Forum

Notifiche
Cancella tutti

new-entry con domandine ^__^

(@riccardo-6)
Membro Registered

Salve a tutto il forum!!!

Ho appena trovato questo sito e questo forum, e devo ammettere che mi piace un sacco...soprattutto voi ^__^
Mi chiamo Riccardo, vado all'università, sono veneto e (soprattutto) mi piace la pizza!!!!

Ho cominciato da poco (circa 8 mesi) a lavorare nel campo come aiuto-pizzaiolo e devo dire che mi diverte un sacco, mi piace proprio :-)))
E poi è proprio bello vedere la gente che mangia la pizza di gusto e poi magari fa i complimenti, o semplicemente ritorna... è una soddisfazione 😀
Mi considero fortunato in quanto il piazzaiolo a cui mi affianco secondo me è bravo nel suo lavoro, ma è anche bravo ad insegnarmi 😉

Vorrei però tanto migliorarmi,imparare, e a proposito ho visto che vengono organizzati dei corsi per pizzaioli : sinceramente, ne vale la pena (con i $ che costano)?? sono cmq validi?? i datori di lavoro ne tengono conto?? mi sarebbe di più consono aiuto un buon libro??

Mi sono letto un pò di pagine (solo una decina, non ho avuto molto tempo) di questo forum e già ho imparato una serie di cose che non conoscevo bene...grazie 1000 a tutti x il vostro apporto !!! Ora vedrò di andare avanti con la lettura ^__^

Auguro una buona giornata a tutti

Arrisentirci

#riccardo#

ps. Cerco lavoro x la stagione (ovunque, anche all'estero), anche da (quasi) subito

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/02/2004 09:29
(@Stefano)
Ospite

Se già lavori come aiuto, allora secondo me ti conviene procurarti un paio di buoni libri, perché ai corsi ti dicono più o meno, e anche in modo più semplice quello che puoi leggere sia qui sul forum che su qualche libro. Io ti consiglio prima di tutto: "Panificando", di Giorilli (Franco Lucisano editore-Zanichelli, euro 32.80). Di Giorilli esiste anche un altro testo (il pane: un'arte, una tecnologia) ma si può considerare soltanto un'edizione meno ampia di "panificando", quindi non te lo comprare. Poi c'è anche un libro di Taddei ("Il pizzaiolo" Editrice Media Print, euro 15 circa) che mi sento di poterti consigliare, giusto perché è specifico sulla pizza, ma è molto meno approfondito di quello di Giorilli. Forse esistono altri testi, ma non li conosco. E comunque "Panificando" di Giorilli è veramente esauriente, anche se dedicato al pane.

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2004 17:55
(@SHANA)
Ospite

STE', poi dite a me che faccio pubblicità occulta!!!SCHERZO, OVVIAMENTE.
BEN ARRIVATO RICCARDO, VEDRAI CHE QUI TI TROVERAI BENE. Non solo c'è da imparare ma a volte ci divertiamo pure a punzecchiarci....
Il libro di Taddei, non so se consigliartelo come fa Stefano, perchè alla fine, non è niente di troppo eccezionale, quello di Giorilli dicono sia davvero interessante, io non ce l'ho, ma penso che possa esserti utile.
ALLA PROSSIMA.
BACIONI. SHANA.

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2004 18:28
(@elvis-santaromita-villa)
Membro Registered

Caro Riccardo mi chiamo Elvis e sono un giovane Calabrese.
E' già da un bel pò faccio corsi a pizzaioli. Posso dirti che frequentare un corso non ti faccia male.
A PRESTO.....ELVIS

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2005 07:26
(@rsanto)
Membro Registered

Ciao Elvis

La prossima estate vengo in Italia e mi piacerebbe fare un corso con lei, potresti mandarmi d'informazione dettagliate.
Potrete rispondere al mio e-mail se desideri  rodolfosanto@yahoo.com

Io sono dal Canada (Vancouver)

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/10/2005 08:02
Condividi:
Translate »