLARE DELLA PIZZERIA...SONON SEMPRE STATO RISPETTATO E MI SONO SEMPRE FATTO RISPETTARE..
ADESSO DIKO A TUTTI QUELLI KE SI SENTONO SFRUTTATI... SIGNORI APRITEVI VOI LA VOSTRA BELLA PIZZERIA E POI CI DIAMO RISPOSTA...!!!
P.S. NN SERVONO SOLDI PER INIZIARE UN ATTIVITA ??? SAREBBE TROPPO FACILE..!!!
CI VUOLE SOLO CORAGGI !!! E ASSEGNI IN BIANKO !!! TANTA FORTRUNA !! KE NN GUASTA ...E NOTTATE IN BIANCO.. PREGANDO DIO KE LA SERA SI LAVORI PER POI ANDARE A PAGARE IN BANKA IL GIORNO DOPO.. ...
CIAO A TUTTI FATIGONI !!!
Ciao!!quello che dici e' sacrosanto!!!Io personalmente ero strafelice di esser dipendente,i miei titolari mi coccolavano e stavano molto attenti nei modi e negli atteggiamenti,un secondo e il mio grembiule poteva slegarsi e la sera dopo potevo ritrovarmi dietro altri forni prestigiosi della citta'!!!!Non ho mai perso 1 lira mi son sempre fatto pagare a settimana e che!settimana,in pratica ho sempre guadagnato 4 stipendi classici al mese,senza contare i regali e i regalini,con i miei datori di lavoro,(ancora tutt'oggi)cari amici,ho trascorso vacanze,avventure,e ho sempre avuto le chiavi in tasca del locale.Chiaramente nessuno di loro lo ha fatto perche'ero bello e simpatico!!!In cambio quello che io ho dato loro non e' possibile scriverlo,devi solo immaginarlo e moltiplicarlo per mille!!Hai detto benissimo ci vuole coraggio!!!Buttarsi,i soldi non servono il mio locale e'stato acquistato all'asta,era fallito,30 anni di cambi gestionionali fu'un nigth,trattoria, ristorante, pizzeria, mai funzionati,perche'fuori mano chi viene da noi si deve munire dell'auto, l'asporto era difficoltoso ecc.Eppure questo e' il settimo anno di successi e successi, fortuna? si daccordo ma senza le capacita'.........Comunque voglio spezzare una lancia per chi effettivamente viene sfruttato,e mi riferisco non tanto a chi sfrutta, ma a chi si fa'sfruttare!!Di teste matte in giro ve ne sono molte quindi bisogna aver carattere,ricordo che nei miei 15 anni, alle prese con la mia prima esperienza,quando mi comandavano scattavo come una molla,una sera, pioveva a dirotto mi fu'chiesto di rompere i cartoni nel cortile e sistemarli nei sacchi della spazzatura,non vi era traccia di un ombrello,risposi che l'avrei fatto all'indomani perche'il freddo e l'acqua potevano compromettere la mia salute.Il titolare preso da un momento di ira legato a problemi suoi personali..mi ordino' di farlo immediatamente!!La mia testa era gia'calda di suo e anche se solo quindicenne avevo gia'la pala rovente sommersa di brace pronto a marchiarlo come si fa'con le bestie!!!Fortunatamente lo mandai semplicemente aff.....e me ne andai.Il giorno dopo era a casa mia, opere di convinzione nei confronti miei e di mia madre scuse, e sottomissioni mi convinsero a tornare,e calcola che professionalmente non ero ancora nessuno!!Ho lavorato con lui per 11 anni ed e'ancor oggi il capo piu'capo che ho avuto!!Quindi secondo me'ci vuole pure carattere e farsi rispettare quando si e'nel giusto,giusto?????E per finire il termine padrone non va'bene neanche per gli amici animali.
Ps.Secondo il galateo della chat scrivere in maiuscolo i post e'sconsigliato!!perche'dicono significhi urlare!!Ammazzate quanto gridi,Mario s'!!!!Ah,Ah,Ah!!!!!!!
sei un mito..SEI UN MITO..... SCUSA MA QUESTO LO POSSO GRIDARE !!! sono sikuro ke nessuno del forum possa smentirmi !! ;))
CIAO FIOCCO !!
Ciao mario. Finalmente un proprietario di pizzeria. Mi puoi dare qualche consiglio per essere assunto come aiutopizzaiolo? Chi assumeresti tu come aiuto nella tua pizzeria, quali qualità uno deve mostrare per fare una buona impressione?
Ciao!!anchio possiedo una pizzeria e scusa l'intromissione,il buon marios'ti rispondera'senz'altro.Volevo effettivamente esprimere le difficolta'che agli inizi un giovane aiutante puo' andare incontro,Proprio ieri un mio caro amico mi ha chiesto se conoscevo un aiutopizzaiolo da affiancare al pizzaiolo capo del suo locale.Bene,io a te non ti conosco,ma non ti metterei mai in contatto con il locale in questione,ne te'e nessun altro!!Questo per il semplice fatto che conosco la testa e il comportamentale del pizzaiolo in questione,e so'gia'che chiunque vada ad occupare quel posto trovera'un ambiente talmente negativo da maledire loro e chi gli ha consigliato di andarci.Chi aiuta me',ha trovato l'america e a meno che'non sopraggiungano eventi particolari penso che durera'parecchio,ma per dare una risposta ai tuoi quesiti io penso che viene subito individuata e valutata la presenza intesa nel suo insieme,L'occhio che ti scruta esige aperture e disponibilita'al dialogo inteso come fine atto allo scopo,il linguaggio educato,evitando possibilmente,volgari termini... in uso sii, ma discordanti sul principio di signorilita'.Se poi riesci a coinvolgere in una sorta di transfert,all'interlocutore la tua voglia e passione di apprendere e assolvere i compiti che ti saranno affidati...il piu' e' fatto.Prima di questo post ne ho letto un'altro che offre lavoro all'estero cercando un pizzaiolo.Bene quasi tutte le risposte mi hanno fatto cadere le braccia!!Soldi,dollari,paga,turni di lavoro....fossi io l'inserzionista scarterei tutti a priori la signorilita'di cui ti parlo si nota anche in questo,io avrei chiesto e in privato..le dimensioni del locale espresse in potenzialita',l'eventuale sistemazione abitativa,avrei invitato se fosse possibile a visionare le mie capacita'in anteprima,avrei voluto guardare in faccia con chi avrei dovuto a che fare cercando di valutare aspetti esteriori che molte volte ci parlano come libri stampati!!Neanche avessi avuto l'acqua alla gola avrei sostanzialmente chiesto se vengo quanto mi dai???Oddio,l'avrei chiesto certamente ma in tutt'altro modo.Magari sbaglio e chiedo scusa,ma da dipendente partii da 130 mila lire al mese, arrivando 6.000.000 e sempre comunque con stile.Auguri e fammi almeno sapere in che zona vivi,non si sa'mai!!!!!
Kome sempre... e ormai sono scontatissimo !! mi trovo daccordo con fiocco !!!!
KOme tutti gli inkontri di lavoro ..come tutte le altrte relazioni .. ke trovi in giro nella vita ... il primo kontatto e' sicuramente .. quello a pelle !!
la prima impressione nn e' quella ke konta !!!! ma ki lo dice !!! io nn mi sono mai sbagliato !!! gia ad uno sguardo riesco a kapire se un ragazzo ke viene da me a lavorare ... e' per durare oppure no !!
sai questo mestiere ti fa diventare un po psikologo...
comunque se sei un tipo sveglio .. attento ...simpatico.. con un bel giro di amicizie ... il ke nn guasta ...penzo ke nn troverai diffikolta a trovare un posto kome aiuto..!!
io sto proprio per partire con dei ... diciamo ... corsi .. per pizzaioli.. cioe' mi spiego ... per aiuto.. pizzaiolo. i kosi detti """extra""".
adesso mi spiego.
Sto cercando ragazzi ke pur andando a scuola .. il fine settimana si vogliono guadagnare dei bei soldini ...insegnero loro .. l arte del forno , come condire una pizza .. preparare la linea degli ingredienti ecc ecc .
tutte quelle mansioni ke svolge un aiuto pizzaiolo!
kome diceva fiocco ... dicci di dove sei.. di ke zona ..e vedremo se si puo' fare qualkosa.. amici nel forum ce ne sono tanti vedrai ke un posticino uscira snzaltro fuori !!!
ciao ciao !!
Ciao Mario,Qui un messaggio di incorraggiamento da dei titolari di pizzeria in Olanda che pensanno proppio come te.Cambiamo ruoli invece di essere padroni sfruttatori c''e anche una categoria personale disonesti e egoisti, che pensanno solo al loro interessi. Noi lavoriamo sempre anche prima e dopo l'apertura .Noi abbiamo le notte in bianco loro sempre il stipendio. Ma tieni duro ci salviamo sempre perche sappiamo bene fare nostro mestiere e si paghiamo da soli !
Saluti da Pappagallo