****************Domandi per tutti*********************
Ciao....mi sapete dire come fate ad organizzare una serata di lavoro???Mi spiego.Ma le palline le tirate fuori tutte o un po' alla volta???E se le tirate fuori tutte insieme a fine serata non si sono allargate tutte quelle che avanzano???Come si fa ad usarle il giorno dopo se avanzano hanno ormai perso la loro forza....grazie
ciao giannixy io tiro fuori le palline dal frigo circa 3 o 4 ore prima di lavorarle ma comunque dipende sempre a quanto sono arrivate come lievitazione. io le tengo in frigo per 24-48 ore con farina con w 350 che tiene molto bene la lievitazione. comunque secondo me dovresti tirarle fuori dal frigo un numero che secondo te per la serata che è vada bene magari un po di piu per scorta, poi quando sei a meta serata se già ci sono poche persone cominci a mettere qualche vaschetta in frigo, cosi si conserva fino al giorno dopo, a dimenticavo il frigo deve essere circa 2-3 gradi e se la pallina eè già completamente lievitata basta toglierla 20 minuti prima di lavorarla. il concetto del frigo se non sei pratico è un po difficoltoso. il concetto e che il lievito con il calore lavora ,invece a zero gradi lui si ferma ,se metti il frigo a 1 grado la pallina lievita lentissimamente ci mette anche tre giorni forse di più ,e cosi via il concetto è questo , spero di non averti incasinato. comunque le palline che lievitano troppo o alk mattino ci fai il pane o la sera stessa rifai la pallina e la metti in frigo e la usi dopo 48 ore poi dipende tutto da che farina usi .ciaooooooooooooo
Rigenera se usi farina forte ovviamente..baciotti,Paola