Forum

Notifiche
Cancella tutti

costi dei beni primari???

(@gianluca-maggiarra)
Membro Registered

salve sono pizzaiolo da una decina d'anni, sto pensando di aprire una pizzeria e se potete aiutarmi vorrei sapere orientativamente i prezzi dei beni primari al kilo (farina mozzarella pomodoro.......) e magari anche del forno la tagliamozzarella ecc..
Su internet non ho trovato niente e mi secca chiedere al titolare.
Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/03/2003 10:18
 Teo
(@Teo)
Ospite

Come saprai non ci sono costi fissi!!,
tutto dipende dalla qualità e dal tipo di materiale che usi. In generale la cosa che ti deve interessare il costo unitario di una pallina che è circa 10 centesimi 0,10 euro.
La farina costa da un minimo da 0,40. euro ad un massimo 0,65 euro al chilo per arrivare alla farina di soia 0,85.
La mozzarella da  4,50 euro a 6,50 euro al chilo .
Il pomodoro circa  0,60 a 0,90 euro al chilo.
Un forno a legna media grandezza prefabbricato di marca affidabile 3000-4000 euro.
Il tagliamozzarella circa 750 euro.
Comunque tieni presente che sono prezzi orientativi e posso variare da zona a zona e da marca a marca e da rivenditore a rivenditore.
Le spese per le attrezzature si aggira tra i 15000 - 20000 euro all'acquisto.
Ma prima ancora mi permetto di darti un consiglio che non ha niente a che vedere con le spese di ammortamento ed è quello di valutare con attenzione la posizione del locale e le sue potenzialità future di sviluppo.
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/03/2003 20:44
Condividi:
Translate »