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differenza tra pizzaiolo e aiuto pizzaiolo

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(@ennio-palumbo)
Membro Registered

lo zucchero????MuahuahuHAUhUAH!!!! [25]  [25]  [24] col forno a Legna??MuhAUhUAHuHA! perche' non anche il latte! [27] Quando Dio ci scansa gratis dei fossi bisogna solo dirgli Grazie...sono sicuro io sopravivvero' anche senza di loro.... [41]  [42]  [28]
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Pubblicato : 12/01/2010 18:03
(@talpa-vpn)
Membro Registered

una volta stava facendo l impasto,gli ho detto hei cosa stai facendo na torta?? [26]  [27]  [26]
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Pubblicato : 12/01/2010 18:05
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Gente per cui fa notte innanzi se' non ti degnar di lor ma guarda e passa..... [25]  [24]  [41] ua' sono un pizzaiolo di cultura e sono anche napoletano verace, non come certi che dicono di esserlo ed invece chissa' da dove vengono vivendo all'ombra del carisma e della grandezza del nostro popolo! [27]  [25]  [24]
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Pubblicato : 12/01/2010 18:09
(@alvaro)
Membro Registered

Ciao, bisogna vedere cosa intendi per differenza; cioè se intendi LA DIFFERENZA  sul ccnl o in pizzeria?
Perchè in pizzeria, spesso i titolari delle stesse assumono gli aiuti con la pretesa che questi siano in grado all'occorrenza di sostituire il pizzaiolo! e pertanto per loro non c'è tanta differenza sul lavoro, ma solo sulla paga!!!
mentre il ccnl sulla ristorazione prevede:LIVELLO QUARTO
Appartengono a questo livello i lavoratori che, in condizioni di autonomia
esecutiva, anche preposti a gruppi operativi, svolgono mansioni specifiche di
natura amministrativa, tecnico-pratica o di vendita e relative operazioni
complementari, che richiedono il possesso di conoscenze specialistiche
comunque acquisite, tra le quali  c'è il pizzaiolo!
pertanto  deve essere colui che abbia autonomia esecutiva e che conosca tutte le fasi del lavoro!
mentre l'aiuto potrebbe essere benissimo un quinto livello dove non si richiede autonomia esecutiva!  pertanto l'aiuto per essere tale dovrebbe:saper preparare il banco,condire e spianare le pizze, lavare le stoviglie e il pavimento dove non sia previsto personale specifico, ma non gli viene richiesta l'autonomia.
Quindi quando vai a fare l'aiuto, per legge, non dovresti avere le stesse qualità del pizzaiolo, anche se i datori di lavoro e qualche pizzaiolo stesso a volte le pretendono!! pertanto potresti non essere in grado di impalare e  cuocere le pizze in velocità, piuttosto che fare gli impasti, ecc.altrimenti saresti il secondo pizzaiolo e non l'aiuto!!!
Questo naturalmente lo dicono i contratti di categoria ai quali bisogna riferirsi, poi le interpretazioni sono tutta un'altra cosa.




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Pubblicato : 13/01/2010 03:18
(@fiocco)
Ospite

Carissimo ennio,io sono l'antipolemica per eccellenza,quindi il dialogo con me sara'sempre pacato a prescindere.Non era un attacco al tuo modo di dire..tenere la pala,ma ad un concetto piu'ampio che sicuramente un professionista come te non puo'che condividere.Torno quindi a ribadire che chiunque collabori per una produzione di pizze,non deve essere irriso e sminuito,ebbi la fortuna di lavorare con veri maestri nei fatti, di pizza,ed io semplice aiuto al banco..mi son sentito dire tutte le sere..grazie.Anche un semplice addetto al lavandino,cui si affida il compito di lavare della rucola,per esigenza immediata...ebbene,se un cliente rimanda la pizza indietro disgustato per averci trovato un vermicello...la figura del verme grosso..la fara'sempre il pizzaiolo con tutte le P maiuscole che si conoscano.Una sconfitta per me inaccettabile,impensabile e deplorevole,quindi trovo quantomeno giusto,a fronte di un ottimo lavoro eseguito riconoscere meriti verso coloro che hanno evitato spiacevoli conseguenze che nessun pizzaiolo e in grado di controllare totalmente.Ciao
87.8.208.72

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Pubblicato : 13/01/2010 03:48
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