per fiocco...
è la prima volta che entro in questo forum ma da quello che ho letto mi sembri il RE della pizza...tutti chiedono a te pareri,segreti,etc...e allora lo faccio anche io anche se il mio è un parere abbastanza generico...vorrei aprire una pizzeria NAPOLETANA sul vero senzo della parola in sicilia e quindi vorrrei cercare di "rubare" i segreti di questa magica pizza.Non so se tu sei napoletano ma mi sembri abbastanza esperto vorrei sapere cosa ne pensi,se ti sembra una follia e se praticamente è una cosa fattibile(compreso il fatto di far venire un pizzaiolo napoletano qui).Perchè non vuoi dire dove lavori?sarebbe interessante poter costatare la bonta' prefigurata da altri della tua pizza.Cmq vorrei andare al più presto a Napoli per sondare direttamente il territorio se conosci qualche posto dove poter mangiare la pizza veramente DOC fammelo sapere...aspetto tue notizie
Ciao!!peperoncino!!!Il re'della pizza e colui che opera dietro un forno!!Caro mio noi pizzaioli siamo una categoria che te li raccomando,mi son ritrovato anni fa'a new york sono entrato in una pizzeria dicesi italiana dove il pizzaiolo spaventoso nel suo insieme posando una cosa grottesca sul nostro tavolo affermava convinto:Una pizza cosi'neanche a napoli la fanno!!OK???Cosa gli vuoi rispondere a uno cosi'tank you!!!Quindi non fa'per me'un appellativo cosi'regale,penso che intervenendo spesso il mio nome risulti piu'volte,per questo sembra che prevalga su altri,comunque so'il fatto mio quando si discute di pizza e tutto cio'che ruota intorno ad essa,e la tua domanda mi cade a fagiolo!!Ti spiego in quattro e quattrotto come la penso io,Aprire una pizzeria napoletana e'quanto di meglio un imprenditore appassionato e capace possa fare.Cose'innanzi tutto una pizzeria napoletana??Un locale semplice,senza sfarzo,non troppo grosso,dove allegria e serenita'debbono prevalere ancor prima della pizza,che...deve essere anch'essa prodotta in funzione di una tradizione che non supporta artifizi e complessi sistemi di lavorazione dell'impasto e condimenti esotici!!Allestimenti curati,ma poveri,la pizza napoletana nasce come un piatto per i poveri e deve saziare e nulla piu'siamo stati noi a rovinare e abituare i clienti nel pretendere pizze stellari dove approdano alimenti quali tartufi d'alba,bottarga sarda ecc..la voglia maledetta di fregare il vicino che una volta voleva solo dire alzarsi prima al mattino,si e'tramutata in aggiunta di varianti obrobi,sulla base semplice e saporita quale una margherita o marinara e' sempre stata in grado di offrire.Assumere un pizzaiolo che provenga da napoli non e'senz'altro indice di capacita'operativa,io non sono napoletano,ma mi sento grazie alla pizza che produco da 30 anni partenopeo a tutti gli effetti!!Sono nato a torino e ci lavoro,ma il successo qui'lo si e'ottenuto proprio emulando sistemi provenienti dal sud! Per degustazione,si intende assaporare gusti e prelibatezze di altre culture fatte ad arte,quindi il consiglio che ti posso dare e'identifica una tipologia di pizza a detta di tutti vincente,la puoi trovare anche non necessariamente a napoli,una volta che hai bene a mente di cosa e'buono con l'aiuto di un pizzaiolo che sia bravo in primis come persona,si puo'tentare e riuscire a produrla,avendo cura di usare materie prime ad alta qualita'e impostando una linea di lavoro scorrevole senza lesinare sui ruoli che il personale tutto deve assolvere,simpatia,cordialita'sentimento vero!!!per il cliente che in cambio delle tue proposte elargisce denaro e via!!!Per quel che riguarda il discorso mio indirizzo ho gia'risposto le mie motivazioni,nel re post la pizza di fiocco,spero di esserti stato d'aiuto e al contrario di molti individui gelosi (lo direi anche al mio dirimpettaio)ti sprono a provarci ogni locale che si illumina e'sinonimo di benessere per tutti!!!Auguroni!!!
scusa peperoncino ma di quale città o paese della SICILIA sei? io sono SICILIANO e precisamente di CL, a proposito chi di voi è Siciliano ??
dimenticavo Fiocco è come il sale sta ovunque, per fortuna.
ciao vincenzo
Perbacco!!l'abbronzatura tiene,ma cerca di mangiare di piu'mi sembri sempre piu'!!Vincenzoneee!!come ti va'la vita??Mannaggia a te'e le brioches con la granita che ancora non riesco ad assaggiare!!!Comunque semmai sono come il prezzemolo a detta nazionale!!!Con il sale e'meglio andarci piano a palato e forte in zucca!!Salutissimi!!!