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fiocco garzie

 LUKO
(@luko)
Membro Registered

Caro fiocco,
non vorrei essre pignolo ma se il mio nick è luko come posso chiamarmi??? Giorgio??? Quello è mio padre!!!
Cmq se continui così il sito te lo fanno gestire a te, tempo un mese e si chiama pizza-fiocco-mega.it…..
Poi grazie mille: se hai risposto anche a 1 poveraccio come me significa che la tua è davvero 1 passione sincera…complimenti e ancora grazie…
A 18 anni di prediche ne senti tante, e nella tua e-mail si sente tutto il peso degli anni che hai (strano che 1 vecchietto come te navighi ancora!!!scherzo) ma se sei intelligente ne prendi tantissimo….ogni parola detta da 1 persona come te ne vale dieci (quindi arigrazie) .
Sto nel secondo locale del mio paesino, che sta andando molto bene col pesce a discapito delle pizze (considerando che se mangi pesce sganci 1 cifra di soldi è bravo il gestore o so io che ho rovinato la qualità della pizza??? Bohh!!!!) e sono l’ ultimo arrivato e il + imbranato, ma ora fare come dici tu di aiutare sempre tutti (persino la lavapiatti) mi è diventato impossibile. Xke prima ero 1 aiuto, ora se ho fortuna e lavoro da solo ho troppo da fare, e poi mi sembra che se ne approfittano troppo spesso….. ti ho chiesto dei soldi (non nel senso se me li presti…..) solo x sapere se ci si campa 1 famiglia, inzomma tu sembri affermato ed esperto ma 1 imbranato come me ci riuscira a campare da grande???
Pensavo alla scuola di pizzaioli xke il pizzaiolo se n’ è andato, e cmq nessuno mi ha imparato tutte quelle cose che si leggono nel forum, ovvero i tipi di impasti e i metodi per creare l’ impasto che più ti piace, le differenze tra le farine ecc. Cioè come faccio a fare il pizzaiolo se non so queste cose????Nessuno mi svelerà i suoi segreti ma come faccio a creare i miei se non so certe cose fondamentali????
Poi, come tutti i pizzaioli, tu 6 moooolto modesto…avrai scritto 30 volte del fatto che fai una pizza in 6 secondi….come fai??? Io infarino la cassetta e prendo la palletta (5 secondi), la metto su un po’ di farina e ce ne metto tanta sopra (4 secondi), la schiaccio da 1 lato e dall’ altro (7 secondi), la alzo, passo la mano x avere sotto la quantità di farina necessaria, ci metto la palletta sopra, ci metto tanta farina (il tutto 10 secondi), e la stendo cercando di ne far scivolare e sfiorare troppo la mano sulla farina e ne di spingere e tirarla troppo(altrimenti il bordo viene con tutte grinze e si cuoce in 1 modo strano) insomma una via di mezzo, dando moltissime manate (20,30 secondi)……..insomma sono lento 1 cifra….poi le condisco io e le inforno sempre io…. Se sono fortunato lavoro da solo….. altrimenti le stende il cuoco, mentre il proprietario e i 2 aiuti rimangono in cucina….se mi va bene faccio 30 pizze, altrimenti o lavoro come aiuto o ne faccio un ventina, ma quelle sono tutte ordinazioni da 1 o 2 che escono dopo i primi, e quindi sono troppo facili…ecco la mia gavetta…….
Grazie mille….rispondimi se vuoi alle domande che ci sono e dammi tutti i consigli che vuoi, e non preoccuparti scherzavo parlando delle prediche chi mi hai fatto, ho apprezzato la tua esperienza….ti ho risposto sul forum x non riempirti la e-mail (xkè se tutti fanno così la tua e-mail scoppia)…..purtroppo devo ammettere che il mio linguaggio non è migliorato affatto….

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2004 22:21
(@fiocco)
Ospite

Ciao ragazzino!!mah, guarda che 43 anni sono abbastanza, ma mi permettono ancora di vincere a tennis con diciottenni che corrono come il vento!Mi parli di nick luko e giorgio,ma io il pc ce l'ho da 2 mesi sono alle prime armi ed e' gia' tanto che riesco ad accenderlo,ma datemi tempo e scopriro' tutte le malizie.Devo il mio successo in internet se successo si puo'definire perche'penso che le questioni vadano spiegate per bene io mi rendo perfettamente conto di dilungarmi e a volte uscire dal tema ma e' piu' forte di me'oltre a una risposta per un quesito penso gia'alla persona che per forza di cose avra'stabilito con me'un contatto,e quindi tendo come mio costume a socializzare sempre!!e poi come gia'detto e'una sorte di deviazione professionale amo conquistare la gente!!Ma veniamo a te ora mi tolgo 20 anni e comunico nel tuo stile!!Ma allora si' pure nu'poco strunz!!Mi ero raccomandato di tirare fuori il carattere e tu che fai?continui a piangerti addosso?ti definisci un poveraccio???Se continui cosi' a 30 anni cosa sarai un barbone??Da domani quando entrerai nel locale devi essere un toro incazzato,il pesce e' buono e saporito ma una volta insaporito d'aglio si presenta e si combina da solo cucinare orate,branzini al sale spaghetti al cartoccio ecc..e' una stronzata!!se fresco,fa' tutto lui lo chef oltre a spruzzare vino bianco e peperoncino deve solo aspettare che la cozza o la vongola si aprano il gusto e il sapore sono li'la difficolta'sta'nel pulirlo!!una qualsiasi donna in carriera,una casalinga o peggio ancora un operaia non perdera'mai tempo prezioso,oltre ad accudire figlio,marito e tutti i lavori di casa mettersi li' a grattare cozze e pulire calamari!!!Ed e' per questo che quando la famigliola si reca al ristorante e attratta dal pesce,sicuramente perche'ottimo ma principalmente perche'a casa non c'e'!!Il discorso dei soldi e' sempre quello!!Io per esempio ho il mio aiutante un ragazzo di 20 anni,lavora in fabbrica durante la settimana e desiserava acquistare una ford focus!Quando si e'presentato la prima volta,avendo gia'lavorato in un altro locale mi fece presente che lui era il mago della cottura!!!Mi e'bastato osservarlo mentre mi accendeva il forno e ho subito capito che questo era un mago tipo Casanova!!Ho dovuto impostarlo daccapo,perche'vedi ogni locale ha i suoi metodi e chiunque perfino io se dovessi operare in un posto nuovo devo inizialmente sempre attenermi a quel che mi si chiede,e poi nel tempo che porto le mie idee e i miei metodi a compimento,quando rieso a dimostrare che e' piu'conveniente e producente adoperare un certo sistema anziche'un'altro.Comunque la paga del mio aiuto 5 anni fa'fu subito di lire 50,000 per sera orario d'arrivo le 16,00 orario di fine lavoro 1,00!!Questa paga,duro'circa 3 settimane quando mi accorsi che l'impegno era costante,mi ascoltava senza battere ciglio e migliorava in tutte le sue mansioni ecco che dalla quarta settimana la paga fu'raddoppiata e non solo mi mettevo nei suoi panni e al sabato sera terminato il boom,verso le 11,00 gli dicevo vai pure a divertirti con la tua donna e gli spiegavo pure certe tecniche di natura sessuale!!Risultato??Mi adora,la focus l'ha finita di pagare oggi guadagna da me'150 euro per week and,in cinque anni non e'mai mancato una sera,con me'mentre lavoriamo si diverte come un pazzo!!Noi cantiamo e citiamo scene divertenti tratte da film ad esempio quando entra la clientela la salutiamo di rito poi a voce bassa canticchiamo!!Bona sera,a sti frocioni,bona sera a sti fri fri dicce un po' che ciai da di?tratto da un film di banfi e villaggio!!E cosi' via comunque se sarai costante perseverando e insistendo ci campi,ci campi!!Ma ricorda l'obbiettivo deve essere che un domani dovrai aprire un tuo locale!!la meta deve essere quella e ti dico subito che non bastera'saper fare la pizza buona dovrai essere un ottimo amministratore,un buon commerciante,non lasciarti abbindolare dai fornitori, sapere a priori che la tua fonte di guadagno nasce li da come usi il cervello se vendi un aragosta a quaranta euro certo la cassa sorride ma se ti e'costata trentotto come dicono in piemonte sei proprio un piciu'ma se vendi una margherita a 4 euro e la moltiplichi per cento!!!........Poi stronzone mio:TU dubiti che io spari cazzate qua' e la'facendo lo sborrone?Se ti dico 6 secondi e perche'erano 6!!!!prima di darmi del presuntuoso metti una pallina sul marmo controlla sull'orologio quanti sono 6 secondi e immagina come e'possibile e se e' possibile!!!Comunque chissa'forse girero'un giorno un filmato digitale dalla durata di 8 secondi sai siccome sono "vecchio"avro' perso un po'per quel che riguarda gli impasti e le tecniche continua a leggere quello che scrivo e fatti un idea ma mi raccomando insisti,non mollare!!Dimenticavo,in tutti questi anni ho avuto 6 aiutanti oggi sono tutti proprietari affermati!!Scusami per lo stronzone ecc..ma dovevo o non dovevo parlare la tua lingua?CIAO!!!! 

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Pubblicato : 09/07/2004 09:25
 Rax
(@rax)
Membro Registered

Ciao fiocco, cortesemente potresti rispondere anche al mio messaggio postato su:
aspirante pizzaiolo cerca consigli.

grazie

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Pubblicato : 09/07/2004 16:42
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
E' POKO.. CIOE' IERI.. KE  HO SCOPERTO QUESTO FORUM..
TI DEVO FARE I MIEI KOMPLIMENTI ... SONO KON TE IN TUTTI I KONSIGLI KE HAI DATO...
UNA MARGHERITA IN 6 SEKONDI???
150 PIZZE IN UN ORA??
MA SE METTI LA STESSA PASSIONE NEL TUO LAVORO KOSI KOME"" ME LA TRASMETTI"" DALLE TUE RISPOSTE.......OGNI DUBBIO SPARISCE..
PS. SEI UNO SCRITTORE NATO... HAI MAI PENSATO  AD UN BEL LIBRO..???  ;)))
CIAO

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Pubblicato : 13/07/2004 15:52
(@fiocco)
Ospite

Ciao!!Ti ringrazio per i complimenti, no un libro non potrei mai scriverlo anche perche' la mia cultura e'prettamente televisiva!!!ho letto solo due libri in tutta la mia vita!!Cirano de bergerac e il seguito,vent'anni dopo.Avro'provato almeno 6 volte a leggere la bibbia!!il primo capitolo mi intriga e mi affascina sai,la genesi..e Dio creo'ecc.ma appena arrivo dalle parti dei filistei!!!inizia un rigetto spontaneo che non riesco piu'ad andare avanti eppure amo Dio e mi piacerebbe un sacco leggere un libro cosi'importante!!Nella mia vita c'e sempre stato posto per il mare!!sai sono tarantino!lo sport,(il tennis mi e'entrato nel sangue)ed e' uno sport che ti insegna a far lavorare il cervello ho vinto partite con gente piu' forte di me'controllando il mio atteggiamento in campo basta poco credimi per far incazzare!!qualcuno e se impari a controllare il linguaggio del corpo le persone le porti dove vuoi tu!!il lavoro che mi ha permesso una buona vita,ma sopratutto una memoria micidiale nell'assimilare scene e immagini tratte da film e tv!!Ricordo una sera in pizzeria,tavolo 1 un ingegnere di torino,aveva contribuito nel progettare la simulazione della pioggia in un simulatore di volo a mak 2!!! poliglotta,parlava correttamente 6 lingue,intelligenza sopraffina...ma' non conosceva il principio su cui si basa un forno a microonde!!Allora gli spiegai lo strofinamento delle molecole che strofinandosi tra di loro producevano calore ecc..e lui rimase di stucco!come la sera dopo tra una margherita e un calzone discutevamo di cibernetica!!!era strano lo so' come e'strano tutt'ora ma devo solo ringraziare la facilita' con cui memorizzo documentari,dibattiti confronti di gente che si e' veramente consumato la vita per studiare mentre io sono un semplice registratore,prima rec!e poi play!!!La mia velocita'nel lavorare la pizza nacque come di certo saprai per esigenza!!E siccome la velocita'va'sempre a scapito della qualita'domeniche sere con 460!!!pizze sfornate in due dietro un bancone,erano fonte sii di soddisfazione ma....che pizze??uscivano dal forno dischi di pasta colorata con l'ordine di picasso!!!Entravo nella vasca mozzarella a due mani e condivo in rapida successione in una sola presa 8 9 pizze!!infornate distinte da 17 o 18 pizze una per la sala,la successiva da asporto senza mai rispettare l'ordine d'arrivo delle comande!!questo per non creare disguidi in uscita!insomma oggi questi numeri non li faccio piu'e lungi da me'il desiderio di rifarli,pero'quel modo di lavorare di allora si e'trasformato oggi in sicurezza!!!non esiste da anni sera che io mi trovi in difficolta'di nessun tipo quando per esempio apro quelle 5 o 6 comande che si formano al massimo mi compiaccio sempre per la capacita'di leggerle in un colpo d'occhio tutte insieme!!distinguo in un battibaleno le bianche dalle rosse,le semplici dalle laboriose,se la mia mano deve entrare nel prosciutto lo fara'una sola volta perche'ne avro'tirato su'la quantita'necessaria per coprire tutte le pizze che lo richiedono la semplice disposizione degli alimenti e' mirata a una sorta di vicinanza logica es.la cipolla accanto alla gorgonzola,e di conseguenza la fontina!!perche'prelevare un tocchetto da est,uno da ovest e un terzo da sud,comporta nell'arco della serata movimenti superflui che generano perdita di tempo e stanchezza fisica!!infine con l'innumerevole contatto che ho avuto negli anni con cuochi e camerieri ho imparato a riconoscere grafie grottesche e allucinanti!!e per concludere mi spieghi che disegno dovrebbe farmi una cameriera che mi ordina una focaccia con speck,brie bresaola rucola e pomodorino poco cotta poco unta,e divisa in otto? scherzo!!!magari ci fosse solo il fiore che indica la margherita CIAO;e...benvenuto!!!

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Pubblicato : 13/07/2004 18:42
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