Forum

Notifiche
Cancella tutti

Finalmente ce l'ho fatta..le foto dei primi esperimenti con il GGF..

(@ciobanesco)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/08/2007 17:39
(@donbairo)
Membro Registered

complimenti ciobanesco

finalmente ............
hai dato fuoco alle polveri!!!!!

bravo
mi sembrano proprio delle ottime pizze. La seconda in particolare.

per gli impasti fior di esperti ti diranno la loro.
per le temperature io con il ggf io faccio un preriscaldamento di almeno 1 ora tenendo la resistenza superiore sempre impostata su massimo e quella inferiore sui 300 - 350°

Cercando di aprire il meno possibile la porticina del forno tra una pizza e l'altra.

inoltre la prima pizza è .... quasi sempre una pizza di prova poiché qualche volta, alle temperature che ti ho detto, tende a bruciacchiare sotto, ma ..... solo la prima e non sempre!!!
Appena si raffredda un pò la platea dopo la prima pizza .......... pizze ottime!!!!!!!!!!!!!
Inoltre facendo un impasto eccellente si può cuocere la pizza perfettamente in 45-50 secondi.

Complimenti davvero e
BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!!!
Ciao da donbairo

82.55.137.248

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/08/2007 03:59
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ok  ho capito allora ci provo... [8]

Speriamo bene grazie

Ciao
Antonio
82.58.11.106

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/08/2007 08:28
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao ragazzi.

Bene allora questa sera provo e vi faccio sapere.

Ieri sera ho fatto il pane nel fornetto.... uhao... veramente buono...

Ma la napoletana... vediamo questa sera...

Ciao
Antonio [20]
87.5.79.178

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/08/2007 19:33
(@bollicina)
Membro Registered

Allora in bocca al lupo per stasera Antonio e mi raccomando pur chiudendolo bene non stringere eccessivamente il paniello sotto quando lo formi, altrimenti si rilassa meno velocemente. Magari l'altra volta ti è venuta meglio proprio quella stagliata più delicatamente. Ci sarà pure un motivo se alcuni pizzaioli napoletani li chiamano panielli e non palline  [2]
80.104.193.2

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/08/2007 20:19
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ok Bolly

Ciao
Antonio
87.5.79.178

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/08/2007 20:42
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao

ho seguito i vostri consigli  e ....successone..,,con la temperatura ben più alta e maggiore idratazione dell'impasto e panielli più rilassati mi è venuta uno spettacolo di pizza. E poi il pane e la focaccia?

Foto

http://picasaweb.google.it/Antonio600

Adesso devo cercare di cuocerle in 1 minuto e 20 perchè per ora ci ho messo ancora circa tre minuti [29].

Comunque sono propio contento

Grazie dei preziosi consigli

Ciao Antonio
87.5.86.152

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/08/2007 20:02
(@bollicina)
Membro Registered

mi fa piacere e il pane appare all'interno bello soffice come piace a me. I tempi sono ancora altini forse hai bisogno di far fermentare meglio l'impasto o di inglobarci più aria e magari riscaldare ancora di più il forno. A CHE TEMPERATURA DEL CIELO SI SPEGNEVA LA SPIA QUANDO INFORNAVI? COMUNQUE SE ERA BUONA è GIà UNA GRANDE SODDISFAZIONE .
80.104.193.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/08/2007 01:33
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao Bolly,

La  spia del cielo non si spegne forse perchè l 'impainto è un po' vecchiotto e non arriva tutta la energia necessaria comunque io la imposto adesso a 400 °. Devo far maturare di più l'impasto ma lo sai che a volte mi cadono i panielli? Se supero le 10 ore di lievitazione mi cadono e non sono più utilizzabili. Eppure ci metto poco lievito e l'acqua fresca. Come mai secondo te?

Ciao

Antonio
87.4.87.87

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/08/2007 18:55
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Lo stesso problema del cielo che riscaldava a fatica aveva Krell... poi ha risolto. Fatti attaccare una linea direttamente al contatore...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 13:14
(@bollicina)
Membro Registered

Antonio se ti cade mi vengono in mente solo due possibilità: o crolla il glutine o si slievita. Nel primo caso ti salvi in calcio d'angolo con la ricomposizione del paniello senza reimpastare che è il correttivo più utile che mi sia stato insegnato(Fiocco of course  [2] ). Nel secondo caso sempre una ricomposizione ma è molto meno efficace, meglio non arrivarci proprio a quei limiti. Se da te fa molto caldo prova a mettere un 10-15% di farina più forte(tipo le manitobe da supermercato) che ti aiuta anche con il sapore,se invece ti slievita ovviamente devi abbassare il lievito,semplice ma efficace  [2]
80.104.193.205

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 14:14
Condividi:
Translate »