A I U T O ! problemi di stesura pizza a metro
Non riesco a stendere bene la pizza a metro, faccio il panetto da circa 800 grammi ma non mi riesce di stenderlo perbene, qualcuno che conosce questa pratica me la potrebbe spiegare, ne ho un immediata urgenza!GRAZIE
E'L'unico caso in cui concepisco la pizza sottile e senza bordo,la pizza per l'appunto a metro,io personalmente dopo aver dato la forma a mano,mi sono sempre aiutato (e non me ne vergogno affatto)con l'amico mattarello,che a mio avviso si presta particolarmente nella fase centrale della stesura,nella fase finale invece lasciavo cadere meta'circa della pizza partendo dal bordo del marmo verso terra,lavorando l'altra meta'in superfice per effetto peso tendera'ad allungarsi capovolgendo il tutto e ripetendo l'operazione,si otterra per compensazione, uniformita'e misura!!!Non so'se ti ho reso l'idea ma a fine sperimentazione ho constatato che questo metodo risulta il piu' veloce e allo stesso tempo il piu'semplice!!
Ciao!!!
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leggi questo post è sull'argomento.
Ciao
pizzamike
Inoltre tu parli di 800 gr. è un apezzatura che non va bene.
Devi usare per mezzo metro, cosa che ti consiglio, 1 metro richiede molta esperianza soprattutto per cuocere, deve essere da 600 a 650 gr.
Ciao