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**ma come organizzate il lavoro???**per fiocco pizzamike e tutti gli altri**

(@giannic)
Membro Registered

ciao ma come organizzate il lavoro???secondo voi e' meglio fare impasti diretti o indiretti???Alcune volte faccio impasti(diretti) il primo pomeriggio per poi usarla di sera senza metterla nel frigo questo tipo di impasto lo preferisco + di tutti pero' succede che se la sera non finisco le palline non posso buttarle e anke se le metto in cella ormai hanno perso tutta la forza e l'elasticita' quindi il giorno dopo non posso usarle come pizze....mentre un'altro metodo che uso e' l'impasto indiretto faccio l'impasto il pomeriggio per il giorno dopo logicamente la pizza e' + leggere e' +saporita e' + in tutto secondo me...io mi organizzo cosi' esempio:per le 17 tiro fuori un 100 pizze cosi' d'inverno dopo 2 ore circa sono pronte per essere stese quindi alle 19(tiro fuori le altre 100) sono pronte e sono coperto almeno per 2 ore fino alle 21 dove ho gia pronte le altre tirate fuori alle 19 ecc ecc.....Ho provato a tirarle fuori tutte in una volta ma mi capita che se non le consumo tutte il giorno dopo hanno perso forza....Comunque dico questo perche' nessuno mi ha mai detto niente e dato consigli,quindi, scrivo queste cose per far si che qualcuno  mi possa dare dei suggerimenti utili e dei consigli, per rendermi + tranquillo il lavoro....voi che dite???grazie...ciao....dimenticavo qualcuno sa dirmi se cercano pizzaioli o aiutanti pizzaioli???grazie mille.....

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/01/2005 05:52
(@giannic)
Membro Registered

Comunque dico questo perche' nessuno mi ha mai detto niente e dato consigli=significa che non ho lavorato insieme ad altri pizzaioli che appunto mi potevano aiutare in questi accorgimenti....Cosa che invece ho trovato molto utile il consiglio di gente come fiocco pizzamike e altri nel forum....grazie

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Topic starter Pubblicato : 23/01/2005 05:56
(@pizzamike)
Membro Registered

Quello che tu chiami indiretto in realtà è un impasto con una più lunga maturazione e lievitazione.

La differenza che passa tra un diretto e indiretto è che nel primo si mettono tutti gli ingredienti insieme, così come fai tu, e poi dopo un tempo variabile a secondo dei casi si utilizza.
Indiretto è a monte il discorso in genere si prepara prima una cosiddetta biga (acqua-lievito-farina) che si fa riposare per diverse ore poi si unisce agli altri ingredienti e si da vita all'intero impasto, da dove poi si formeranno i vari panetti.

Come vedi tu fai sempre un diretto, cambiano solo i tempi di riposo e  mio giudizio più lunghi sono meglio è.


Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 23/01/2005 06:02
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