Finalmente!!!:foto pizza
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, complimenti ma secondo me non e' stata cotta abbastanza. Prova a girarla nel forno la prossima volta.
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Cotta era cotta, te lo posso assicurare. Sul girarla... hai ragione, è che non voglio aprire per non perdere calore.
Adesso però ,con la resistenza più dritta spero venga meglio.
Grazie
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Ciao Marcolin, il mio forno di casa e' elettrico e c'e' un elemento di sopra per il grill e uno di sotto per il forno. Ho fatto la prova di mettere il forno alla massima temperatura e la pietra refrattaria nel centro di questi due. Quando la temperatura e' arrivata al massimo, ho messo la pizza dentro per 2-3 minuti e poi ho acceso il grill sino a quando la mozzarella si e' ammorbidita(mi capisci?). Un ottimo risultato con la mozzarella di bufala, mentre prima dovevo fare il doppio lavoro di mettere la pizza con il pomodoro sino al 75% di cottura e poi toglierla dal forno, mettere la mozzarella e altri topping e poi re-infornarla. Provaci. Ciao Nina [40]
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Dai che pian piano ci arrivi marcolin,non mollare,persevera. [4]
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ciao ,Marcolin
vedendo le tue pizze , mi pare che il forno ti cuoce solo da una parte (della serie non mi si puo' nascondere niente [8] )
quanti minuti le hai tenute in forno? e com'era il fondo della pizza ? duro ?
se usi il lievito madre (non sapendo la forza del tuo) dovresti usare con un litro d'acqua e con queste temp circa 12 grammi ma dipende dalla forza del lievito......
la mollica ..... com'era al sapore ? più su pizza o più su pane salato ?ciao
krell
213.140.21.230
ciao , la pizza con il prosciutto deve essere veramente buona!!! [16]
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btravo...complimenti...mi sembra buona..molto gradevole.....
che forno hai usato? che procedimento hai usato?ciao..
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ciao
nn posso ke farti i komplimenti... solo alla vista...mmm
komplimenti ankora...
per la kottura vedrai ke piano piano ci prendi le misure..
kontinua kosi'
sei a buon bonissimo punto
ciao
mario's
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X Krell: tempi di cottura: dai 3min e mezzo ai 4 e mezzo (per la margherita su cui ho messo dopo 3' la mozzarella). Sapore buono ma fondo un po' biscottato: credo poi di averla stesa troppo sottile perchè al centro quasi non c'era pasta!
X Shade: ho messo 20g per L di lievito madre (in casa fa proprio fresco) per 20h di lievitazione, con farina £mulini (W 230 mi pare), sale 50g per L e 1650g far/L circa.
Impasto a mano. Metodo spiegato da Pitta: vulcano con la farina; metto acqua con sale sciolto fino ad avere una cremina; metto il lievito m sciolto nell'altra acqua e aggiungo subito la restante farina per evitar lo shock etc
Spero di non essermi dimnticato niente
X TUTTI: grazie 1000 siete dei grandi!!!!
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Ciao Marcolin, non sono in stato interessante ma la pizza al prosciutto mi ha fatto venire una voglia....
A presto Roberto.
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mi sembra mezza cruda...
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PER ME DIREI CHE LA LIEVITAZIONE E' PROPRIO BUONA E VISTO CHE CONOSCO LE INFINITE PROBLEMATICHE DEL L.N. TI FACCIO I MIEI COMPLIMENTI !
PER QUANTO RIGUARDA LA COTTURA E' CHIARO CHE E' COTTA SOLO A DESTRA MA SE NON HAI IL FORNO A LEGNA NON PUOI FARE MIRACOLI !
ANCORA COMPLIMENTI E SONO FELICE DI CHI ANCORA INSISTE NELL'USARE IL L.N BRAVO !!!!!!!!!!!
ANCHE LA MIA PIZZA IN FOTO E' LIEVITATA CON IL L.N.
SALUTI
PAOLO
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Ciao roberto! lontanissimi non abitiamo, quindi... non si sa mai! io intanto cerco di migliorare un po' poi...
Grazie
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Marcolin,
secondo me sei proprio sulla buona strada... io con quella farina e lo stesso lievito forse salirei ancora il sale _fino ai_ o addirittura _oltre i_ limiti, forse Ti potrebbe correggere pure un po di colore sul cornicione ed un po di tempo di cottura... devi calare qualcosina cuocendo meglio.
Hai visto come vibrano le orecchie a Krell che è un altro "naturale" come noi [9]... un poco quell'odore già si sente pure dal PC. [8]
Come Ti ho detto il fornetto Ti spinge alla follia da impasto... con un forno normale a questo livello forse Ti sentiresti già troppo soddisfatto [8]
Saluti e simpatia
Francesco
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