risposta a tutti i miei fans?
Cari ragazzi,i complimenti si sa' fan sempre piacere anche se,preferisco le critiche!essere attaccato su qualcosa che riguarda la pizza,provoca in me'quel sottile piacere del vincente,perche'a priori conosco il fatto mio.Quando negli anni 70 lanciavo in aria due pizze,le riprendevo e con repentina torsione roteavano sull'indice delle mie mani per poi adagiarsi sul marmo provocavo stupore!quando cronometro alla mano da una pallina nasceva una margherita e entrava nel forno in 6 secondi sapevo di poter concorrere come il pizzaiolo piu'veloce del mondo poiche' un simile numero poteva essere eguagliato ma di certo non superato!Circa 13 anni fa'un sabato sera mi distolse la concentrazione un tizio che nella trasmissione scommettiamo che sulla rai con fabrizio frizzi lanciava la sfida ai pizzaioli preparando 8 marherite in (non ricordo piu' il tempo)il furbacchione aveva preparato delle palline di almeno 280 grammi bastava uno schiaffo e il diametro 28 era li'.Caso vuole che successivamente una comanda mi recitava;8 margherita da asporto,ricordo che a quel tempo lavoravo una classica 180 tirai fuori dal mio personalissimo cassetto un orologio lo passai al mio palista e gli chiesi di prendermi il tempo!REcord battuto con scarto impressionante!!!Il proprietario i camerieri tutti mi pregarono di propormi per vincere la sfida ma declinai,come declino ancor oggi ogni tipo di CAMPIONATO,OLIMPIADE,CONCORSI VARI,per alcuni semplici motivi.Quando sentii parlare per la prima volta del campionato del mondo dei pizzaioli mi informai e mi dissero che vi erano dei giudici che valutavano velocita'maneggio e cottura,e che avremmo per motivi tecnici usato l'impasto che un pizzaiolo avrebbe preparato per tutti!!!ALT,STOP,fermi tutti :Ma se anche su questo forum il problema principale e'rappresentato dalla pasta vi rendete conto su quali basi viene premiato un pizzaiolo??Vinse infatti un tizio che aveva adoperato della mostarda!!Oggi non so'se e ancora cosi'anzi colgo l'occasione se qualcuno ne e al corrente di farmelo sapere.La pattuglia acrobatica!!bel nome ad effetto mi ricorda qualcosa che ha a che vedere con i tornado!Ma mi chiedo cosa ci guadagnano?Quella pasta che gira,gira,gira sara'poi buona da mangiare?Certo contribuiscono a spettacolarizzare la nostra professione ma la cruda realta' e':Qualcuno di voi e' mai partito da casa per andare a mangiare la pizza che vola piu' in alto?Io ho il mio gia'bel da fare non avrei neanche il material tempo per partecipare a raduni e concorsi a meno che' non ci siano in palio 50 100 e perche'no'500 mila euro!!Solo cosi'ne varrebbe la pena non credete?Magari nessuno di noi arriverebbe primo ma partecipare mi sembrerebbe alquanto sensato!!L'operazione ultima che dura da ormai sette anni(troppi)per me' e stata acquistare in un asta giudiziaria una pizzeria ristorante fallita!e non una volta per lire 120.000000 qualche ritocco qua' e la' poi via con i miei metodi e qui voglio ricordare i miei due soci lavoriamo insieme da 20 anni e cosa alquanto anomala andiamo d'amore e daccordo uno si occupa della sala l'altro ottimo chef e nessuno invade mai i campi dell'altro!Comunque oggi a detta del nostro commercialista ha un valore commerciale di circa 400.000 euro!! bella botta!non credete?,O forse avrei dovuto vincere qualche concorso?Mah errare e' umano! Comunque a questo punto non vorrei sembrare uno sborrone!!Devo il mio successo credetemi perche'di base sono molto umile ho anchio i miei difetti uno che magari vi rallegra e' che guadagno soldi con la pala ma li spendo con la cariola!!Quindi e'un classico, LA PERFEZIONE ESISTE DAVVERO!!e'infatti giusto che anchio pecchi in piu' di una cosa,il direttore della mia banca un giorno mi disse ma lei lo sa'che guadagna molto piu' di me?Io candidamente gli risposi e vorrei vedere lei la trovo sempre seduto su questa bella poltrona invece io lavoro per davvero!!Finii con una bella risata.Mamma mia solo ora mi rendo conto di quanta esperienza di vita ho accumulato potrei scrivere un romanzo!!Ad ogni vostra domanda mi vengono in mente innumerevoli episodi tipo il pizzaiolo che opera da soli tre mesi e combatte con i buchi: consolati!!la prima pizza che infornai a tredici anni non solo si poteva chiamare colapasta ma aveva una forma di spada alquanto sinistra!!Allora che altro dirvi vi ringrazio per gli apprezzamenti cerchero'di aiutare veramente chi ha qualche problema e rispondo mi sembra a pizzocchero i segreti?? ma tu pensi veramente che se prendi posizione del mio banco,adoperi la mia pallina,i miei condimenti,il mio forno otterresti un risultato identico al mio?Qui'sta il bello!!La mano e'la mano la mia pasta esclamerebbe!!Chi e' costui?Ma cammina per favore!fatti le paste tue e fammi godere con mio padre!!E'chiaramente ironico ma verooooooo!!!!
Fiocco sei veramente un grande
Ciao Piero