Fare il pizzaiolo....
[La domanda è autoesplicativa]
Perche' non cominci progettare di metter su (Ci vuole tempo bada bene... e prenditi tutto il tempo e le precauzioni del caso...) una pizzeria d'asporto ?
CiauZuc.
82.187.228.114
Di gente che vuol fare il pizzaiolo in realtà non c'è ne sono molti, infatti i pizzaioli sono molto richiesti, anche quelli meno bravi, quindi secondo me puoi provare a chiedere a qualche pizzeria se serve una mano, incomincierai come aiuto pizzaiolo e/o aiuto in cucina e anche se sicuramente non ti sveleranno perfettamente il mestiere,intanto comincerai a vedere come funziona e se ti piace davvero questo splendido lavoro quanto sacrificato.
Vedo sempre più spesso extracomunitari dietro i banconi, che secondo me non fanno fare bella figura alla pizzeria e molti titolari mi dicono che non trovano altro, sicuramente ad alcuni gli converrà pure avere degli extracomunitari sottopagati, ma dipende dalle filosofie di mercato, io accetterei una persona di 40 anni se volenterosa.... visto anche che la stragrande maggioranza dei ragazzini di oggi non vogliono fare più niente....
217.59.41.225
io ho 46 anni, fino a 4 anni fa non avevo mai visto un forno (geometra falllito, informatico per 20 anni)....
ora non ho una pizzeria vera e propria ma un pizzaclub privato... mi diverto da morire..... non mi considero un pizzaiolo vero e proprio... ma i miei clienti amano le mie pizze... e questo e' quel che conta!
quindi, buttati
massimo
196.25.255.195
ciao renato cambia lavoro pure a 40 anni si puo fare ma fatti un corsetto lo so che costano ma ne vale la pena impari anche su i vari impasti le farine e come saperle scegliere certo non e che esci pizzaiolo dalla scuola perche poi devi fare pratica ma ti aiuta molto che imparare da un pizzaiolo che conosce solo la sua linea quindi fai il corso a caorle con pizza new e un buon corso
217.200.200.56
Nessuno caro amico e' nato pizzaiuolo...ma con animo in pasta e tanta dedizione e passione si apprende benissimo...anche senza nessun corso
Io d'altro canto essendo nato magari in un'altro contesto sociale dove la pizza e' grande tradizione e storia non e' stato difficile affiancarmi a pizzaioli che anche se malgrado mio non m'insegnavano nulla...riuscivo ad apprendere almeno un minimo con gl'occhi...cmq affiancarsi a pizzioli anche non tanto esperti o talvolta meno esperti possono insegnare sempre qualcosa...buttati ma con prudenza...un consiglio...?non aprire alcuna attivita' senza aver fatto davvero grande esperienza...quando poi ti sentirai pronto e riterrai che la tua professione e' davvero quella e ti sentirai pronto(cosa che nessuno ti potra' dirti quando lo sarai)allora tenta in piccolo....Davvero in bocca al lupo
Saluti...donmimmos
80.104.239.50
Ciao,
sicuramente un corso ti potrà servire, poi però serve molta pratica! Il problema è che a 40 anni all'inizio ti dovrai accontentare di uno stipendio d'apprendista, però se c'è la passione tutti i problemi si possono superare! In bocca al lupo....
87.25.78.144
Ciao,
sicuramente un corso ti potrà servire, poi però serve molta pratica! Il problema è che a 40 anni all'inizio ti dovrai accontentare di uno stipendio d'apprendista, però se c'è la passione tutti i problemi si possono superare! In bocca al lupo....
87.25.78.144
ciao
kome dico sempre.... la scuola guida ti da la patente ma nn ti insegna a guidare...
quindi prendi la patente e fai esperienza...
saluti
mario's
ps di korsi ne trovi a migliaia in giro..
se posso faccio anke io un po di pubblicita' a questo sito ke gentilmente ci ospita..
quindi se sei veramente interessato poi kiedere tranquillamente qui su kome e dove svolgere un korso.. ce ne sono di diversi tipi mirati a misura ad ogni esigenza...
saluti
mario's
87.18.67.28
ciao,io un consiglio che ti posso dare è munisciti di una decina di curriculum e ad ogni pizzeria che vai(consiglio quelle d'asporto, perchè sono portate per un lavoro più veloce e quindi capirai che per fare la pizza sì prima è importante la pasta e la qualità degli ingredienti,poi la dinamicità;come ti dicevo con questi curriculum li porti alle pizzerie e con quattro parole tipo(mi piacerebbe imparare questo mondo fantastico del fare il pizzaiolo e anche se mi date una fumata di sigarette a settimana mi va bene lo stesso), vedrai che la decima pizzeria che passi ti chiameranno e là che dovrai mettere tutto te stesso e il gioco e fatto.di che parte d'itaLIA SEI?
213.140.17.98
Io sono da Treviso. Qua di pizzerie da asporto ne stanno nascendo un po' ovunque. Però senza aver una minima base di conoscenze maturate da un corso o da una esperienza precedente la vedo un pò difficile la cosa.... Cmq adesso vedrò di imparare un pò di cose qui nel forum.
Grazie e ciao
79.20.31.109
Caro Renato anch'io sono dalle tue parti, nel 2004 ho aperto una pizzeria d'asporto, a 54 anni senza aver mai fatto il pizzaiolo e non ho fatto nessun corso, sono completamente autodidatta, ciò nonostante ho un buon successo, ho molti clienti e faccio molte pizze, oggi che è lunedi ho fatto circa 100 pizze tra le 18 e le 22. L'anno prossimo dovrei andare in pensione, per questo ho messo in vendita la pizzeria, l'annuncio lo trovi nella fra gli annunci economici "Compro/Vendo". Se ti può interessare contattami al cellulare.
Ciao
151.48.45.25
Ciao a tutti,
sono nuovo di qui.
Più o meno mi trovo nella stessa situazione.
Vorrei frequentare un corso per pizzaiolo nella zona del bresciano.
Per ora ho trovato a Verona la scuola di Family Pizza in verona,
Durata del corso 6 giorni per un totale di 50 ore a un costo di circa 1.100 euro.
Conoscete questa scuola, il prezzo è allineato?
Mi hanno afferto anche (su mia richiesta) di poter fare uno stage presso la loro pizzeria.
Spero in un vostro commento,
Grazie
84.222.59.117