Esperienza in pizzeria!!
Salve raga' ho 24 anni e sto facendo esperienza in una pizzeria come pizzaiolo e fornaio, mi sento ancora insicuro quando stendo ma al forno sto migliorando anche se non e' a legna. Secondo voi dopo quanto tempo potrei camminare con le mie gambe e provare a lavorare fuori?
Grazie
non esiste un tempo definito per imparare, dipende dalla tua capacità di apprendere e soprattutto dalla professionalità del tuo "maestro"
Purtroppo molte persone si sentono "capaci" anche se in realtà avrebbero bisogno di imparare ancora tanto, tu non fare quell'errore.
Secondo me, se sei un tipo in gamba e lavori con una persona "veramente" capace al tuo fianco che ti elargisce consigli e ti spiega tutte le malizie che conosce, direi che un periodo dai 3 ai 5 anni potrebbe essere sufficiente per definirsi "pizzaiolo", questo non significa che tu non possa andare fuori come "Aiuto Pizzaiolo" anche prima, l'importante è essere onesti con chi ti assume
[quote=paolo.white]non esiste un tempo definito per imparare, dipende dalla tua capacità di apprendere e soprattutto dalla professionalità del tuo "maestro"
Purtroppo molte persone si sentono "capaci" anche se in realtà avrebbero bisogno di imparare ancora tanto, tu non fare quell'errore.
Secondo me, se sei un tipo in gamba e lavori con una persona "veramente" capace al tuo fianco che ti elargisce consigli e ti spiega tutte le malizie che conosce, direi che un periodo dai 3 ai 5 anni potrebbe essere sufficiente per definirsi "pizzaiolo", questo non significa che tu non possa andare fuori come "Aiuto Pizzaiolo" anche prima, l'importante è essere onesti con chi ti assume
secondo me e' giusto quello che dici,ma c'e' un fattore importante,
la mole di lavoro che uno fa,se faccio 200 pizze al giorno e' differente di chi ne fa 40 magari 🙂
Dipende solo dalle tue capacità e dall'impegno che ha il tuo boss nel prodigarti il mestiere.
L'apprendista che avevo l'anno scorso, (già ho parlato di questa triste storia), in soli tre mesi, non avendo alcuna esperienza precedente aveva imparato a stendere, (anche acrobaticamente), farcire ed infornare in autonomia, ovviamente non era ancora veloce, ma se avesse proseguito...
dipende dalla voglia che ci metti te.....
puoi essere un buon pizzaiolo gia' dopo 3 mesi e essere un cane anche dopo molti anni...
i trucchi li impari passo passo...sulla tua pelle...
io la prima volta che ho lavorato ero con un pizzaiolo nn molto buono che pero' facendo minchiate a ripetizione mi faceva vedere cosa nn fare.....
mi insegnava....indirettamente!
(li mortacci sua...)
ahahah
ciao
ale
raga' perchè quando condita la pizza poi ho problemi a trascinarla sulla pala di legno? si attacca, l'impasto non lo faccio io, e' davvero molle si rompe subito appena la trascino sulla pala, e poi quando prendo la palla dalla cassetta è sempre quadrata e non riesco a dargi una forma tonda con il risultato di una pizza brutta...!!!
Aiutatemi 🙁