esperienza ripaga
salve e so di gia che pizzaioli dipendenti ed esperti qui sul forum non sono piu acettati ,rimpiango il vecchio forum ed i miei amici pizzaioli professionisti dipendenti ...vabe lascia perdere.con mio grande piacere dopo20anni di esperienza alla fine sono riuscisto a fare2giorni di prova a spese mia senza aver1euro di paga 2giorni mattina e sera ...don dico ne luogo ne posto xrispettare sia il titolare che la legge sulla praivasi comunque era in italia stavolta se era al estero magari erano piu maturi.insomma in 1di questi posti che pultroppo il forum ne e invaso,aveva i forno girevole cosa da bambini visto che devi aspettare il turno per infornare le pizze e se ne devi infornare20insieme ed ai1mole di lavoro e1problema da come o appurato io visto che il piano gira di seguito e se ce gia altre pizze in forno....fatevi i conti voi xke nel centro non le cuoce visto che non gira vicino alla fiamma,aveva tutte le attrezzature possibili anche molte superflue che chi sa quanti soldi spesi(basta2pale1impastatrice ed1forno umile se sei un professionista ed ottimo impasto napoletano)aveva5tipi di farine differenti xfare le prove con ricette che trovava,3impastatrici da panifici da poterci stare in piedi in ognuna sapete quelle grandi da panifici ed i bracci?un menu esagerato che non finiva mai e voleva le pizze grandi ed condite esageratamente,pizze da 40cm poco piu avvolte(classico tipo che crede che con le pizze grandi e ben farcite attiri gente anche se magari non sono buone...quantita contro qualita)aveva1cella frigorifera xtenere le palline a lievitare anche 1settimana roba da macellai,3locali quasi sempre vuoti in2giorni che o visto il posto non e1citta.insomma arrivo alle13,30 e subito senza neanche tocassi la borsa di viaggio mi chiede di fare impasto xla sera con1impastatrice enorme,io dico di si lo fo e lo tengo fino alle23,oo di sera tutto rigorosamente temperatura ambiete alla napoletana visto che uso impasto napoletano,vede che tiro senza toccare il marmo e sono velo,il forno andava a legna con piano che si alzava mi pareva di vedere un ufo in decollo....ma il mondo gira sui grulli!!!!!ed a fine serata gli fo la schiacciata al olio a lievitare tutta la notte in teglia sempre tem.ambieta rigorosamente come tradizione italiana e napoletana richiede xcuocerla alle 10.30 del mattino(schiacciata al olio toscana )la mattina dopo mi dice voglio vedere che persona sei fammi delle teglie di pizza e schiacciate condite e panini duscio xvetrina eccetera,erano le10.15del mattino e alle12.30.
dicevo....voleva tutto pronto xle12.30 e buona qualita che durassero fino al mattino dopo,fo15panini di duscio varie forme,5teglie fra pizze e schiacciate condite con quel poco che cera,1pane e1schiacciata a bruschetta tutto rigorosamente cotto buono e ben visibile,dopo mi chiede1teglione di pizza in teglia e lo fo poi fo le palline xla sera alle13.30 tutto rigorosamente tradizionale tem.ambiente napoletana che con quelle impastatrici enormi da panettieri fare40palline e difficile visto che ci si stava in piedi dentro impastatrice,insomma tutto bene ma lui a avuto la pretesa di dirmi,io sono un tecnico degli impasti e vengo da3generazioni di pizzaiolo;allora io mi chiedo xke aveva bisognio di tutte quelle atrezzature e forni rotanti come ufo e varie farine e cella frigorifera xfare le prove con impasti e cercava1che li facesse pizze pane panini e pizza in teglia?in3generazioni doveva gia avere1ricetta di famiglia piu che consolidata come mio padre81enne a passato a me da napoli senza aver bisognio di chi sa quale atrezzi xfare delle semplici pizze e schiacciate...c...o!!!!!!ecco come anno rovinato questa bellissima arte che molti come me li e stata tramandata ci siamo sudati e guadagnati e finita tutta a p....e xvia di molti di questi improvisati che vogliono rinventarsi 1mestiere e1tradizione italiana.e in oltre a tutto quello che a visto esendo geloso di me voleiegarmi il mestiere,ed a cosa serve il sale e le farine che gente come mio padre81enni anno visto accrescere ed i veri mulini da dove proviene anche la macinatura del grano(cosi detta mietatura del grano con bastoni appositi)ed sempre a spese mie me ne sono tornato a casa mia senza neanche1euro di paga.prego rispondere solo pizzaioli professionisti dipendenti minimo40enni e ditemi voi se oggi devono rovinare un mestiere cosi,xtante s...e che leggo.devono capire che1pizzaiolo professionista puo benissimo aprire xconto suo visto che si conosce il mestiereal100%e se si fa i dipententi avremo le nostre ragione.grazie esperienza peggiore in20anni di lavoro non poteva capitarmi,non si e accontentato di nulla ed aveva un infinita di attrezi e farine roba da urliiii
scusate mero dimenticato che usava 1macchinetta xspianere le pizze,io mi chiedo xke come in molte pizzerie che o lavorato non aveva2pale 1forno(magari il favoloso ed importante valoriani)od eletrico1impastatrice normale ed1 farina semplice00 o o del mulino direttamente?ci avrebbe quadagnato prime molti soldi e poi il tempo,visto che il tempo e denaro,.ed con1menu infinito ed infiniti prodotti con un menu ragionevole avrebbe fatto tante pizze guadagniandoci sui prodotti........le famose entrate ed uscite di qualunque attivita,facendo lo stesso 1numero ragionevole di pizze sul menu.come ripeto in20anni e la prima volta che parto lavoro produco e ritorno a casa mia(grazie a dio e madonna celo)a spese mie senza ricevere1euro di paga neanche x lavoro svolto e neanche le lo chieste.....credevo fosse1persona ragionevole e sapesse quello che a visto e mangiato.mi dole il cuore xcome stanno rovinando un arte e mestiere internazionale,come quando leggo gli anunci tipo :cercasi pizzaiolo e cuoco che facci tutte e 2 o cercasi pizzaiolo esperto tutto fare,o cercasi pizzaiolo xavviarmi pizzeria tutto fare a1000euro al mese eccetera,perche non mettono cercasi scheff tutto fare eccetera xavviare ristorante a1000euro al mese?o meglio ancora cercasi persone improvisate x1000euro al mese x farmi fare i soldi?si potrebbe continuare al infinito.in spegna o risposto ad un anuncio che cercano pizzaioli esperti che faccino di tutto dale pizze al pane e cameriere quando e libero x1200euro vorebbero che si lasci italia!!!!!!cosa credano che in italia1pizzaiolo o lavapiati quadagni500euro mensili xlasciarla?e sono tutte persone italiane come noi................roba da urli con citofono o megafono.e finita era della pizza e pizzaiolo come mestiere e mi dole i cuore.se vo a lavorare in fabbrica magari piglio 1300al mese ma tutte le sere sono a casa ed il fine settimama e festivi tipo natale ultimo anno pasqua eccetera sono a casa a farmi i mazzi miei.................i pizzaioli come negli anni70o80 oinizio90 non vedo piu che portano le classiche collane con crocifissi doro,perche il mestiere e finito e ci sfruttano per fare fare a loro i veri soldi.e meglio laSCIARE PERDERE OGGI NEL2012 DOVE TUTTI SI RINVENTANO1VITA CHE CE SEMPRE STATA!!!!!!!!!!!!!!neanche1tradizione napoletana ed impasti a lunga lievitazione tem.ambienti viene piu riconosciuta davanti a questi scellerati improvisati
Esprimo tutta la mia solidarietà nei tuoi riguardi e esprimo tutta ma mia rabbia per quel titolare che ti ha sfruttato per 2 giorni. Quella è gente senza etica, non vale nulla. Comunque il pizzaiolo in Italia è troppo poco pagato per la mole di lavoro che fa, per giunta di alta qualità e responsabilità.
dio bonn rudy hai fatto un papiro!
e quindi davanti alla tecnologia ti sei arreso?
ma gliele hai fatte le schiacciatine a sto qui?perche' se nn mi ricordo male te andavi bene nelle schiacciatine....
ma perche' nn ti han voluto perche' nn gli e' piaciuta la tua pizza oppue perche' nn ti ha reputato all'altezza?
sue spiegazioni?
non e che le pizze non andavano bene e tutta la roba in teglia anzi,il problema era che mi voleva insegnare a cosa serviva le farine,come si teneva impasto a tem.ambiente e come cuocere le pizze.anzi1vecchio pizzaiolo di li ma fatto i complimenti x impasto tenuto dalle13.30 fino a 23.30 tutto rigirosamente tem.ambiente. comunque sono io che mene sono andato via ,x il semplice fatto che dopo quel popo di lavoro la serieta e educazione che o sempre con me ,dovrebbe minimo non metter bocca nel lavoro eseguito ed eser contento della persona trovata.ci sarei stato anche bene li a viverci il posto era tipico veneto paesino molto pulito ...e gente tranquilla.o forse invecchiando posso aver sbagliato io sentendomi insegnare un mestiere che ormai conosco,gli avrei fatto anche dei dolci.e posso confermarvi che si davanti alla tecnologia di queste mezzi nuovi mi sono areso xke le cose semplici sono le piu buone e meno complicate.ora mi darete di imbecille sicuramente ....era1posto fisso con aloggio.ma si sa anche che noi pizzaioli siamo un po pazzi avolte ed esendo locali vuoti o fatto quello che intuito ma consigliato.o fatto1papiro xke tutto insieme non entrava.comunque come persona era un po ragionevole in alcuni casi