Forum

Notifiche
Cancella tutti

esperienza senza fare il corso

(@simone-bastiani)
Membro Registered

Salve a tutti, lavoro in un piccola pizzeria a conduzione familiare (per chi volesse vederla il sito è www.pizzeria-vecchia-salaria.it) sono il figlio della titolare e da qualche anno sono anche il pizzaiolo. Non ho seguito alcun corso di formazione o cose simili ma ho imparato il mestiere "on the job" come si dice, sul posto di lavoro, osservando e provando volta per volta. Ora sono molto abile e veloce e la mia idea è quella di provare a lavorare altrove, per due motivi: ottenere un salario maggiore (dal momento che prendo assai poco visto che la pizzeria è dei miei genitori) e mettermi alla prova in contesti più dinamici (considerate che lavoro in una zona periferica della città e con non oltre 70-80  clienti per sera se tutto va bene). Il mio quesito è il seguente: non avendo alcun "pezzo di carta" che attesti le mie capacità posso trovare lavoro o sono completamente fuori dal mercato???

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/01/2015 18:29
(@alvaro)
Membro Registered

Amico mio, oggi più' che mai meno titoli presenti meglio e' in quanto ormai nel 90% dei casi non vogliono pagare il dovuto, quindi se dovrai fare lo schiavo a che ti serve? Pero' se un domani volessi entrare in quel 10% di aziende che stanno prendendo piede nel settore turistico e quindi aziende complanari alle catene alberghiere, locali salutistici e di tendenza bío ecc.ecc dove si affacceranno anche ristorante manager, senza una base seria torica sull'alimentazione e la perfetta conoscenza delle farine e delle loro reazioni alle lievitazioni , alle combustioni ecc. Allora scordatelo.
Quindi oltre al corso di pizzaiolo dovrai fare anche esperienza in scuole tipo alberghiero.

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/01/2015 14:39
Condividi:
Translate »