****quante pizze in un ora di lavoro????****
ciao volevo farvi una domanda per sapere quante pizze riuscite a fare da soli in un ora???e poi quanto tempo riuscite a stendere una pallina di pizza???grazie aspetto vostre risposte....
ciao, io con il ferrari ne faccio 1 ogni 4 minuti.Ne stenderei anche di più però il fornetto ha solo un posto.
Ciao Giannixy,sempre alle prese con la turbina eh!!!Diciamo che io in velocita'sostenuta,impiego 4-5 secondi per la singola stesura di un diametro 30,altri 8-10 se ne vanno per il condimento...e il conto non e' presto fatto!!!La velocita'varia da locale a locale,menu'e menu'organizzazione del banco di lavoro nella disposizione generale e nella metrica dei movimenti,che devono essere ridotti al massimo.Per farti un esempio ti dico,se il marmo e'sistemato lateralmente a contatto bocca,significa;infornata da fermo e controllo pizze da fermo,se invece abbiamo il forno alle spalle,con la necessita'di raggiungere la bocca con alcuni passi....gli stessi ripetuti,nell'arco di un ora tolgono secondi preziosi che moltiplicati significano pizze perse!!!Diciamo che un velocissimo pizzaiolo lavorando da solo,puo' tranquillamente toccare le 150 margherite per la prima ora,110 la seconda 90 la terza,perche'anche se non sembra e ci si sente forti,la stanchezza e la monotonia dei gesti,per non parlare dello stress mentale decelerano notevolmente il lavoro.Ma siccome non si fanno solo margherite,il calcolo va'aggiornato,allora si potrebbe parlare di 130--100--80!!!Dipende,dipende da tutto un insieme di cose,guadagnare tempo significa avere a portata di mano tutto il necessario occorrente,pomodoro,mozzarella prosciutto,funghi finanche un uovo,tutto deve essere li' e bastare per la serata piu' incerta. Quindi,il consiglio che ti regalo e'migliora naturalmente i tuoi tempi manuali,ma cerca di lavorare al massimo,con la testa!!!La prevenzione,Ho conosciuto pizzaioli che avevano la capacita'di rendersi antipatici a chiunque,collaborava con loro,portatemi..il salamino....portatemi il vasetto d'acciughe....portatemi il prosciutto crudo per due pizze...ecc.ecc..e tutti a sbattersi per lui,che pure incazzato,bastava un niente per andare in escandescenze!!!Pensa che bello,non aver bisogno di nessuno e anzi....intervenire saggiamente su qualsiasi inezia dimostrando il controllo totale del locale!!!Ha dimenticavo io.....quando mi incazzo,invece di prendermela con cuochi lavapiatti o camerieri,raddoppio la velocita'e dico tra me' e me'.....bene,vediamo adesso chi e' il piu' forte,inizio a sfornare 5- 6 comande alla volta,pari a 15-17 pizze,e da rilassato dico ai camerieri....attenti a non confondervi,che tutte le pizze arrivino al destinatario preciso!!!!!!Ha,che soddisfazione!!!!!!Ciao e auguri!!!
Ciao, gestendo la produzione a lotti da soli si puo riuscire a fare circa 13 pizze ogni
10 minuti (per un totale circa di 78 pizze all'ora )di cui 3 minuti sono di cottura, 1 minuto circa per infornare e sfornare
i restanti 6 minuti per stendere e condire vari tipi di pizza .
Se ipotizziamo di poter fare 150 pizze all'ora da soli è da considerare se effettivamente
si parla di pizze piu o meno elaborate,dopodichè è da considerare che con una produzione di 150 pizze in un ora si dovrebbero sfornare circa 25 pizze ogni dieci minuti,
nel caso in cui sia fattibile fare questa produzione ,il forno quante pizze dovrebbe
contenere e quale dovrebbe essere il tempo medio di cottura?
in 2 persone (molto affiatate ) con un forno che contiene 15 pizze siamo riusciti a fare fino a 120 pizze in un ora
Ciao,mi sembra di essere stato abbastanza meticoloso nello spiegare,che la velocita'e'ampiamente variabile,ho letto di tre'minuti di cottura,sono senz'altro perfetti,per la pizza in questione,ma per un altro genere potrebbero bastare 90 secondi,150 margherite in un ora,sono fattibili in quel forno da me' visualizzato,e per averlo fatto in occasione di una festa scolastica di fine anno,giustappunto una comanda unica che recitava 152 margherite,eseguite con diametro 28,su un forno con capienza 17 pizze,e con tecnica 14-6,ovvero,condire 20 margherite e infornandone prima 14,e subito dopo 6,questo per il mantenimento costante della temperatura e controllo vapore acqueo,con ripristino delle 20 totali durante la cottura laterale delle sei.Cosi'facendo si ottengono infornate a catena costante,quantificate in 40 margherite ogni 17 minuti circa.Saluti