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I "FAMOSI" TRUCCHI DEL MESTIERE....

(@shade)
Membro Registered

CIAOOO RAGAZZI....MAMMA MIA CHE DMANDA...SU VEDIAMO COSA MI RISPONDETE...MA VOI LI SVELATE I VOSTRI FAMOSI TRICCHETTI DEL MESTIRE??? COME ...MMM......HAHAH IO PERSONALMENTE NO...SOLO A PERSONE FIDATE E SOPRATTUTTO SIMPATICHE CON VOGLIA DI IMPARARE VOI?'??
COME SEMPRE RISPONDETE A VALANGAAAAAAAAAAAAA
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOO
( inghilterra ASPETTAMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII )

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/05/2005 09:25
(@fiocco)
Ospite

Ciao,io personalmente non nutro alcuna remora nel diffondere e svelare ogni piu' piccolo particolare inerente,perfettamente conscio che dipende esclusivamente da chi intenda apprendere seriamente operando al meglio e sopratutto spinto da quella forza interiore,che molto soggettiva,distingue e crea professionalita'superiore.Nel mio caso,essendo figlio di un gastrono salumiere,che fiuto'nei primi anni 70 la diffusione della pizza al mattone,appresi le prime nozioni visive,poi per emulazione nacque in me'il forte desiderio di apprendere,ma cio'che  a mio avviso fu'fondamentale...e' stato il rapporto padre figlio,alle mie prime pizze,mai un complimento,anzi pizzaiolo vero era solo mio padre!!!Mi disse,e ritorna l'eco ancora nelle mie orecchie,che non sarei mai stato un pizzaiolo,e nessuno avrebbe mai dato dei soldi ad uno come me'!!Sono trascorsi 30 anni... i miei successi ampiamente narrati, e mio padre continua a far pizze piu' buone delle mie,ma.... chissa'perche',quando vado a trovarlo; i suoi occhi si appannano, e gli elogi suoi mi arrivano sempre da parte di altri!!Ho sempre nutrito rabbia,ma oggi capisco,e lo ringrazio,cosi' facendo,il vero maestro fu'posizionato a suo tempo in me' stesso,autocritico e sempre propenso a migliorare,perseverando giorno dopo giorno,obbiettivo quasi maniacale,dimostrare a chi piu'tengo l'esatto contrario.Saluti

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Pubblicato : 14/05/2005 19:46
(@massi99)
Membro Registered

SINCERAMENTE I TRUCCHI LI USANO GLI IMBROGLIONI, FORSE PARLI DI METODI? NON E' FACILE PARLARNE SE CHI TI ASCOLTA NON NE E' APPASSIONATO E SERIAMENTE INTERESSATO, SE VICEVERSA, SPIEGARE ED INSEGNARE NON PUO' FAR ALTRO CHE ARRICCHIRE ANCHE TE. CIAO SALUTI MASSIMO.

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Pubblicato : 15/05/2005 22:46
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Adesso si che ho scoperto i tuoi trucchi, tu AGGIUNGI L'OLIO,il BURRO SCIOLTO, UN PO DI LATTE E ANCHE UN PO DI FECOLA DI PATATE!
Tu si che sei un vero mago della pizza. Ed io che pensavo che si facesse solo con la farina, l'acqua il lievito e il sale?......  Non si finisce mai di imparare, complimenti.
Ciao.
      Vinc

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Pubblicato : 17/05/2005 06:55
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
ke trukko vuoi sapere ??
ps la fekola di patate l ho provata ank io..
viene fuori certe focacce.. da urlo.
ciao a tutti i fatigoni..

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Pubblicato : 17/05/2005 08:27
(@fiocco)
Ospite

Ciao Vinc63,vorrei porti una domanda inerente alla pizza che hai in foto,per carita'lungi da me' qualsiasi forma di critica o esuberanza professionale.Io osservandola attentamente,rilevo una pizza alquanto strana,il cornicione cosi'bianco che contrasta con elevata cottura degli ingredienti quali pomodoro e mozzarella ipersciolta,l'unica spiegazione che riesco a darmi e'l'uso di un fornetto casalingo,pero' la pala professionale mi fa' pensare a tutt'altro forno,mi sveli il mistero?????Ciao

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Pubblicato : 18/05/2005 08:04
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao shadee, allora innanzi tutto non mi sembra di avere offeso e insultato nessuno (cosa che non posso dire di te) e non era mio intento fare morali a nessuno ho solo fatto notare scherzosamente quello che hai detto tu e a quanto pare ti ha infastidito parecchio, vedi, ho 42 anni e fino a 2 mesi e mezzo fa non sapevo neppure cosa fosse un impasto per pizza, e grazie alla mia passione di mangiare pizza e grazie a tutto quello che ho letto su questo meraviglioso forum sono arrivato a farmela "la pizza" e sono orgoglioso della mia pizza anche se quella della foto che comunque è stata fatta dopo due settimane da inizio prove è bianca, è cotta poco e ha la mozzarella squagliata troppo!. E non mi vergogno neppure di far vedere il mattarello (che ora non uso più) ma che è stato indispensabile e considera che non ho una pizzeria io, io lo faccio solo per hobby e per il gusto di mangiarmi una pizza fatta da me con ingredienti classici, quelli che a partire dal grande Teo ad arrivare al grande Fiocco o al maestro Ciro al caro Mex e tanti altri, hanno sempre consigliato di usare e ti posso garantire che dei post indietro nel forum me ne sono letti parecchi e credo di aver capito che non esista l'ingrediente magico!. E comunque domenica cambiero' foto visto che ogni fine settimana faccio dalle 8 alle 10 pizze, cerchero' di fare una foto con la macchina digitale e non col telefonino e non ci sarà il mattarello dietro!
E comunque per nulla di quello che ti ho detto ti autorizza a chiamare le persone così!

P.S. Per Fiocco: la pala me la sono costruita io perchè quei legnetti che danno in dotazione sono ingestibili, comunque nella mia futura casa è previsto il forno a legna.

Saluti a tutto il forum. vinc

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Pubblicato : 19/05/2005 20:45
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Vinc;
Scosa l'intrusione come l'hai costruita quella bella pala ?
xchè in effetti i legnetti inclusi nel fornetto non mi soddisfano
Ciao
Pizzokkero

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Pubblicato : 19/05/2005 21:19
(@gigiolo)
Membro Registered

Per noi che non conosciamo quelli che io definisco "soluzioni in base alla situazione" (vedi clima, impasto e altri mille particolari che possono creare sconvolgimenti alla routine) che molti chiamano trucchi suggerisco di lavorare vicino ad un gran pizzaiolo (non di stazza fiscica 😉 ) e avere occhio a quello che fa, con attenzione e passione si possono imparare moltissime cose.
Personalmente ho la grandissima fortuna di lavora part-time con un pizzaiolo bravissimo sia professionalmente che umanamente che mi spiega tutto, però la soddisfazione di capire le cose prima che me le spiega è unica.
Grazie Fiocco!!!!!!!!!!!!!!
Ciao a tutti
Gigiolo

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Pubblicato : 21/05/2005 22:04
(@professionistaciro)
Membro Registered

il segreto è nell'impasto che ha fatto mia madre...........................................................................
che mi ha fatto pizzaiolo
pizzaioli si nasce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao

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Pubblicato : 24/05/2005 02:29
(@margelino)
Membro Registered

ma che ai scoperto , mi pare morto in vacanza quella pizza.....

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Pubblicato : 25/05/2005 22:28
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