differenza tra pizzaiolo e aiuto pizzaiolo
che differenza c'è? che mansioni hanno???
Ciao!!!
Il pizzaiolo professionista puo'arrivare a guadagnare 4000euro al mese,l'aiuto pizzaiolo difficilmente supera i 1000!!!Queste sono le differenze,per quel che riguarda le mansioni,l'aiuto pizzaiolo altri non e'che le due mani mancanti al pizzaiolo,nel senso che alla bisogna,il pizzaiolo dovrebbe avere quattro mani!!Bene richiedendone due al suo aiutante riesce a sopportare la catena di produzione.Pero'per il povero aiuto c'e'un vantaggio!!La risoluzione di una serata,i complimenti,le critiche,le attese lunghe e spasmodiche e altri importanti fattori che non sto' ad elencare...gravano tutti sul capo del pizzaiolo che senza riserve e'responsabile di qualsiasi piega prenda la serata,e questo credimi giustifica ampiamente la differenza.
Saluti!!!
... a meno che il capo-pizzaiolo non sia un carognone come uno che ho avuto io, che dava la colpa di quasi tutto a me! 😀
Meno male che il padrone non ci è cascato, ed ha cambiato LUI! 😀
in pratica la differenza sta nelle responsabilità allora ?nel senso che a livello di lavoro sia il pizzaiolo che l'aiutante fanno le stesse cose......
Non scherzare,per favore se farebbero le stesse cose sarebbero o due aiutanti o due pizzaioli!!!La differenza te la dice la parola stessa, il pizzaiolo crea la pasta e genera la pizza,l'aiutante aiuta svolgendo le mansioni che il pizzaiolo affida,se poi esiste un pizzaiolo che come compito chiede al suo aiuto di preparare tutto e fare le pizze mentre lui va'a giocare a biliardo in un bar......?????
Ciao!!!!
esatto
In pratica l'aiuto pizzaiolo principalmente prepara gli ingredienti e il lavoro al pizzaiolo? comunque non ha niente a che fare con la pizza , nel senso che lui non la prepara giusto?
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Allora..qui l'aiuto(in gergo O' Furnar) ha il compito di cuocere le pizze ed avere la piena competenza e gestione del forno a legna...e' responasbile della linea da preparare(la mis en place) ed quindi di eventuali ingredienti se mancheranno durante la serata...un buon aiuto e' quello che viene entra apre il frigo e controlla, per questo punto, tutto quello che si deve preparare e quindi lo fa' non lasciando il pizzaiolo sprovvisto di niente..Ha inoltre il compito di completare alcune pizze all'uscita del forno(tipo aggiungere la rucola le scaglie di parmigiano ecc..) ed anche qualora la pizzeria faccia asporto di fare i cartoni per le pizze aprirli prima della infornata, chiuderli e darli al cliente...Questo e' un signor aiuto pizzaiolo che si rispetti...l'aiuto pizzaiolo non deve salire sul banco di lavoro non deve preparare l'impasto e non si occupa della farcitura delle pizze sul banco di lavoro....queste sono cose a discrezione del pizzaiolo e se vuole aiutare l'aiuto ad andare avanti nel mestiere...quindi molto spesso e' fondamentale per giovani volenterosi ed appassionati,incontrare pizzaioli con un buon animo, aprire il cuore e iniziando lentamente fino a quando poi lo si vede in grado di lasciarlo stare piu' stabilmente sul banco... e' come dice fiocco per il lato economico...il pizzaiolo ovviamente e' lui che crea, dirige ed ha piu' responsabilita' sopratutto per il prodotto finale....il fornaio(aiuto) e' comunque al contrario di molti pensino, fondamentale..grande pasta soffice morbida cottura non buona o pessima uguale un prodotto scadente ed inmangiabile...il fornaio puo' alle volte correggere gli errori del pizzaiolo il pizzaiolo non puo' al contrario correggere quelli fatti dal fornaio....Per esempio se un pizzaiolo mette una pizza non allargata bene piu' corta sul banco, se il fornaio ci sa fare l'allunga con mestiere...se c'e' un piccolo buco il fornaio di mestiere trovera' il modo di farla scendere ed anche con mestiere di camuffare il buchetto.....ma se il fornaio e' scadente e' brucia una pizza...il guaio e' fatto ed il pizzaiolo piu' di dire:" fai piu' attenzione...." la pizza indietro bruciata non la riporta...essere dei bravi pizzaioli significa alla base,prima di tutto, essere degli ottimi fornaii(aiuto pizzaiolo)...questo e' quanto
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Ciao,la riesumazione di questo trand,datato2004,inganna,poiche'la discussione era piu ampia ma evidentemente su altri trand del tempo.Ricordo che l'aiuto pizzaiolo come giustamente osserva ennio,e di importanza fondamentale,sopratutto se esegue la parte terminale dell'opera,ossia la cottura.Egli come figura,non e'affatto da sminuire,anzi..e la giusta motivazione cui io sorrido quando qualcuno..dice..tu sei buono solo a tenermi la pala ecc...Ebbene se chi tiene la pala vuole..ti rovina tutto quello che hai fatto.Chiunque si affanna dietro davanti e ovunque in un locale..contribuisce nello specifico all'esito della serata.Confermo comunque che in caso di errori mancanze o lamentele..chi deve assumersi responsabilita'e comunque sempre il pizzaiolo che ha impastato e dirige i vari passaggi.Saluti
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Il mio istruttore napoletano diceva che se le pizze vengono male la colpa è semp do' furnar [3] [3]
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fiocco...si dice da voi piemontese falso e cortese vero? per favore non fare assersioni a parole da me mensionate e soltanto nei nervi altrimenti cambiero' concezione e magari avro' un po' di stima in meno verso di te..il fornaio e' fondamentale...pero' la pala la puo' reggere chiunque...anche non un fornaio..un mezzo fornaio...senza polemica e basta innescarne delle nuove, perche' mi sono stancato di rispondere sempre in tono polemico e poco piacevole....con stima, Ennio...
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No errore...la colpa e' sempre del pizzaiolo se vogliamo fare gli uomini e non i caporali...quello finito di mestiere e' il pizzaiolo...quindi se escono brutte sta al pizzaiolo o 1) far capire gli errori e correre ai ripari 2)cambiare fornaio....
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Condivido con te Ennio..
per non parlare poi dei mezzi fornai che ti rubano il lavoro,e spariscono dal forum...capisci a me
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eh..di quelli che dicono che fanno la napoletana con mezzo centimetro di bordo ed il forno morto..con la fantasia ed e' proprio na fantasia [24] credetemi....di proprorre dicevo, una napoletana con pollo e cherry....bleah che schifo...ed anche gli idioti, gente lercia e infima, imprenditori nel loro perverso immaginario, che li prendono a lavorare con grandissima scorrettezza,imballando e strafottendosene dellle persone competenti e disponibili, solo perche' la mezza cartuccia magari e' sotto mano....vergogna....com'e' caduto proprio in basso questo mestiere.....
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Stai parlando di gente che fa la napoletana e ci mette lo zucchero?gente che parla male degli altri colleghi,e pensa che le cose non si vengano a sapere?quelli che si credono furbi,perche trovano titolari piu idioti di loro stessi?che vergogna.....
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